Calcio
Alma Juve Fano-Città di Giulianova 2-1

Giulianova, seconda sconfitta marchigiana

Giallorossi condannati da una doppietta di Sivilla. Inutile la rete del centravanti Giansante (foto) che è dovuto uscire per infortunio ad inizio della ripresa. Lo ha sostituito Valdes, al suo esordio.

ALMA JUVE FANO: Ginestra; Clemente, Nodari, Fatica, Lo Russo; Favo, Lunardini, Sassaroli (47' st. Cesaroni); Borrelli (29' st. Sebastianelli); Sivilla, Gucci (40' st. Corsetti). A disp.: Marcantognini, Sartori, Battisti, Marocni, Gambi, Torta. All: Alessandrini

CITTA' DI GIULIANOVA: Falso; Testoni, Ferrante, Calabuig, Sciamanna;  Censori, Raparo (36’ st. Romano);  Sborgia (40' st. Troiani);  Precchiazzi, Mariani; Giansante (3' st. Valdes). A disp.: Merlini, Leone, Rosafio, Beccaceci, Esposito, Angelino. All. Ettorre

ARBITRO: Meleleo di Casarano

RETI: pt. 21' Sivilla (F), 36' Giansante (G); st. 19' Sivilla (F)
NOTE:
Spettatori 700 circa, con rappresentanza ospite. Ammoniti: Ferrante e Calabuig (G). Angoli: 4-2 per il Giulianova. Rec: pt 1’, st 4’.

Nostro Servizio

FANO (PU), 20.9.2014 - Una doppietta di Sivilla, l'uomo di maggiore esperienza e classe in campo, ha condannato il Città di Giulianova alla seconda sconfitta consecutiva in terra marchigiana nell'anticipo della 3^ giornata del girone F, rilanciando le quotazioni dell'Alma Juve Fano. La squadra granata, che ha presentato due ex, il tecnico Marco Alessandrini in panchina e il fluidificante Pasquale Lo Russo in campo, non nasconde le sue ambizioni di competere per il vertice della classifica ma non ha fornito una prova degna di tanto credito, anche se le è stata sufficiente per piegare un Giulianova volenteroso il cui obiettivo, come ha ribadito l'attuale allenatore Giulio Ettorre, è quello di salvarsi "all'ultimo secondo dell'ultima partita". A decidere il risultato dell'incontro, che ha vissuto una lunga e noiosa fase di studio iniziale e complessivamente è stata costellata di imprecisioni, sono state le amnesie delle rispettive difese.

La partita (5,5)

Primo tempo (5)

21': La prima sbandata della retroguardia giallorossa ha consentito a Sivilla di ritrovarsi completamente solo davanti a Falso su assist di Sassaroli. Gioco da ragazzi per l'attaccante controllare la sfera e realizzare l'1-0.

36': E' toccato a Giansante, dopo che in precedenza il Giulianova aveva reclamato un rigore per un "mani" in barriera su punizione di Raparo, beneficiare di una certa libertà per deviare indisturbato davanti alla porta alle spalle di Ginestra su traversone radente dal fondo.

Le due squadre hanno continuato a battagliare prevalentemente a centrocampo concedendo pochi spazi e scarse opportunità all'avversaria per rendersi pericolosa.

43': Il Fano è riuscito a trovare un varco con il talentuoso Sassaroli il quale si è liberato con un tunnel di Ferrante ma, praticamente con la porta spalancata, ha mandato sull'esterno della rete, alla destra di Falso, la invitante palla del possibile nuovo vantaggio per i padroni di casa.

Secondo tempo (6)

Al rientro dall'intervallo la novità di Sivilla decentrato sulla sinistra del fronte offensivo marchigiano per sfondare su quel lato. Subito una tegola, però, è caduta sul capo del Giulianova.

3': Giansante, per infortunio, ha dovuto lasciare il posto all'esordiente argentino Valdes, l'ultimo arrivato in casa giuliese

10': Colpo di testa debole di Sivilla da buona posizione, parata facile di Falso

13': Sivilla è andato in rete dopo un tiro sbilenco di Borrelli ma l'arbitro non ha convalidato per fuorigioco segnalato prima

19': Raddoppio granata. Falso ha ribattuto verso il centro un tiro-cross di Borrelli, palla sul piede di Svilla che l'ha scaraventata in goal

23': Puntigliosa reazione del Giulianova. Punizione di Raparo per Censori. Traversone deviato da Calabuig per Valdes sul cui colpo di testa è stato bravo a sventare e a d evitare il pareggio

30': Ancora Ginestra è stato impegnato severamente da Sborgia dopo che Alessandrini aveva rafforzato il centrocampo con l'ingresso di Sebastianelli al posto del trequartista Borrelli

36': Ancora più determinante è stata la respinta d'istinto del portiere marchigiano su conclusione ravvicinata di Romano, subentrato da pochi secondi a Raparo. E' stata questa anche l'ultima occasione vera del match.

39': Altro goal non convalidato al Fano per fuorigioco di Nodari.

Nel finale, la compagine locale ha solo badato a gestire il vantaggio che ha condannato il Giulianova a una sconfitta per certi aspetti immeritata.

LND: Serie D 2014/15