La Globo si riscatta per il Buon Natale

SPIDER FABRIANO - GLOBO GIULIANOVA 63-84 (13-21, 29-43, 36-69)

Spider Fabriano: Novatti 24, Batolozzi 8, Azzaro 15, Rossi 4, Piermartiri 4, Ferretti 6, Spadini 2, Cerini, Pierpaoli, Loretelli. All.re: Cecchini

Globo Giulianova: Iagrosso 17, Pira 6, Cianella 6, Sacripante 10, Scarpetti, Marzoli 18, Travaglini 6, Gallerini 21. All.re: Alessandrini

FABRIANO (MC), 24.12.2012 - Torna alla vittoria, dopo due sconfitte consecutive, lo Globo Giulianova che ha espugnato il campo dello Spider Fabriano vincendo con il punteggio finale di 63-84. Un +21 che dà morale e fiducia ai ragazzi di coach Alessandrini e che permette di guardare con ottimismo al nuovo anno anche perchè le zone alte della classifica distano solo una vittoria: il terzo posto infatti è occupato dalla coppia Imola-San Lazzaro con 14 punti all'attivo contro i 12 dei giallorossi.

La partita si è messa subito bene per i colori giuliesi, tanto che dopo 7 minuti di gioco il punteggio recitava 7-13 per la Globo che grazie ai canestri di Iagrosso e Gallerini aumentava il vantaggio fino a portarlo a fine primo quarto sul +8 (13-21).

In apertura di seconda frazione i padroni di casa, guidati da un Novatti in gran spolvero, accorciavano le distanze arrivando dopo tre giri di lancette sul -4 (21-25) ma era un fuoco di paglia. La Globo infatti piazzava un parziale di 8-18 che ristabiliva le distanze e scavava un varco tra le due squadre già abbastanza rassicurante (29-43 al 20').

La svolta arrivava nel terzo periodo. Marzoli con tre triple consecutive, ma al festival del tiro pesante partecipavano fattivamente anche Sacripante e Cianella, e la grossa difesa messa in campo dalla Globo sfiancavano i padroni di casa che al 26' si trovavano sotto di 30 lunghezze (31-61) abbandonando di fatto la partita.

Dopo aver chiuso il penultimo parziale con il rassicurante vantaggio di 33 punti (36-69) la Gobo Giulianova negli ultimi 10 minuti tirava un po' i remi in barca consentendo al Fabriano di recuperare parte dello svantaggio fino al -21 che chiudeva la gara e regalava un Buon Natale ai giallorossi giuliesi.

Prossima partita per la Globo Giulianova, il 5 gennaio fuori casa contro lo Scirea Basket Bertinoro.