Spiccioli di cabala

Real Giulianova - 13ͣ Posizione, punti 22: 4 vittorie, 10 pareggi, 10 sconfitte; goal fatti 26, subiti 39, dr -13. Non vince da 11 partite, contrassegnate da 5 pareggi e 6 sconfitte. L'ultima vittoria in assoluto risale al 4-1 del 24 novembre sul Vastogirardi al Fadini nella 13ͣ  giornata. Proprio a Cattolica, invece, è datata l'unica vittoria esterna (2-3) alla 7ͣ Giornata, il 13 ottobre.

Cattolica San Marino - 13ͣ Posizione, punti 22: 4 vittorie, 10 pareggi, 10 sconfitte. Goal segnati 26 (capocannoniere G. Rizzitelli, 9), subiti 36 con differenza reti -10. In serie positiva da 6 partite: 4 pareggi e 2 vittorie. Non ha mai vinto fuori casa dove ha comunque ottenuto 7 pareggi con quello odierno al Fadini. Età media: 25,9 anni.

Andata 7ͣ  giornata: Cattolica SM-Real Giulianova 2-3

Calcio

serie d 2019/20

REal giulianova-cattolica sm 1-1

Real Giulianova e Cattolica: pari e patta gemellare

GIULIANOVA, 16.2.2020 - Pari e patta tra Real Giulianova e Cattolica San Marino nello scontro diretto disputato al Rubens Fadini. Un pareggio che serve poco ad entrambe le formazioni giallorosse nella rincorsa alla salvezza diretta anche se, conti alla mano, riduce da 7 a 6 i punti del loro ritardo rispetto al Porto Sant'Elpidio, sconfitto a Campobasso.

Il pareggio toglie forse qualcosa ai meriti del Giulianova nel quadro generale del match condotto da parte sua con maggiore intraprendenza al confronto degli ospiti, capaci tuttavia di capitalizzare al massimo il proprio atteggiamento piuttosto abbottonato. Nella divisione della posta in palio, tuttavia, si può leggere una diversa realtà: la squadra di Del Grosso allunga a undici le giornate senza vittorie, quella di Cascione allunga a sei le giornate utili consecutive.

Primo tempo

Il Giulianova prende subito in mano le operazioni del gioco e sfiora la rete sblocca-risultato soprttutto al 24' con Ferrini e al 26' con Ramku. E' il Cattolica, però, a riuscire nell'intento alla prima occasione in cui mette la testa fuori dal guscio. Al 40' Croci pesca la testa di Battistinti che, sorprendendo la distratta difesa locale, batte da pochi passi Bifulco. Si va all'intervallo sullo 0-1 mentre i giocatori del Giulianova chiedono alla curva di sostenerli riponendo ogni contestazione.

Secondo tempo

Il Real riparte con rinnovata lena e al 3' ci prova Barlafante con un calcio di punizione che non trova lo specchio della porta difesa Pedero. Il tema è lo stesso della prima frazione: il Cattolica, a maggiore ragione per via del vantaggio, cerca di chiudere ogni varco all'offensiva degli uomini di Del Grosso e punzecchiano pericolosamente al 7' con una incursione di Gasperoni che sembra destinata al raddoppio. Bifulco però salva i suoi dal probabile colpo del ko. Scampato il pericolo, al 19' arriva il pareggio grazie a Torelli che gira alla perfezione uno spiovente di Barlafante su azione di calcio d'angolo. Al 27' i padroni di casa reclamano un calcio di rigore per atterramento in area di D'Antonio che, invece, viene ammonito dall'arbitro per simulazione. Nonostante gli innesti di Suriano e Vitelli, il Giulianova non riesce a dipanare la ragnatela tessuta da Cascione e, anzi, al 41' avverte forti brividi sulla schiena per una conclusione ravvicinata di Gaiola che finisce fuori.

Real Giulianova e Cattolica chiudono sul risultato di parità e, come due gemelle siamesi, rimangono appaiate nei punti in classifica (22) e nel numero di successi (4), pareggi (10) e sconfitte (10) verso l'obiettivo comune di uscire dalla zona play out nella quale si ritrovano al momento aggrovigliate.

Serie D Girone F - 24ª Giornata

CHIETI - MONTEGIORGIO  2-2 (Sab. 15, Ortona)

(
Pizzoni Ferdinando di Frattamaggiore- Cipolletta Paolo di Avellino)

Real Giulianova, scontro diretto senza appelli per la salvezza

GIULIANOVA, 16.2.2020 - Scontro diretto che più diretto non si può al Rubens Fadini. Il Real Giulianova ospita il Cattolica San Marino con il quale condivide la terzultima posizione in classifica a quota 21 punti ed anche le cifre di rendimento: 4 vittorie, 9 pareggi e 10 sconfitte. Un incontro delicato e fondamentale per entrambe le formazioni giallorosse nella corsa verso la salvezza diretta che dista 7 lunghezze.

Il match "mors tua vita mea" giunge in situazioni opposte per le due concorrenti: Il Real Giulianova, a cui manca la vittoria da dieci giornate, si porta alle spalle due sconfitte consecutive; il Cattolica, che fuori casa non ha mai vinto ma ha ottenuto 6 pareggi, è reduce invece da due successi di fila e da una serie positiva di 5 giornate, grazie anche ad un maggiore equilibrio difensivo che il tecnico Emmanuel Cascione attribuisce anche all'arrivo di Ferraro.

Nel Giulianova, che ha vissuto momenti di forte tensione per le contestazioni da parte degli ultras dopo la sconfitta di Recanati, torna disponibile Nazari; nel Cattolica mancano per infortunio il suo cannoniere Rizzitelli, Maggioli, Sam e Barellini.

Per la cronaca, proprio alla trasferta a Cattolica risale l'unica vittoria esterna della squadra di Del Grosso.

Di certo, il Giulianova non può e non deve fallire i due appuntamenti casalinghi consecutivi con il Cattolica oggi e con il Fiuggi domenica prossima per dare una svolta al suo campionato.