Sport

SANT'OMERO                        4

CALCIO GIULIANOVA       1

Calcio Giulianova, un crollo immeritato

Costretti in dieci dal 33' del primo tempo per l'espulsione di Del Grosso, i giuliesi sono stati puniti oltre i propri demeriti da un cinico Sant'Omero. La squadra di Lalloni proiettata verso i play out per la salvezza.

I

sant'omero, 2.5.2016 -  Il Sant’Omero si rilancia  nella corsa all'accesso  ai play-off con un largo 4-1 sul Calcio Giulianova che, al contrario, è ormai proiettato verso i play-out per la permanenza nella categoria. Il punteggio, tuttavia, è fin troppo pesante nei confronti dei giuliesi di Nicolino Lalloni che, al di là delle proprie carenze, hanno dovuto remare controvento a causa dell'inferiorità numerica nella quale hanno giocato dalla mezzora di gioco, in seguito all'espulsione di Del Grosso per doppia ammonizione, ma dimostrando ugualmente buon possesso di palla e, soprattutto, una buona condizione atletica, importante in chiave spareggi per la salvezza. Nell'occasione, il Calcio Giulianova, che ha anche contestato l'arbitraggio del teramano Moretti, ha dovuto fare i conti anche con l'estrema concretezza del Sant’Omero, capace di sfruttare al meglio ogni occasione, come nel caso del vantaggio, giunto alla prima vera azione efficace al 31'. Merletti si è opposto da par suo alla conclusione ravvicinata di Palma e al tentativo di Camaioni sulla ribattuta ma nulla ha più potuto sul decisivo tocco di D'Eusebio. Ancora una volta i padroni di casa, dopo un salvataggio di Ayoubi su tiro di Poliandri, hanno messo a frutto la seconda opportunità per raddoppiare al 39’ grazie a D’Ignazio, lanciato in velocità verso Merletti. Chiuso sull'immeritoto 0-2 il primo tempo, il Calcio Giulianova ha dimezzato l'immeritato svantaggio al 1' della ripresa, con Martinelli su azione di Musli. Gli ospiti hanno cercato in ogni maniera di pervenire al pareggio contro la munita retroguardia del Sant'Omero che, nel suo momento di maggiore affanno, ha trovato al 21' il terzo goal con Camaioni, favorito da un traversone perfido di D'Ignazio. La quarta rete è arrivata quando ormai il Calcio Giulianova: al 32' Cimiconi ha colpito il palo con un colpo di testa in tuffo mentre al 33' Bizzarri non ha mancato l'appuntamento con il goal personale su tiro di D'Inganzio ribattuto dalla traversa.

Sant’Omero: Ayoubi; Macrillante, Sciamanna; Casali, Ricci, Ciminà; Di Eusebio (22’ st. Cimiconi), Palma (28’ st L. Bizzarri), Camaioni (35’ st Di Amario), Del Grande, D’Ignazio. A disp. Lucantoni, Ciccanti, Nardini, Neri. All. Brunozzi

Calcio Giulianova: Merletti; S. Fratoni, Beccaceci; Mattucci (13’ st Di Felice), Del Sordo, Bagnara (26’ st Morelli); Poliandri, Del Grosso, Musli (18’ st Braca), Martinelli, M. Fratoni. A disp. De Simone, Balloni, De Matteo, Antonelli. All. Lalloni

Arbitro: Moretti di Teramo (Marziani-Cerasi)

Reti: pt. 31’ Di Eusebio (S), 39’ D’Ignazio (S); st. 1’ Martinelli (CG), 21’ Camaioni (S), 33’ L. Bizzarri (S).

Note: Espulso al 33’ pt. Del Grosso (G) per doppia ammonizione. Ammoniti: Casali e Ricci (S); Bagnara, Martinelli e M. Fratoni (CG. Angoli 4-3 per il Sant'Omero. Rec.: pt. 1', st. 2’.