www.giulianovailbelvedere.it, sede legale a Giulianova (Te), Viale dello Splendore 12/a
@CONTATTI
 

Nel programma condotto da Roberta Capua e andato in onda Domenica 11 aprile, ha partecipato l’Organizzazione Produttori del FLAG COSTA BLU “OP Abruzzo Pesca” Filiera produttiva del pesce azzurro Alice “Engraulis encrasicolus” a Marchio collettivo “Il Principe Azzurro dell’Adriatico”.

 

News
regione 2021

 

 
Flag Costa Blu
"L'Ingrediente perfetto": OP Abruzzo Pesca e costa teramana protagonisti su LA7
 

GIULIANOVA, 12.4.2021 - E’ andato in onda sul canale La7, domenica 11 aprile 2021, il programma “L’Ingrediente perfetto” condotto da Roberta Capua, una bella vetrina per la Costa Teramana del FLAG COSTA BLU e dei suoi 7 Comuni che, da Silvi, Pineto, Roseto degli Abruzzi, Giulianova, Tortoreto, Alba Adriatica fino a Martinsicuro, hanno da sempre una forte vocazione turistica e un’economia strettamente connessa alla pesca e all’eno­gastronomia. Soddisfatti Vincenzino Crescenzi e il Presidente Carla Massetti “OP Abruzzo Pesca” della iniziativa svolta a promozione della Filiera del  pesce azzurro Alice “Engraulis encrasicolus” a Marchio collettivo “Il

Principe Azzurro dell’Adriatico”.

https://www.ilprincipeazzurrodelladriatico.it/

 

Roberta Capua ha aperto le porte della sua cucina per svelarci i suoi

ingredienti perfetti tra cui le “acciughe”nella preparazione di piatti

gustosi e naturalmente sani grazie allo Chef Monia Di Carlo dell’Osteria “La Stracciavocc” di Fabio Spitilli, che ha preparato, nella suggestiva cornice del caliscendi di Arnaldo Parere ed Eloisa nel porto di Giulianova, un piatto della tradizione abruzzese il “Piccato di Alici”,

per promuovere e valorizzare il “Pesce Azzurro dell'Adriatico”, non solo  in una logica di qualità, tracciabilità, sostenibilità, ma anche di

rispetto dell'ambiente; infatti l’OP, ha già registrato a dicembre 2018

un Marchio Collettivo IT "Il Principe Azzurro dell'Adriatico". Una vera ricetta della salute!!!  La punta in onda nel seguente link:

https://www.la7.it/lingrediente-perfetto/rivedila7/lingrediente-perfetto-11-04-2021-374641

 

Si ringraziano per la collaborazione: il T.V. (CP) Daniela Sutera della

Guardia Costiera di Giulianova, il Presidente Dott. Fabrizio Valentino

Ferrante dell’Ente Porto di Giulianova, il Sindaco Jwan Costantini e

l’Assessore alla Cultura e Mercato Ittico Paolo Giorgini del Comune di

Giulianova, lo Chef Monia Di Carlo dell’Osteria “La Stracciavocc” di

Fabio Spitilli di Giulianova che ha preparato il “Piccato di alici”ed

infine Arnaldo Parere ed Eloisa che hanno concesso l’utilizzo del

Caliscendi.

 

Si ringraziano: il Vice Presidente Regione Abruzzo e Assessore alla

Pesca Emanuele Imprudente, la Direttrice Dipartimento Politiche dello Sviluppo Rurale e della Pesca dott.ssa Elena Sico, il Dirigente Dott. Francesco Di Filippo e la Dott.ssa Daniela Di Silvestro, Servizio

Sviluppo Locale ed Economia Ittica Regione Abruzzo.

 
 
Correlato

GIULIANOVA, 9.4.2021 - Il Flag Costa Blu comunica che sarà in onda domenica 11 aprile 2021 ore 11.00 sul Canale La7 il programma “L’Ingrediente perfetto” condotto da Roberta Capua, con la partecipazione dell’Organizzazione Produttori del FLAG COSTA BLU “OP Abruzzo Pesca” Filiera produttiva del pesce azzurro Alice “Engraulis encrasicolus” a Marchio collettivo “Il Principe Azzurro

dell’Adriatico”.

 

Il Presidente Nino Bertoni e il Direttore Donatella D’Andrea

sottolineano l'obiettivo dell’iniziativa: promuovere il consumo del

pesce azzurro prodotto locale dell'OP Abruzzo Pesca, attraverso un mini documentario rivolto ai consumatori per informarli ed educarli a

riconoscere e scegliere il prodotto locale.

 

Vincenzino Crescenzi dell’OP Abruzzo Pesca vuole promuovere un Progetto di Filiera che miri a valorizzare il “Pesce Azzurro dell'Adriatico”, non solo in una logica di qualità, tracciabilità, sostenibilità, ma anche di rispetto dell'ambiente; infatti ha già registrato a dicembre 2018 un Marchio Collettivo registrato IT "Il Principe Azzurro dell'Adriatico".

 

Una testimonianza di qualità e riconducibilità della produzione

sostenibile relativa al distretto di pesca del Medio Adriatico. Progetto

finanziato Piano di produzione e commercializzazione 2018 Misura 5.66 FEAMP 2014-20, MIPAAF, Roma, D.G. Pesca PEMAC, PEMAC 2. https://www.ilprincipeazzurrodelladriatico.it/  

https://www.abruzzopesca.com/onepage-creative.

 

Si ringraziano per la collaborazione: il T.V. (CP) Daniela Sutera della

Guardia Costiera di Giulianova, il Presidente Dott. Fabrizio Valentino

Ferrante dell’Ente Porto di Giulianova, il Sindaco Jwan Costantini e

l’Assessore alla Cultura e Mercato Ittico Paolo Giorgini del Comune di

Giulianova, lo Chef Monia Di Carlo dell’Osteria “La Stracciavocc” di

Fabio Spitilli Giulianova che ha preparato il “Piccato di alici” e

Arnaldo Parere ed Eloisa che hanno concesso l’utilizzo del Caliscendi.

 

Finanziato dal PO FEAMP 2014/2020 Regolamento (UE) n. 508/2014 - Priorità 4 – Obiettivo specifico 4.1 – “Interventi a sostegno dello sviluppo locale di tipo partecipativo” (CLLD) - Flag Costa Blu - CUP C45B16000020009 - Regione Abruzzo.

 

Info e contatti:

Sito web interattivo http://flag-costablu.it FB“Flag Costa Blu”

Responsabile Animazione FLAG COSTA BLU

Dott.ssa Barbara Zambuchini

 

Flag Costa Blu

 

  Testata giornalistica iscritta al n° 519 del 22/09/2004 del Registro della Stampa del tribunale di Teramo