Calcio
CITTA' DI GIULIANOVA-OLYMPIA AGNONESE 0-0

Giulianova, partita in bianco

Solo 0-0 al Fadini all'esordio di Fabiano in panchina e di Esposito presidente. Il diciottenne Vescio para un rigore a Valdes nel primo tempo, poi l'Agnonese divora due occasioni con Saltarin nel giro di 1' nella ripresa.

CITTA' DI GIULIANOVA: Falso; Testoni, Sciamanna; Raparo, Ferrante, Calabuig; Precchiazzi, Esposito (19' st. Mariani), Giansante (31' st. Romano), Valdes, Sborgia (13' st. Indelicato). A disp.: Merlini, Ciminà, Rosafio, Censori, Del Bene, Gaetani. All.: Fabiano

OLYMPIA AGNONESE:

Vescio; Natalini, Litterio; Di Lullo, Lattarulo, Maresca, Pagliuca, Ricamato, Gesuele (8' st. Pettrone), Saltarin, Carpentino (34' Rolli). A disp.: Biasella, Catalano, De Lio, Di Paolo, Gala, Lavorgna, Perrotta. All.: Donatelli

ARBITRO: Lillo di Brindisi; Assistenti: Mttica-Gregorio

AMMONITI: Sborgia (G), Gesuele (A), Raparo (G), Ricamato (A), Lattarulo (A).

Allontanato per proteste nella ripresa l'allenatore in seconda del Giulianova, Gaetano Iossa.
NOTE:
Spettatori 408, incasso di € 2.170,00, compresa la quota abbonamenti. Angoli: 5-4 per il Giulianova. Rec: pt. 2' , st. 6'.

di Ludovico Raimondi

GIULIANOVA, 28.9.2014 - Il nuovo corso del Città di Giulianova 1924, in società e in panchina, non è cominciato nel migliore dei modi. Un deludente 0-0 contro l'Olympia Agnonese ha guastato la festa dell'esordio del presidente Antonio Esposito e del tecnico Franco Fabiano. E buon per il Giulianova che i molisani dell'ex Giuseppe Donatelli,  accolto con fischi e insulti dal pubblico del Fadini, si sono dimostrati poca cosa e si sono mangiati due goal colossali nella ripresa dopo essere scampati a un calcio di rigore di Valdes parato dal diciottenne Vescio, altrimenti sarebbe andata anche peggio. Molta confusione, soprattutto nel primo tempo, idee poche e bene annebbiate, occasioni da rete con il contagocce, gioco latitante. Il Giulianova, almeno finchè Fabiano non ha aggiustato qualcosina nella ripresa, ha presentato un vuoto sulla corsia di destra, anche perchè Precchiazzi tendeva a invadere il territorio di  Sborgia ed Esposito verso il centro sinistra. Una manna per l'Agnonese, votata costantemente a rinserrare le fila nella propria trequarti. Non a caso, per una ventina di minuti non è successo praticamente nulla fino a quando il Giulianova si è giocato il bonus nell'azione del primo calcio d'angolo in suo favore.

La partita (5)

Primo tempo (4.5)

21' Corner di Sborgia, Testoni viene placcato in area da Gesuele in ripiego. Rigore per i giallorossi e ammonizione per il centravanti agnonese. Super Vescio devia sul palo la battuta dal dischetto di Valdes e scatta come un felino ad abbrancare anche la replica di Calabuig. Degli ospiti, costantemente votati a rinserrare le fila, un tentativo senza grandi effetti al 30' con un colpo di testa di Pagliuca controllato senza troppi affanni da Falso su cross di Giasuele. Non altro da annotare nel primo tempo, inevitabilmente chiuso sullo 0-0

Secondo tempo (5.5)

6' Calcio d'angolo di Sborgia, ancora il corpulento Gesuele in sostegno alla difesa rischia l'autogoal ma sbroglia Vescio mentre l'attaccante si infortuna ed esce in barella, sostituito dal brevilineo e vivace Pettrone che riuscirà a creare non poco scompiglio alle retrovie del Giulianova più di quanto riuscirà a Indelicato, in campo dal 13' per Giansante nell'attacco giallorosso.

16' L'Agnonese si divora la palla dell'1-0.  Proprio Pettrone invola Saltarin verso Falso. Conclusione incredibilmente alta!

17' Saltarin concede il bis, altrettanto clamoroso. Si presenta davanti al portiere giuliese dal quale si fa ipnotizzare e gli spara addosso. Ma incredibili le crepe aperte dalla difesa giallorossa.

19' Fabiano prova a cambiare l'infelice andazzo delle cose a centrocampo e inserisce Mariani al posto di Esposito. Aggiustatine che risultano inefficaci nella munita ragnatela dell'Agnonese, che si aiuta anche con qualche manfrina ostruzionistica, punita dall'arbitro con oltre 6' di recupero.

47' Prima occasione del Giulianova nella ripresa. Indelicato si è infilato in area ma ha controllato male l'invitante palla davanti a Vescio.

E' l'ultima chance di un finale arrembante ma a salve.

Sala stampa

Esposito: «Non mi è piaciuta, cercheremo un attaccante»

Antonio Esposito (Presidente Giulianova): «La partita non mi è piaciuta, il Giulianova ha fatto molto poco ma non bisogna buttargli la croce addosso. Prendiamo quello che si è visto di buono, la migliore registrazione della difesa, salvo due errori individuali che potevano costarci cari. C'è da lavorare e cercheremo un attaccante».

Fabiano: «Sono contento, la squadra ha cercato la vittoria fino alla fine»

Franco Fabiano (allenatore Giulianova): «Sono contento della mentalità e della determinazione con le quali la squadra che, nonostante avesse corso tanto, ha cercato la vittoria fino in ultimo.  Il veloce Pettrone al posto di Gesuale ci ha creato qualche difficoltà. Molti giocatori sono arrivati un po' alla volta, va migliorata la condizione e trovata la  quadratura giusta»

Lattarulo: «Punto importante in un campo ostico come il Fadini»

Marco Lattarulo (calciatore Agnonese): «E' vero, può rimanere il rammarico per le due occasioni sciupate, ma va bene lo stesso. Dopo due sconfitte consecutive, è stato importante conquistare il pareggio su un campo ostico come il Fadini. Noi dobbiamo cercare di salvarci con questo spirito»

LND: Serie D 2014/15