Calcio

serie d 2018/19

rEAL GIULIANOVa-A. MONTEVARCHI 2-1

Coppa Italia D Quarti Finale: Il Real Giulianova in semifinale

GIULIANOVA, 30.1.2019 - Il Real Giulianova ritrova il sorriso in Coppa Italia. La squadra giallorossa piega l'Aquila Montervarchi al Fadini per 2-1 al Fadini e accede alle semifanali, dove, nel doppio turno di andata e ritorno a fine Febbraio, affronterà il Messina dell'ex Biagioni, vittorioso per 6-4 sull'Albalonga ai calci di rigore.

A decidere le sorti di un match davvero gradevole per gli spettatori del Fadini è stato Francesco Di Paolo al 30' della ripresa al termine di un'azione rocambolesca di batti e ribatti davanti alla porta dei toscani ed avviata da Napolano, ex in campo. Esultanza liberatoria per l'attaccante giallorosso, negli ultimi tempi al centro della critica per il lungo periodo di polveri bagnate.

Il Giulianova è passato in vantaggio al 15’ di gioco grazie a Gori, bravo e a trasformare in rete un pallone carpito al limite dell'area avversaria.  Il Montevarchi, che si è fatto apprezzare soprattutto nel fraseggio e nell'organizzazione tattica, ha avuto la possibilità del pareggio, sprecata da Biagi, alla mezzora.

Pareggio, però, che i toscani hanno raggiunto al 2' della ripresa con Adami, lesto a piombarsi su un pallone respinto dal portiere Pagliarini.

Con l'ingresso di Tozzi Borsoi e di De Fabritiis, rispettivamente in luogo di Gori e Fuschi, la manovra giuliese ha ritrovato consistenza e, dopo una triangolazione Del Grosso-Tozzi Borsoi-Torelli, conclusa fuori, è arrivata la rete-vittoria di Di Paolo che ha fatto esplodere il Fadini.

Da segnalare qualche momento di tensione prima dell'inizio della gara all'arrivo dei circa 200 tifosi ospiti con quattro pullman al seguito, giunti all'altezza della curva ovest del Fadini, covo degli ultras locali. L'intervento delle forze dell'ordine ha scongiurato ogni conseguenza da qualche atteggiamento provocatorio dei sostenitori toscani più accessi. I pullman sono stati poi scortati fino al settore dei distinti riservati agli ospiti.

VIGILIA
Coppa Italia D Quarti Finale: Il Real Giulianova ospita il Montevarchi

GIULIANOVA, 29.1.2019 - Il Real Giulianova cerca di guarire in Coppa Italia le ferite del campionato. I giallorossi affrontano domani, 30 Gennaio, al Fadini L'Aquila Montevarchi nella gara unica dei Quarti di Finale della competizione parallela della categoria.

Il Giulianova, reduce dall'1-4 casalingo con il Francavilla di domenica scorsa, è giunto all'appuntamento con i toscani, vecchia conoscenza ai tempi della Serie C anni '70, eliminando negli ottavi il Calcio Flaminia ai calci di rigore, e precedentemente Cassino, Francavilla e Pineto, negli ultimi due casi ancora ai calci di rigore, e SN Notaresco.

L'Aquila 1902 Montevarchi, anch'essa sconfitta in casa domenica scorsa dal San Donato Tavernelle per 3-2 ma in settima posizione nel Girone E con 38 punti, ha invece superato negli ottavi la Pianese e, in precedenza, Real Forte Querceta, San Donato Tavernelle e Sangiovannese.

I prezzi dei biglietti d'ingresso per la gara del Fadini: € 10 tribuna, € 5 Curva, € 8 Distinti settore ospitil