Campionato Dilettanti Serie C Girone G 2010/2011

Roseto Shark's-Globo Giulianova 63-69 (19ª Giornata)

Impresa della Globo nel derby di Roseto

Dimensione Solare Roseto Sharks: Fucek 13, Elia 13, Di Sante 15, Angelucci 5, Francani 7, Maggioni 8, Assogna, Marini, Crescenzi 5, Mariani. Coach: Francani.

Globo Giulianova: Iagrosso 17, Casasola 13, Sulpizi 5, Palantrani 4, Cianella 3, Marchionni, Della Felba, Mancarella 4, Cannavina 3, Travaglini 20. Coach: Alessandrini.

Parziali: 22-15, 15-17, 14-16, 12-21. Finale 63-69.

Roseto degli Abruzzi, Domenica 20 Febbraio 2011 - Grande impresa della Globo Giulianova che ha espugnato il PalaMaggetti di Roseto battendo lo Shark's con il punteggio di 69 a 63. Grazie alla terza vittoria consecutiva, i ragazzi di Alessandrini agganciano a quota 18 i rosetani che, al contrario, hanno conosciuto la terza sconfitta di fila. Continua, dunque, il buon momento della Globo Giulianova. Il match inizia all’insegna dell’amicizia grazie al gemellaggio tra le due scuole di minibasket. I bambini delle due squadre prima accompagnano i grandi al loro ingresso in campo, poi si sfidano all’intervallo, ma cosa più importante guardano la partita insieme sugli spalti. La Globosceglie un quintetto inedito per far fronte alle assenze dell’infortunato Sacripante, in tribuna, e Dalla Felba, in panchina ma per onor di firma. Lo starting five di coach Alessandrini è Cianella, Mancarella, Palantrani, Travaglini, Cannavina. La Globo è lenta ad entrare in partita, perde troppi palloni in attacco e la Dimensione Solare ne approfitta per andare subito in vantaggio, 14 a 7 dopo sette minuti, grazie a 9 punti del giovane Di Sante. Neanche il time out scuote i ragazzi in giallorosso e Roseto raggiunge il + 11, 22-11 al 9 minuto. Travaglini suona la carica ed il quarto finisce sul 22-15. La Globo parte subito sull’acceleratore nel secondo periodo e punto su punto riesce a portarsi sul -1, 28 a 27 dopo 5 minuti. L’esperienza di Francani e il primo canestro di Maggioni, grande prova difensiva di squadra degli uomini di Alessandrini sul cannoniere ex Teramo basket, riportano Roseto a + 5 sul 37 a 32, punteggio sul quale si chiude il tempo. L’intervallo lungo giova soprattutto alla Globo, Iagrosso diventa imprendibile, realizza 6 punti consecutivi (17 finali), con uno spettacolare gancio cielo e dopo 4 minuti del III quarto Giulianova trova il suo primo vantaggio, 40-38. Maggioni e Di Sante risospingono avanti Roseto, ma per gli uomini di coach Francani è l’ultimo vantaggio, 51- 48 all’ultima pausa.La Globo nel quarto parziale controlla sempre di più il ritmo, chiude le sue maglie difensive ed in attacco Travaglini, 20 punti totali per lui e Casasola 13 punti, 8 solo nel IV quarto, indirizzano la partita sulla via di Giulianova, che al PalaMaggitti già quest’anno aveva dimostrato nel torneo Lido delle Rose di che pasta era fatta. Sabato sera al PalaCastrum sarà di scena l’Asd Torre del Greco, che vincendo il derby campano con Airola ha raggiunto la soglia play off insediandosi al  settimo posto a 18 punti insieme alla Globo Giulianova ed alla Dimensione Solare Roseto.