30^ GIORNATA - 13^ Girone RITORNO:  domenica 19 marzo 2023, ore 15.00, stadio COMUNALE "r. fadini" giulianova

Giulianova: Boccanera; Iacovoni (22’ st Ragni), La Barba (40’ st G. Lenoci); Fe. Di Paolo, Alessandretti, Rinaldi; Persiani (30’ st Bana), Fr. Di Paolo (44’ st Fioretti), Barlafante (22’ st Fermo), Mastrilli. A disp.: Di Giovannantonio, Manari, Bracciatelli, Rossi. All. L. Cerasi

Pontevomano: Modesti; R. Di Stefano, Spinelli (18’ st Cargini); Porrini (1’ st Angelozzi), Ragozzo, Ferri; Marini (1’ st Cimini), Ouali, Faenza (33’ st M. Di Stefano), D’Orazio (39’ st Basilico), Toure. A disp.: Bordoni, Di Battista, Gallo, Quaranta. All. Cifaldi

Arbitro: Montanaro di Taranto (Monaco-Amelii)

Sport/Calcio
eccellenza 2022/23

giulianova-pontevomano 1-0

Giulianova, scacco matto del difensore bomber Alessandretti

GIULIANOVA, 19.3.2023 - Il Giulianova ha piegato di misura il Pontevomano grazie ad una rete del suo difensore bomber Allessandretti, al quinto centro personale della stagione.

Una rete tanto provvidenziale quanto decisiva, dal momento che la squadra di Cifaldi è scesa in campo al Fadini con una organizzazione tattica di prim'ordine che stava incanalando il match verso un'autentica partita a scacchi molto complicata da sbloccare.

Per questo non avrebbe potuto essere diversamente che il goal di Alessandretti giungesse da un'azione di calcio da fermo: al 34’, infatti, il difensore giallorosso, avanzato in area avversaria, ha sfruttato di testa una punizione di Barlafante dalla trequarti d'attacco cogliendo l'angolo irraggiungibile per Modesti non può arrivare.

Prima del riposo, ci ha pensato Boccanera a salvare l'1-0 con una gran parata su conclusione sotto misura di Marini.

Nella ripresa il Pontevomano si è ritrovato presto in dieci per l'espulsione  di Ouali, punito con il "rosso" per un intervento falloso su Ivacovoni ma l'ulteriore contrarietà non ha frenato gli ospiti dal proposito di cercare orgogliosamente la via del pareggio anche se le migliori occasioni sono capitate al Giulianova per raddoppiare, come al 38’ con Francesco Di Paolo, sul quale ha respinto alla grande Modesti.

Il Pontevomano ha reclamato anche la concessione di un calcio di rigore al 50’ per un presunto atterramento in area di Cargini, il quale però è sembrato "cercare" il contatto con il difensore avversario più che subire il contrasto. Questa almeno la visione dell'arbitro tarantino Montanaro, che ha lasciato correre.

Il successo, quantunque sofferto e striminzito, consente al Giulianova di portare a 9 i punti di vantaggio sull'Angolana e di avvicinarsi ancora di più all'obiettivo di accedere direttamente ai play off nazionali

30^ Giornata 13^ RITORNO (Domenica 19 marzo, ore 15.00)

2000 Calcio Montesilvano Renato Curi Angolana 2-2
Giulianova  Pontevomano 1-0
L'Aquila 1927  Castelnuovo Vomano 1-0
Nereto Capistrello 0-5
Ortona Union Fossacesia 0-2
Ovidiana Sulmona Spoltore 5-2
Sambuceto Il Delfino Curi Pescara 1-1
Santegidiese 1948  Lanciano 4-1