Direttore  Responsabile Ludovico RAIMONDI

Collaboratore Vincenzo RAIMONDI

www.giulianovailbelvedere.it, sede legale a Giulianova (Te), Viale dello Splendore 12/a
Redazione
Opinioni
WebCam
Meteo
I ricordi
Fotogallery
Link vari
Attualità/Scuola
  Concorso Migliori-Gabrielli: A Pachino il "Città di Giulianova"
Giulianova, Sabato 7 Maggio 2011 - E' stato vinto dall'Istituto Alberghiero “Paolo Calleri” di Pachino il primo premio "Città di Giulianova" riservato allo stand più bello votato dai visitatori dell'esposizione che si è svolta venerdì pomeriggio in Viale Orsini nell'ambito del 6° Concorso Dina Migliori e 4° Concorso Luca Gabrielli a cura dell'Istituto per i Servizi Alberghieri, della Ristorazione e dell'Ospitalità "Venanzo Crocetti" di Giulianova. Il premio alla scuola siracusana è stato consegnato dal Dirigente Scolastico del "Crocetti", Nilde Maloni, e dal Vice Sindaco del Comune di Giulianova, Gabriele Filipponi, nel corso della cena di gala che si è tenuta questa sera al Grand Hotel Don Juan (nella foto). Alla delegazione di Pachino, il cui stand è stato apprezzato per i bellissimi colori e per i prodotti tipici siciliani, con in testa naturalmente i conosciutissimi pomodorini, una serigrafia del pittore giuliese Gigino Falconi ed un bonus per un soggiorno di una settimana per due persone al Grand Hotel Don Juan.

Il primo premio per il Ricevimento è stato assegnato  dell'Istituto "Raineri-Marcora” di Picenza che ha vinto un soggiorno di 5 giorni da trascorrere all’hotel Cristallo di Giulianova, l’iscrizione come Socio Cadetto all’Aira (Associazione Impiegati di Ricevimento d’Albergo) ed un abbonamento per un anno alla rivista “Hotel Domani”. La delegazione piacentina è stata rappresentata da Mara Grecchi (terza da destra) premiata dalla preside dell’Istituto Crocetti Leonilde Maloni e da Nazario Altieri, già Direttore d’Albergo e veterano dell’Aira.

La "combinata", vale a dire il primo premio per la somma di punti sia nel turismo sia nel ricevimento, è stata vinta dall'Istituto “Arturo Prever” Alberghiero di Pinerolo (To), alle quali il Dirigente dell'Ufficio Scolastico Provinciale di Teramo, Martino Romani, ha consegnato alle rappresentanti dell'istituo, Sonia Rostignol e Stefania Feraudo, una serigrafia della pittrice Miriam Salvalai, personalmente intervenuta sul palco, e la medaglia d'argento del Presidente della Repubblica.

Alla cerimonia di premiazione hanno presenziato numerose personalità ed autorità, tra i quali anche gli assessori comunali alla Cultura e alla Pubblica Istruzione, Luciano Crescentini, e al Turismo, Archimede Forcellese, il consigliere provinciale Flaviano Montebello, il sindaco di Civitella del Tronto,  Gaetano Luca Ronchi, il presidente della Facoltà di Agraria dell'Università di Teramo, Dino Mastrocola. Ad allietare la serata, condotta con la consueta brillantezza da Fiorinto Di Mattia, il gruppo corale delle bravissime "sister" dell'Istituto "Crocetti".  La preside Maloni, la Direttrice Rosanna Di Berardino e l'Istituto hanno ringraziato tutti i partecipanti e gli alunni della classe III e il prof. Fabio Serra per la ricerca storica e la realizzazione del menù, il prof. Di Mattia e gli alunni del servizio di sala; la direzione e lo staff del Grand Hotel Don Juan; l'azienda agro-alimentare Quartiglia; la Cantina Faraone e le Cantine Colonnella, il panificio Roscioli di Canzano. La serata è stata realizzata dagli alunni, dai docenti e dagli assistenti tecnici dei settori Cucina, Sala-Bar e Ricevimento.

  Nostro servizio

Menù "I Sapori dell'Unità d'Italia" ispirato al 150° Anniversario dell'Unità d'Italia

Come ha spiegato la Preside Maloni, il menù della cena di gala è stato ispirato alle pietanze in uso nel periodo risorgimentale e dell'Unità d'Italia. La ricerca storica e la preparazione sono state curate dagli alunni di classe III e dal docente Fabio Serra.
Nervetti su crauti e giardiniera, tagliata di vacca all'olio di oliva, sale e timo fresco, precacchia con pesche gialle, miele alle fragole e aceto balsamico; Vino Falanghina 2010 cantina Faraone
Zuppa di pecorino con cuore di farricello e porri croccanti; Vino Passerina Le Rue 2010 cantina Colonnella
Ravioli variegati al Tricolore Nazionale; Vino Clivis Cerasuolo d'Abruzzo doc 2010 cantina Colonnella
Cartoccio di agnello da latte a bassa temperatura con zucca speziata e fagotto di pane nero integrale; Vino Clivis Cerasuolo d'Abruzzo doc 2010 cantina Colonnella
Le navi garibaldine e lo sbarco a Marsala (dessert)
Gran Finale dell'Unità d'Italia (pasticceria). Vino spumante Primarosa 2009 cantina Faraone
 
 

  Testata giornalistica iscritta al n° 519 del 22/09/2004 del Registro della Stampa del tribunale di Teramo