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Attualità/Scuola
  Istituto Crocetti: Iniziano i corsi di Gelateria

Giulianova, Venerdì 18 Febbraio 2010 - Dal dirigente scolastico dell'Istituto per il Servizi Alberghieri e di Ristorazione "Venanzo Crocetti", Leonilde Maloni, riceviamo e pubblichiamo:

Lunedì prossimo 21 febbraio alle ore 15,30, prende avvio il 1° Corso di Gelateria, organizzato dalla nostra Scuola, grazie al contributo di  numerosi sponsor del settore, all'impegno del prof. Frezza e alla presenza di esperti qualificati.

Riteniamo sia importante assicurare ai nostri ragazzi, ma anche a chi voglia accostarsi a questa attività, una preparazione adeguata in un settore di eccellenza per l'Italia.

 

CORSO DI GELATERIA ARTIGIANALE

PROGRAMMA INCONTRI

 

Finalità del corso: formazione tecnico-pratica;

Destinatari: gelatai neofiti e professionisti;

Docenti: tecnici specializzati ed esperti del settore;

Svolgimento del corso: parte pratica e teorica “full immersion”

Sono previsti dispense e materiale tecnico in omaggio.

Il corso si concluderà con una gara per il miglior gelatiere premio

“Maria Magrini”.

 

DATE

ARGOMENTO

1. Lunedì 21 febbraio 15:30-18:45

Accoglienza e conoscenza iscritti. Presentazione del corso.Marketing 1 distribuzione materiale .

2. Mercoledì 23 febbraio 15:30-18:45

Utilizzo delle attrezzature e delle macchine. Igienizzazione e manutenzione.

3. Venerdì 25 febbraio 15:30-18:45

Differenze delle varie tipologie di base per gelati alla crema e alla frutta. I processi della pastorizzazione.

4. Lunedì 28 febbraio 15:30-18:45

Produzione: mantecato alle creme e processo di microcristallizzazione.

5. Mercoledì 02 marzo 15:30-18:45

Produzione gelato alla frutta – sorbetti – granite,intaglio di frutta per coppe g.

6. Venerdì 04 marzo 15:30-18:45

Torte gelato – Tranci – Semifreddi – Capricci grandi e piccoli.

7. Venerdì 11 marzo 15:30-18:45

Modalità di presentazione di un banco espositivo.  I coni e le coppe .

8. Lunedì 14 marzo 15:30-18:45

Costi – Ricavi – Pubblicità .Come avviare l’attività. Investimenti sulle attrezzature e materie prime.

9. Mercoledì 16 marzo 15:30-18:45

L’uso del gelato nei cocktail – frappè– guarnizione di frutta nelle coppe.

10.  Venerdì 18 marzo 15:30-18:45

Marketing 2. delucidazioni sulle fiere e sulla formazione e promozione dell’azienda.

11. Lunedì 21 marzo

Concorso miglior gelatiere I.P.S.E.DO.C Crocetti trofeo “Maria Magrini”. Buffet aperitivo finale.

 

 

 

 
 

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