Calcio
MATELICA-CITTA' DI GIULIANOVA 2-0

Il Giulianova cede alle circostanze negative

I giallorossi, dopo il solito primo tempo al cloroformio, si sono risvegliati nella ripresa colpendo un palo con Calabuig e lamentando la mancata concessione di un rigore sullo stesso difensore sullo 0-0. Nel quarto d'ora finale, la rete di Iachetta e, con i giuliesi in dieci per l'espulsione di Nassi, il raddoppio di Ambrosini. Esordio del giovane terzino norvegese Halvorsen

MATELICA

Spitoni; Ranucci, Bucciarelli; Moretti (13' st. Iachetta), Gilardi, Ercoli; Lanzi, Mandorino, Ambrosini, Cacciatori (21' st. Pazzi), Mangiola (34' st. Zivkov). A disp.: Passeri, Girolamini, Lazzoni, Vitone, Scotini . All. Gianangeli.

CITTA' DI GIULIANOVA

Falso; Halvorsen (41' st. Marozzi), Sciamanna; Censori, Ferrante, Calabuig; Esposito, Raparo, Nassi, Gaetani (27' st. Precchiazzi), Valdes (31' st. Giansante).  (38' pt. Precchiazzi). A disp.: Merlini, Testoni, Rosafio, Sborgia, Pilotti, Schiera. All. Giorgini

ARBITRO: Campogrande di Roma 1

RETI: st. 30' Iachetta (M), 39' Ambrosini (M)

ESPULSO al 32' st. Nassi (G) per doppia ammonizione

AMMONITI: Ranucci, Mandorino, Bucciarelli e Lanzi del Matelica; Calabuig, Halbvorsen e Censori del Giulianova.
NOTE:
Spett. 600 circa. Angoli: 8-7 per il Giulianova. Rec.: pt. 1', st. 3'.

Nostro servizio

GIULIANOVA, 30.11.2014 - Un'altra sconfitta per la Città di Giulianova, la seconda consecutiva in trasferta, in casa di un Matelica non trascendentale. I giallorossi, apparsi ancora una volta impalpabili nella prima frazione di gioco, nella quale in pratica non vi sono state occasioni da rete degne di nota, sono stati puniti nel momento migliore nella ripresa nel corso della quale si erano impossessati più del Matelica delle redini della partita. Si può dire che la sconfitta è stata frutto delle circostanze non favorevoli ai giallorossi. In casa giuliese viene lamentata la mancata concessione di un calcio di rigore, per fallo su Calabuig al 18' del secondo tempo, che avrebbe potuto indirizzare diversamente le sorti del match sul risultato di 0-0. Alla prima opportunità capitata dopo quell'episodio, i padroni di casa hanno sbloccato la gara tirando fuori dal cilindro una doppietta di Iachetta che ha regalato ai marchigiani la vittoria dopo tre pareggi consecutivi. Immediatamente dopo l'1-0, il Giulianova si è ritrovato a dovere rincorrere il pareggio in dieci uomini per l'espulsione di Nassi, causa doppia ammonizione. Le cifre possono non contare molto, ma è cronaca che il Giulianova nelle ultime tre partite ha ottenuto un solo punto (il pareggio interno con il San Nicolò) e nelle ultime sei ha subito 11 reti.

La partita (5.5)

Il Giulianova è sceso in campo privo dell'infortunato Testoni, per sostituire il quale Giorgini ha preferito a Rosafio l'ultimo tesserato, il terzino norvegese Oscar Halvorsen, classe '96, alla sua prima avventura italiana dopo avere giocato nella squadra del suo paese, il Nesodden Idrettsforening, e soprattutto senza lo squalificato Mariani, il suo elemento più in forma, sostituito da Esposito. Formazione iniziale sul 4-4-2 (variabile in 4-3-3 con gli spostamenti di Valdes in avanzamento); Falso; Halvorsen, Ferrante, Calabuigi, Sciamanna; Esposito, Censori, Raparo, Valdes; Gaetani, Nassi.

Solita doppia versione dei giallorossi: amorfa e al cloroformio nel primo tempo, più vivace nella ripresa anche se un po' dissennata dalla cintola in giù e poco incisiva in fase di finalizzazione.

Idem come sopra per il Matelica con la differenza di una maggiore concretezza nello sfruttare le poche palle-goal capitategli.

Primo tempo (4.5)

Nessuna occasione vera, degna di essere annotata in una frazione di gioco alquanto noiosa, equilibrata a centrocampo e priva di acuti in avanti

Secondo Tempo (6.5)

2' Palo del Matelica con incursione di Mangiola sulla sinistra

4' Gaetani non arriva a controllare, in posizione favorevole, un invitante traversone di Valdes

7' Palo anche del Giulianova, su deviazione portentosa di Spitoni sul solito stacco di testa di Calabuig da calcio d'angolo di Esposito

18' La combinazione si ripete, ma questa volta Calabuig viene ostacolato, secondo i giallorossi con netto fallo da rigore non ravvisato dall'arbitro romano Campogrande

27' Giorgini manda in campo Precchiazzi al posto di Gaetani, evidentemente per dare maggiore sfogo a Valdes in avanti

30' Il Matelica sblocca il risultato. La conclusione di Iachetta sorprende Falso: 1-0

Immediato cambio nel Giulianova: fuori Valdes, dentro Giansante

32' Nassi viene ammonito per simulazione. E' il secondo "giallo" per l'attaccante che, quindi, deve prendere anzitempo la via degli spogliatoi per espulsione. Censori protesta ed entra nella lista degli 8 ammoniti in una partita non certo cattiva e nemmeno eccessivamente elettrica sul piano agonistico.

39' Raddoppio del Matelica che "chiude" l'incontro. Ancora Iachetta ispira per Ambrosini che si fa trovare libero per la battuta vincente: 2-0.

Il poco brillante ma pragmatico Matelica si rilancia in classifica, dove occupa ora la terza posizione a quota 25, mentre il Giulianova torna sulla parte della graduatoria a 16 punti, un limbo dove non può concedersi molte distrazioni se non vuole complicarsi la vita.

LND: Serie D 2014/15