Campionato Dilettanti Serie C Girone G 2010/2011

Globo Giulianova-Quarta Montironi 70-56 (22ª Giornata)

GLOBO Giulianova: Iagrosso 10, Sulpizii ne, Palantrani 7, Della Felba 8, Marchionni ne, Mancarella 9, Travaglini 8, Cannavina 6, Casasola 14. Coach: Alessandrini.
QUARTA Monteroni: Paiano 6, Caloia 3, Durini 4, Manca 3, Signore, Sabbatini 13, Luisi 3, Azan 8, Sardano 12, Doretti 4. Coach: Scarpa.

Arbitri: Guarino, Russo.

Parziali: 20-21, 47-29, 57-43, 70-56.

Giulianova, Sabato 12 Marzo2011 - La Globo Giulianova, archiviata la sconfitta di Lucera, torna alla vittoria battendo il Quarta Monteroni per 70-56 (20-21, 47-29, 57-43) al termine di una partita che i giallorossi hanno fatto loro con un gran secondo quarto nel quale sono passati dal -5 al +18. I salentini, squadra che viaggiava con 4 punti di vantaggio sui giuliesi, hanno retto fin quando sono stati sostenuti dal tiro dalla lunga distanza (6/9 nel solo primo quarto), una volta che le percentuali si sono abbassate hanno potuto far poco per contrastare Iagrosso e soci. Coach Alessandrini, recuperati Casasola e Iagrosso ma lasciati inizialmente in panchina, lancia in nello starting five Mancarella e Cannavina con i soliti Sacripante, Palantrani e Travaglini a completare il quintetto, sono però gli ospiti, nei primi minuti a fare la gara. Sardano e Caloia colpiscono ripetutamente dalla lunga distanza e la Globo è costretta ad inseguire (6-9 al 3'20”). Lo staff tecnico giuliese vista la pericolosità perimetrale degli ospiti, toglie dopo 5' dal parquet Mancarella e Palantrani inserendo Casasola e Della Felba in modo da abbassare il quintetto. I “4 piccoli” danno più verve all'attacco ed i giallorossi, alzando la pressione difensiva riescono a tornare in vantaggio (16-14 al 8'10”) creando qualche problema di troppo ai meccanismi offensivi dei salentini che, nonostante basse percentuali da due punti, riescono a chiudere il primo quarto avanti di una sola lunghezza (20-21) grazie alla loro arma migliore: il tiro dai 6.75, che ha portato loro 18 punti (6 su 9) sui 21 totali. Nel secondo quarto il Quarta Monteroni, rimesso in campo il bomber Sardano, cerca di mettere a segno il primo allungo importante arrivando sul +5 (24-29) ma in casa Globo salgono in cattedra Iagrosso e Della Felba che, in due, mettono a segno il parziale di 8-0 che al 5' riporta i padroni di casa avanti di 3 lunghezze (32-29). La squadra, scrollatasi di dosso un po' di tensione, incomincia a girare e in 3' vola sul +12 (41-29), cambiando di fatto l'inerzia della gara. Il vantaggio in chiusura di quarto arriva a toccare anche il + 18 sul 47-29, dopo aver sfruttato al meglio un fallo tecnico sanzionato alla panchina salentina. Al ritorno in campo dopo la pausa lunga la Globo Giulianova ricomincia come aveva finito i primi 20 minuti: difesa forte e rapidi contropiedi ed il vantaggio aumenta fino ad arrivare ad un massimo di +24 (55-31 al 23'). La Globo in poco meno di 10' ha messo a segno un parziale choc di 31-0 che in pratica ha deciso la gara. Monteroni prova il tutto per tutto per tornare nel match, buttandola più sull'agonismo che sul gioco corale ma è tradita dal tiro dalla lunga, proprio la sua arma migliore nel corso del primo tempo. I padroni di casa, dopo 15' di ottimo basket, accusavano però un comprensibile calo di concentrazione che comunque non impediva alla Globo di chiudere il terzo quarto sul punteggio di 57-43. L'ultimo mini-riposo riconsegna un Giulianova più concentrato e con 4 punti in fila di Iagrosso (61-43 al 32') ed una tripla di Casasola, torna sul + 21 sul punteggio di 64-43. La partita in pratica finisce qui. Gli ultimi minuti sono utili solo per rimpinguare i tabellini personali fino al 70-56 che manda le due squadre negli spogliatoi e lancia la Globo in zona play-off. Adesso il campionato osserverà un turno di riposo e poi la Globo tornerà a giocare, ancora in casa, questa volta contro la Juve Trani, squadra che nella gara di andata vinse per 85-73.