Calcio Lega Pro: Seconda Divisione Girone B
  Alma Juve Fano-Giulianova 1-0 (9ª Giornata)
  Impresa del Giulianova: perde a Fano ed è ultimo da solo
  Cerone: "Non mi dimetto. Ogni decisione spetta alla società"

Fano, Domenica 31 Ottobre 2010 - Il Giulianova ha compiuto l'impresa di perdere anche la sfida del fondo classifica ed è rimasto desolatamente solo. A questo punto è davvero difficile che il presidente Dario D'Agostino non prenda in mano la situazione per analizzare la questione tecnica, anche se a Cerone oggi sono amncati Sosi, Schneider e Paponetti. E' pur vero che la squadra non ha saputo sostenere le responsabilità che si è assunto nel "salvare" l'allenatore dopo la sconfitta interna con il Bellaria. Il Fano si è ritrovato in vantaggio all'8' di gioco grazie a Ferrari, con il Giulianova in dieci uomini per l'uscita dal campo di Zoppetti, rimasto claudicante dopo il fallo commesso su Antonioni che ha procurato il calcio di punizione da cui è nata l'azione del goal. I giallorossi hanno avuto immediatamente dopo, al 10', l'occasione del pareggio con un tiro di Morga, favorito da un errore della difesa fanese. Perucchini l'ha deviato sulla traversa e quindi in angolo. Fino al termine del primo tempo, però, il Giulianova non ha saputo reagire a dovere ed anzi ha rischiato di subire il secondo goal per opera di Antonioni e Schiavini, in successione, sugli sviluppi di una punizione. Nella ripresa, Cerone ha inserito dapprima Gubinelli, al posto di Testoni, e poi Rinaldi, lasciato inizialmente fuori, in sostituzione di De Simone. La spinta offensiva è cresciuta, anche per la superiorità numerica dovuta all'espulsione di Capodaglio al quarto d'ora per doppia ammonizione. Tuttavia, la reazione d'orgoglio non è stata sostenuta da una manovra efficace e da questo forcing è scaturita una sola palla-goal, al 27', con Zoppetti, incapace di segnare da pochi passi un pallone spiovuto dal corner. Inutili i tentativi finali di Pucello (fuori) e Gubinelli). I tifosi chiedono la testa di Cerone e del presidente D'Agostino.

GIULIANOVA (4-3-3): Robertiello; Testoni (1' st. Gubinelli), Zoppetti, Faragalli (37' st. Bontà), Polinesi; Pucello, De Simone (11' st. Rinaldi), Croce; Margarita, Morga, Bebeto. All.: Cerone.

Arbitro: Affinito di Frattamaggiore; Assistenti: Vitelli-Surano.

Marcatore: pt. 8' Ferrari

Espulso al 15' del st. Capodaglio del Fano per doppia ammonizione.

Ammoniti: Zoppetti (G), Croce (G), Pucello (G).

Note: Spett. 800 circa. Calcio d'angolo: 3-0 per il Giulianova. Recuperi: pt. 2', st. 5'. Alla mezzora della ripresa sono stati accesi i riflettori per oscurità.

Sala Stampa

La voce del Giulianova

Ersilio Cerone ancora sui carboni ardenti: "Non è stata una bella partita, è evidente. Entrambe le squadre hanno avvertito il peso della bassa classifica. La mia posizione? Io non mi dimetto non soltanto perchè la squadra mi ha concesso la sua fiducia, ma perchè la decisione spetta esclusivamente alla società, la quale sta subendo pressioni esterne che non mi piacciono, ma non importa"