Campionato Dilettanti Serie C Girone G 2010/2011

Globo Giulianova-Camus Asd Torregreco 77-66 (20ª Giornata)

La Globo non si ferma più: quarta vittoria di fila

GLOBO Giulianova: Iagrosso 7, Casasola 20, Palantrani 10, Sulpizii, Sacripante 2, Della Felba 4, Marchionni,  Mancarella 14, Travaglini 10, Cannavina 10. Coach: Alessandrini

CAMUS ASD Torregreco: Del Prete 10, Esposito 13, Guadagnola 5, Ferrante 12, Rusciano 11, Filippi, Riccio 4, Simioli 6, Smorra 5, Mangiapia. Coach: Dello Iacono

Note: Parziali: (20-20, 17-13, 17-10, 23-23). Uscito per 5 falli: Simioli

Giulianova, Sabato 26 Febbraio 2011 - Continua a vincere la Globo Giulianova che sul parquet amico del Palacastrum batte per 77-66 la Camus Torre del Greco, sesta vittoria elle ultime sette partite. I ragazzi di coach Alessandrini raggiungono così la zona play off, non più in coabitazione con altre squadre. La Globo ha offerto al proprio pubblico una grande prova di carattere lasciando a 66 il sesto attacco del girone.

La partta nel primo quarto è molto equilibrata, con nessuna delle due squadre che riesce ad avere un vantaggio superiore ai tre punti. I ragazzi giuliesi giocano di squadra ed a turno vano a canestro, infatti sranno 5 in doppia cifra alla fine della partita, mentre la Camus vive soltanto sulla vena realizzativa di Ferrante e Del Prete che nei primi 10 minuti realizzano 7 punti a testa. Anche nelle prime battute del secondo parziale vige l’equilibrio e coach Alessandrini prova a spezzarlo anche con il quintetto alto: Della Felba guardia e Palantrani ala piccola. Sul 31-29 per la Camus, la Globo alza il ritmo e negli ultimi 2 minuti del quarto realizza un parziale di 6-0 mandando le squadre al riposo sul 37-33 per i giallorossi. Nel terzo quarto, con re minuti ancora da giocare, Casasola, 20 punti per lui totali e miglior marcatore dell’incontro, e compagni danno la scossa definitiva alla partita raggiungendo il vantaggio di +10 sul 51-41 dopo un fallo tecnico per proteste a Del Prete. Nell’ultimo parziale la Camus prova a rientrare in partita; al 32 minuto il punteggio dice 54-49, ma Capitan Cannavina suona la carica (10 punti) e a 6 minuti dalla fine la Globo vola sul 61-49, grazie anche agli ottimi Mancarella e Travaglini. Torre del Greco però non cede e fino all'ultimo minuto proverà a rientrare in partita, che si conclude sul 77-66 per la Globo. Ora il compito per coach Alessandrini è quello di mantenere alta la concentrazione della squadra nelle prossime 2 partite con Lucera in trasferta e Monteroni in casa, per consolidare quella posizione in classifica che all'inizio di Gennaio non sorrideva alla formazione giuliese.