Falso, Testoni, Sborgia; Censori, Ferrante, Di Pasquale; Mariani, Raparo (32' st Di Stefano), Gaetani (6' st. Falsaperla), Esposito (19' st. De Matteis), Nassi. A disp.: Sollo, Sciamanna, Halvorsen, Cardile, Pecoraro, Falco. All.: Giorgini

Conti; Dragone, Fusaro (35' pt. Scudieri); Marinucci Palermo, Di Gioaccvhino, Minadeo; Pani, Vitone, Di Gennaro, Todino (34' st. Miani), Cianci (46' st. Lapenna). A disp.: Maggi, Bosco, Progna, Fazio, , Pignataro, Vitelli. All.: Vullo

ARBITRO: Miele di Nola (Minichino-Paone)

RETI: pt. 8' Censori (G), 46' Todino (C)

ESPULSO: 39' st. Vitelli dalla panchina per proteste

AMMONITI: Vitone (C), Raparo (G), Di Gioacchino (C), Ferrante (C)
NOTE:
Spett. 478 con rappresentanza ospite. Incasso di € 2.625,00 compreso il rateo di € 520,00 per 187 abbonati. Angoli: 1-1. Rec.: pt. 4', st. 5'.

Soddisfatti con rammarico

I giallorossi avrebbero potuto chiudere un supersonico primo tempo sul 2-0 ma Todino ha raggiunto Censori alla prima palla-goal ospite, il Campobasso ha colpito un palo clamoroso nella ripresa con i padroni di casa in debito di ossigeno. Vullo reclama un rigore su Di Gennaro

di Ludovico Raimondi

GIULIANOVA, 29.3.2015 - Un compendio di soddisfazione e rammarico su entrambi i fronti. Questa è racchiuso nell'1-1 tra il Giulianova e il Campobasso al Fadini. I giallorossi, supersonici per mezzora, avrebbero potuto e dovuto chiudere almeno sul 2-0 il primo tempo ma si sono fatti infilzare alla prima palla-goal vera dei rossoblu. Il Campobasso, invece,nella ripresa ha preso in mano le redini delle operazioni ed ha colpito un clamoroso palo della possibile vittoria approfittando di un evidente calo fisico dell'avversario. Insomma, il pareggio ci sta, sebbene Vullo, a fine gara, si sia lamentato della decisione dell'arbitro Mieli di Nola (in verità non all'altezza in generale) di sorvolare su un'uscita di Falso in area sui piedi di Di Gennaro che ha reclamato il calcio di rigore.

Partita (6.5)

Giorgini conferma in toto uomini e schieramento di Jesi, Vullo opta per il 4-3-3.

Partita vivacissima a pieno ritmo fin dall'inizio, soprattutto per aggressività e velocità dei padroni di casa nella prima mezzora. Campobasso in difficoltà sul pressing alto giuliese, e nel rilancio dell'azione ha preso palloni importanti nella propria trequarti, compreso quello da cui è nato il goal del vantaggio del Giulianova.

Secondo tempo meno spasmodico con prevalenza di manovra da parte degli ospiti

Primo Tempo (7)

8' Palla persa a centrocampo dal Campobasso, Nassi in versione Tevez schizza a tutta velocità sulla destra, traversa al centr area per Gaetani, tiro ribattuto da un difensore sulla linea di porta, Censori riprende e coglie l'angolo alla destra di Conti: 1-0

10' Altra palla persa alla terquarti dagli ospiti, dall'azione Nassi si ritrova solo davanti a Conti, gli sfugge l'attimo della conclusione diretta, si libera di un paio di difensore e tenta il tocco a spiazzare Conti, pallone che esce accarezzando il palo.

14' Mariani sfodera un destro a giro dai 25 metri, incrocio sbarbato

31' Il Giulianova interrompe una fase di iniziativa dei rossoblu, vigorosa ma sterile, con un assist di Mariani per lo smarcato Esposito che, decentrato sulla destra, effettua un diagonale radente che attraversa tutta la porta di Conti

46' Lampo e goal del Campobasso. Azione sulal destra che passa attraverso Di Gennaro, appoggio per Pani che pesca Todino all'alteza del dischetto di rigore. Inesorabile il colpo secco dell'attaccante: 1-1

48' Contropiede giallorosso, in quattro contro due difensori ospiti, Mariani però si ingolosisce e, per fare tutto da solo, incespica sul pallone.

Giulianova sprecone, Campobasso cinico e concreto al termine della prima frazione

Secondo Tempo (6)

20' Brivido per un'uscita difettosa di Falso su angolo di Todino. Nessuno del Campobasso ne approfitta

36' Prima conclusione del Giulianova della ripresa. Cross di Falsaperla, De Matteis gira di testa verso Conti che non ha alcuna difficoltà a bloccare

37' Ben più pericoloso il Campobasso: Vitone si libera per il tiro dal limite, palla che si stampa sul palo alla destra del battutissimo Falso

38' Di Gennaro reclama il calcio di rigore per un intervento in uscita di Falso

41' Di Pasquale anticipa provvidenzialmente in acrobazia Cianci, raggiunto da un cross nei pressi di Falso, e nella ricaduta si fa male al petto rimanendo a terra per un paio di minuti.

Non accade altro fino al termine. Ripresa meno interessante rispetto al primo tempo e povera di occasioni, anche per la naturale flessione dopo il gran ritmo impresso al match per almeno un'ora.

Sala stampa    di Vincenzo Raimondi
GIULIANOVA
Giorgini: «Primo tempo da chiudere sul 2-0, poi siamo calati. Bene così»

Francesco Giorgini (tecnico del Giulianova): «Abbiamo giocato benissimo nel primo tempo, da incorniciare. Potevamo chiudere la partita e, come spesso capita nel calcio, quando non lo fai, vieni punito alla prima occasione. Nella ripresa siamo calati fisicamente e il Campobasso, che è una grandissima squadra, ha saputo ritrovare il suo equilibrio ed è anche andato vicino alla vittoria. Per questo penso che, a conti fatti, il risultato di parità sia giusto e ci va bene. La salvezza è sempre più vicina»

CAMPOBASSO
Vullo: «Nella ripresa potevamo vincere, negato un rigore clamoroso»

Salvatore Vullo (tecnico del Campobasso): «Dopo avere regalato i 30 minuti iniziali al Giulianova, per demeriti nostri e per meriti degli avversari, e rischiato di subire anche il 2-0, siamo riusciti a rialzarci e pareggiare allo scadere del primo tempo. Nella ripresa ho visto solo la mia squadra in campo. Abbiamo avuto più occasioni per vincere, il palo e un rigore negato clamorosamente la dicono lunga sulla nostra prestazione. Un pari comunque buono e un punto importante portato via dal Fadini»

LND: Serie D 2014/15