Giulianova sul belvedere: Primo Piano, sezione della prima pagina dedicata agli avvenimenti più rilevanti e più recenti di Giulianova, della Provincia di Teramo, dell'Abruzzo, dell'Italia e del Mondo

News

Sport

basket in carrozzina a

Deco Amicacci, sconfitta indolore

ALBA ADRIATICA (TE), 2.4.2016 - Sconfitta indolore per la DECO Group Amicacci contro la UnipolSai Briantea84 Cantù, che si impone con il punteggio di 59-87 al Palasport di Alba Adriatica. La concomitante sconfitta interna della GSD Porto Torres, battuta dal Santa Lucia Roma, assicura all’Amicacci il terzo posto al termine della regular season, che quindi ai play-off ritroverà quasi sicuramente la squadra brianzola.

La partita inizia con un canestro di Ruiz, cui risponde dopo una serie di errori al tiro Brown lanciato in campo aperto dopo un gran recupero difensivo. Sul parquet non manca l’agonismo, si lotta su ogni pallone. Cantù segna ancora con Ruiz e due canestri di Choudhry ma Giulianova reagisce subito con un contropiede finalizzato da Simone De Maggi e un gioco da tre punti di Galliano Marchionni (7-8). Gli ultimi minuti vedono i brianzoli segnare con l’ispirato Choudhry e Carossino, dall’altra parte ci pensano ancora le giocate di Marchionni e De Maggi a tenere in partita la squadra di casa: una tripla del primo e un libero del secondo chiudono il quarto sul 15-19.

Si riprende con un De Maggi ispirato, che segna gli unici tre canestri dell’Amicacci nei primi tre minuti e mezzo del secondo quarto, mentre gli ospiti martellano con il solito inarrestabile Choudhry che segna un canestro dopo l’altro. La buona difesa canturina blocca l’attacco dei padroni di casa, che dopo le realizzazioni di Munn e Miceli per il -8 (25-33) resta a secco per più di tre minuti, permetteno alla Briantea84 di prendere il largo: Santorelli e capitan Sagar dal pitturato portano il vantaggio degli ospiti sul +15. Nel finale di tempo Giulianova trova tre punti da Marchionni, a fissare il punteggio sul 28-42 con cui si torna negli spogliatoi.

La ripresa si apre con un canestro di Munn ma arrivano tre canestri consecutivi di Jama, subentrato dalla panchina. L’Amicacci prova a resistere con le realizzazioni di Miceli e Munn (38-54), ma arriva un implacabile parziale della Briantea84 di 12-0 grazie ad ua mano perfetta al tiro e sfruttando le forzature degli avversari. Alla sirena del terzo quarto i conti sono già praticamente chiusi.

L’ultima frazione è un lungo countdown verso la conclusione: Munn e Macek con i loro canestri provano a rendere meno netto il passivo, che arriva fino al -19 con una tripla di Brown, ma nel finale Ruiz, Carossino e Sagar ristabiliscono le distanze. Finice 59-87 per la UnipolSai Briantea84, che trova 31 punti da Choudhry e 20 da Carossino. Per la DECO Group Amicacci 16 punti di Munn, 12 di Marchionni e 11 di De Maggi. Sugli spalti presenti anche i ragazzi della squadra giovanile canturina, che ha affrontato il giorno seguente i nostri Amicuccioli per la prima giornata di ritorno del Campionato di categoria (risultato 44-50 in favore dei brianzoli).

Periodo difficile per la squadra giuliese, che dovrà ritrovare se stessa per affrontare al meglio la semifinale di play-off in programma il 16 aprile in cui ci sarà bisogno di una prestazione perfetta. Ci sarà un grande lavoro da fare per coach Malik Abes, l’Amicacci vuole dimostrare di non essere la stessa squadra vista ieri. Cantù è avvisata.