Campionato Dilettanti Serie C Girone G 2010/2011

}

Geofarma Mola-Globo Giulianova 71-83 (24ª Giornata)

Globo, l'impresa perfetta in casa della prima della classe

Giulianova, Domenica 3 Aprile 2011 - Impresa della Globo Giulianova, che espugna il parquet di Mola battendo la prima della classe a domicilio per 71-83 rilanciandosi così nella lotta per la conquista di un posto nei play-off. I ragazzi di coach Alessandrini hanno avuto il giusto approccio alla partita fin dalle prime battute, anche se la Geofarma nei primi sette minuti prova a fare la voce grossa e trova già al settimo un vantaggio importante, 16-9. Ma la Globo sa che questa è la gara decisiva, perdere significa salutare le posizioni post season e negli ultimi 3 minuti del primo quarto infligge un 13-4 che la porta a chiudere in testa i primi 10 minuti sul 22-20. Iagrosso e Travaglini continuano a far la voce grossa sotto canestro nel II periodo ed al 15’, dopo una tripla di Palantrani, la Globo è sul + 9, 35-24. Teofilo e Grimaldi però suonano la carica per i capoclassifica, che chiudono il parziale con un canestro da sotto di Iannone che manda le due squadre all’intervallo lungo sul 37-42. Nel terzo periodo Della Felba, Iagrosso  e Travaglini sono gli unici a trovare la via del canestro e tengono la Globo in vantaggio fino al 27’ 54-48, ma l’infallibile Grimaldi, 20 punti per lui, ed una buona difesa pugliese portano al sorpasso Geofarma  58-57. A chi pensava ad un crollo giuliese però sbagliava ampliamente e Cianella nell’ultima azione del quarto infila una tripla che manda le squadre all’ultimo riposo sul 58-60. L’ultimo parziale non è stato affare per i deboli di cuore, Mola non molla ed impatta a 60, ma una granitica difesa della Globo ed i canestri di Casasola e Travaglini, entrambi in doppia cifra, firmano il nuovo allungo al 36’. Super Teofilo, 29 punti con il 64% al tiro, con una tripla riporta le due squadre in contatto, 68-69, con 180 secondi ancora da giocare. Ma la voglia dei ragazzi in giallorosso questa volta è inarrestabile, ancora Della Felba, 17 punti finali, e Iagrosso, 18 punti e miglior marcatore giuliese, bucano la retina avversaria e finalmente per i colori giallorossi la Geofarma molla e la partita si conclude con la vittoria abruzzese. Sabato prossimo appuntamento da non sbagliare al Palacastrum nel derby contro il retrocesso Fasoli & Massa Sulmona per poi dare l’assalto finale ai playoff nella decisiva trasferta di Termoli contro la Martino Group.