Giulianova sul belvedere: Primo Piano, sezione della prima pagina dedicata agli avvenimenti più rilevanti e più recenti di Giulianova, della Provincia di Teramo, dell'Abruzzo, dell'Italia e del Mondo

News

Sport

basket in carrozzina a

Deco Amicacci Giulianova: Ritorno alla vittoria dopo la sosta prolungata

Inversione di marcia della squadra di Malik Abes (nella foto), corsara al PalaCus per 52-57

GIULIANOVA, 16.1.2017 - La DECO Group Amicacci, dopo la sosta natalizia e il rinvio per neve dell'incontro con il Millennium Padova, riparte con un successo, battendo al PalaCUS di Varese i padroni di casa della Cimberio Handicap Sport per 52-57. Una gara condotta senza correre particolari rischi nonostante una prova offensiva poco brillante e un avversario che ha sempre cercato di riportarsi sotto nel punteggio. Fondamentale la prova superlativa di Galliano Marchionni, autore di 24 punti con 13 rimbalzi e 4 assist.

L'inizio match vede l'Amicacci portarsi sul 2-10 grazie alle realizzazioni di Sanchez, Marchionni e Bandura. Segue una fase con le due squadre poco prolifiche al tiro, con gli ospiti che trovano punti da Brown e da un ispirato Marchionni, mentre per la squadra di casa arrivano punti dal solo Marinello. La prima frazione di gioco termina 7-18 ma la seconda si apre con Varese che si porta fino al -1 grazie a capitan Roncari e dell'inglese Warburton, segnale di una partita che vedrà i lombardi non demordere mai. L'Amicacci soffre in attacco e ritrova la via del canestro a tre minuti dall'intervallo andando a segno con Marchionni, Caiazzo e Sanchez (21-26). Il finale di primo tempo vede ancora protagonista Marchionni che porta il suo score a 18 punti nel solo primo tempo, con Varese che resta in scia con i tiri messi a segno da Silva e Roncari. Si va all'intervallo sul 25-30.

Nel terzo quarto l'Amicacci trova nel centro polacco Bandura il suo trascinatore, il quale realizza i canestri in risposta ai tentativi di riavvicinamento dei padroni di casa con Geniazzi e Elhadji. Balcerowski firma in appoggio il +9 ma Varese non demorde con le realizzazioni dei britannici Gibbs e Warburton (34-40). Nel finale di quarto la squadra abruzzese si affida ancora a Bandura che colpisce con due tiri dei suoi ristabilendo il +9, ma arriva la risposta di Warburton che porta il punteggio sul 38-45 all'ultimo break. Il quarto conclusivo vede un tira e molla tra le due squadre con i varesini che si portano due volte sul -5 con Warburton e Damiano e Giulianova che risponde grazie ai puntuali canestri di Marchionni. Si entra nei tre minuti finali con Varese che si riporta nuovamente a -5 con Warburton ed ha l'occasione di accorciare ulteriormente. Ma una tripla di Bandura mette la vittoria degli ospiti in ghiaccio (48-56). Gli ultimi possessi fissano il punteggio finale sul 52-57.

Un ritorno alla vittoria importante per il morale lungo il cammino verso i play-off e in vista dell'importante impegno in Euroleague del 1° febbraio.