Pisaurum 2000 Pesaro- Globo Giulianova  64-41

Pisaurum 2000 Pesaro: Bertoni, Pascucci 21, Cercolani, Kosanovic 5, Testa 3, Pentucci 10, Maggiotto 19, Vichi 6, Cambrini, Filippetti. All: Foglietti
Globo Giulianova: Pappacena 3, Marinucci, Travaglini 8, Gallerini 14, Conti 10, Cianella, Sacripante 3, Iagrosso, Papa, Di Luca , Pira 3. All: Alessandrini

Arbitri: Villa, D'Angelo

Parziali: 17-19, 23-29, 46-36.

Pesaro, 22.10.2012 - I giallorossi giuliesi della Globo non sono riusciti a bissare la vittoria di sabato scorso, uscendo sconfitti dal parquet di Pesaro. Il Pisaurum 2000 ha infatti vinto la gara valida per la seconda giornata con il punteggio finale di 64-41 (parziali 17-19, 23-29, 46-36), al termine di una partita combattuta molto più di quanto non dica il punteggio finale.

I ragazzi di coach Alessandrini sono infatti partiti molto bene, grazie ai canestri di Conti e Gallerini, portandosi infatti in vantaggio fin da subito (0-8) e chiudendo il primo quarto avanti di due punti sul punteggio di 17-19. Nel secondo parziale la Globo continuava a macinare gioco riuscendo a bloccare i tentativi di rientro del Pisarum 2000. Il vantaggio azione dopo azione, aumentava arrivando a sei lunghezze (23-29) proprio in chiusura di secondo quarto.

Al ritorno in campo dopo il riposo lungo la partita però cambiava radicalmente. I padroni di casa alzavano la fisicità sugli esterni e puntando sulla difesa molto aggressiva su Gallerini, cercavano così di escluderlo dal gioco. La mossa aveva gli effetti sperati. I giallorossi infatti ne risentivano perdendo così di efficacia in attacco. Il vantaggio di 6 punti accumulato nella prima metà gara, andava quindi ad esaurirsi nel corso dei minuti. Il Pisaurum 2000 rinfrancato da un paio di azioni offensive degne di nota, prima impattava e poi allungava nel punteggio e grazie ad un parziale di 23-7 andava all'ultimo mini riposo avanti sul 46-36.

La Globo penalizzata anche da cattive percentuali offensive non riusciva più a trovare la via del canestro, perdendo così di fiducia. Viceversa i padroni di casa in difesa non mollavano di una virgola, costringendo i giuliesi  a realizzare complessivamente nei due quarti finali solo 12 punti. Il 64-41 finale premiava quindi il Pisaurum 2000, più preciso e attento nei secondi venti minuti di gioco, minuti nei quali ha realizzato ben 41 punti.

Prossimo turno per la Globo Giulianova, sabato, in casa, contro Imola.