Sport

CALCIO GIULIANOVA      2

PONTEVOMANO                 2

Calcio Giulianova, pareggio di carattere

La formazione di Lalloni è riuscita per due volte a rimontare lo svantaggio contro un avversario deciso a puntare alla vetta

I

GIULIANOVA, 25.4.2016 - Il Calcio Giulianova non ce l'ha fatta a conquistare la vittoria nel match contro il forte Pontevomano disputato al "Fadini". Il carattere e la determinazione, tuttavia, hanno consentito alla squadra di Nicolino Lalloni di aggrapparsi almeno al pareggio in zona Cesarini grazie a una doppia due rimonta al termine di una gara vibrante e spettacolare, di cui il 2-2 finale rappresenta nella sostanza lo specchio fedele.

La divisione della posta in palio allontana il rischio dell'ultima posizione per il Calcio Giulianova mentre frena l'inseguimento del Pontevomano al primo posto. Gli ospiti, in effetti, hanno dimostrato di voler raggiungere l'obiettivo a tutti i costi e nella metà iniziale del primo tempo  hanno compresso i giallorossi grazie a un pressing alto e asfissiante, sfiorando più volte la rete del vantaggio, negata loro dal reattivo Merletti. Via via il Calcio Giulianova è uscito più spesso dal guscio con buone ripartenze che hanno tenuto sul chi vive il Pontevomano ed hanno esaltato la bravura anche del portiere ospite Di Martino sui pungenti tentativi di Martinelli e Poliandri. Chiusa sullo 0-0 la prima frazione, l'incontro si è rivelato pirotecnico nella ripresa sia nei rapidi capovolgimenti di fronte sia nella gragnola di occasioni da rete. Il Pontevomano, che il tecnico-giocatore Marco Capparella ha reso ancora più spregiudicato inserendo gli attaccanti Di Romano e Pellone, ha schiodato il risultato al 23’, con una rasoiata  proprio di Pellone imprendibile per Merletti a compimento di un efficace intuizione personale. Il pareggio del Calcio Giulianova non si è fatto attendere molto ed anche in questo caso grazie a due elementi inseriti in corso d'opera da Lalloni, vale a dire Morelli e Antonelli, uno dei ragazzi provenienti dalle giovanili. Al 29', su traversone del compagno, Antonelli ha insaccato di testa. Appena 5 minuti e al 34' i gialloneri del Pontevomano sono tornati in vantaggio in virtù di un calcio di rigore decretato dall'arbitro, tra le proteste vigorose dei padroni di casa, per dubbio atterramento in area dell'ex Giulianova Walter Piccioni. Di Luca ha trasformato il penalty con sicurezza. A questo punto il Calcio Giulianova ha sfoderato la migliore qualità per sopravvivere, il carattere. I giuliesi hanno dato sfogo ad ogni risorsa di energia atletica e mentale e, sfiorato il pari con Beccaceci e sventato con Merletti il rischio di subire la terza rete da Piccioni, hanno riacciuffato il definitivo 2-2 al 45' con Musli, puntuale a depositare in goal un assist del bomber Poliandri in versione rifinitore. Tra meriti e demeriti delle contendenti, giusto così.

Calcio Giulianova: Merletti, S.Fratoni, Beccaceci, Mattucci, Del Sordo, Bagnara, Poliandri, Del Grosso (28’st Morelli), De Matteo (13’ st Antonelli), Martinelli, M.Fratoni (41’st Musli. A disp. De Simone, Balloni, Sacchetti. All. Lalloni

Pontevomano: Di Martino; Di Pietrantonio, De Petris (19’st Di Romano); Di Luca, Marcozzi, Di Gaetano; Maranella, Angelozzi, Panetta (7’ st Pellone), Barlafante, Piccioni. A disp. Paoletti, Di Donato, Marini, Salvi, Capparella. All. Capparella

Arbitro: Di Carlo di Pescara

Reti: st. 23’ Pellone (P), 29’ Antonelli (CG), 34’ Di Luca (P) rig, 45’ Musli (CG).

Note: Spett. 200 circa. Ammoniti: M. Fratoni e Antonelli (CG), Piccioni e Pellone (P). Angoli: 3-3. Rec: pt. 1’, st. 4’