Sport

}

Calcio Lega Pro: Seconda Divisione Girone B
  Giulianova-Celano Olimpia 1-1 (10ª Giornata)
  Il Giulianova non va oltre il pareggio nella contestazione. Celano in dieci dal 13' della ripresa per l'espulsione di Prizio

Giulianova, Domenica 7 Novembre 2010 - Risultato di parità tra Giulianova e Celano nel derby del baby del Fadini. I giallorossi hanno giocato contro tutto e contro tutti, in formazione abbondantemente rimaneggiata ed in un clima di dura contestazione degli ultras fin dall'inizio nei confronti del presidente D'Agostino, costretto a lasciare la tribuna nell'intervallo, e del tecnico Cerone (nella foto). Il pareggio li riporta all'ultimo posto solitario in classifica, per la contemporanea vittoria della Villecidrese, penalizzata in settimana, sul Poggibonsi, ma avrebbero forse meritato qualcosina in più per le maggiori occasioni da rete, soprattutto  nel corso di primo tempo, il migliore visto quest'anno al Fadini. Nella ripresa, la squadra di Cerone ha cercato di dare quanto aveva in corpo e nell'anima, ma non è riuscita a trovare la rete difesa egregiamente da Liverani nonostante la superiorità numerica per l'espulsione (esagerata) di Prizio al 13'. Fin dall'avvio il Giulianova, schierato sul 4-4-2, ha creato seri problemi alla difesa marsicana, i n modo particolare sulla fascia di Margarita che ha scodellato tre cross in area non sfruttati a dovere. Al 10' Pirelli, spinto alle spalle in area, ha reclamato anche un calcio di rigore ma 2' più tardi, al primo tentativo degli ospiti, ha beccato il goal dello svantaggio sul solito errore individuale. Gubinelli, su cross di Bettini, è saltato a vuoto, Villa h controllato e servito l'accorrente Granaiola, il miglior in campo, il cui tiro ha infilato Merletti. Al 16' Morga ha avuto sulla testa la palla del pareggio ma non l'ha sfruttata a dovere. Al 23' è cominciata una feroce contestazione dalla tribuna verso D'Agostino e Cerone, che ha richiesto il controllo da parte delle forze dell'ordine e nel frangente, al 25', il Giulianova ha pareggiato. Per "mani" in area di Olivieri, l'arbitro Soricano ha concesso il calcio di rigore che Margarita ha trasformato. Al 29' Rinaldi, imbeccato in contropiede da Margarita, ha sprecato un'occasione più unica che rara eludendo l'uscita di Liverani m non trovando l'attimo per adagiare nella porta vuota. I padroni di casa hanno avuto ancora con Morga, al 41' e al 45', la palla del 2-1. Nella seconda occasione, il centravanti ha deviato di testa su traversone di Gubinelli, Liverani ha smanacciato sul palo. Nella ripresa, partenza-sprint del Celano con Morfia che ha impegnato Merletti in angolo da buon posizione. Risposta dei padroni di casa al 4': Pirelli, ingaggiato giovedì, si è visto contrarre da un difensore il tiro ravvicinato su servizio dell'immancabile Margarita. Al 13' Celano in dieci per l'espulsione diretta di Prizio per fallo su Pirelli. Modica è corso ai ripari con i cambi di Bettini e Marfia, Cerone ha innestato Paponetti e Schneider. L'italo-argentino si è reso pericoloso con uan staffilata appena fuori al 31', Paponetti ha combinato una "fetecchia" segnando direttamente su calcio di punizione a due in area scaturito da un controllo con le mani di Liverani su retropassaggio di un compagno. L'ultimo sussulto ancora da Schneider che, al 46', ha impegnato severamente Liverani in angolo su sberla dal limite. Al fischio finale del direttore di gara, altra espulsione nel Celano, di Rapino, che si è procurato la seconda ammonizione per proteste, e inviti feroci a Cerone ad andare via dal gruppo di ultras che fanno capire anche chi sono i loro mandanti.

GIULIANOVA (4-4-2): Merletti; Gubinelli, Zoppetti, Faragalli, Polinesi; Margarita, Bontà, Croce, Rinaldi (28' st. Torbidone); Morga (19' st. Paponetti), Pirelli (19' st. Schneider). A disposizione Robertiello, N. D’Angelo, Coppitelli, Bebeto. All.: Cerone.

CELANO O. (4-3-3): Liverani; Castellan, Prizio, Rapino, Olivieri (1' st. Bacchi); Barbetti, Marfia (23' st. Gentili), Granarola; Bettini (15' st. Ciolli), Falomi, Villa. A disp.: Goletti, Ficorilli, Pacella, Federici. Al.: Modica.

Arbitro: Soricano di Barletta; Assistenti: De Troia-Petrini.

Marcatori: pt. 12' Granaiola (C), 25' Margarita (G) su rig..

Espulsi: st. 13' Prizio (C) per fallo violento su Pirelli; Rapino (C) per doppia ammonizione al termine della gara per proteste (precedente al 31' pt. per fallo).

Ammoniti: Croce (G), Marfia (C), Polinesi (G), Villa (C), Castellan (C)

Note: Spett. paganti 303, complessivi 855. Incasso di € 3.768,43, compreso il rateo di € 1.980,43 per 552 abbonati. Calci d'angolo: 9-6. Recuperi: pt. 1'; st. 4'. Osservato 1' di raccoglimento per la recente scomparsa del tifoso Luigi Recinelli.