}

Calcio Lega Pro: Seconda Divisione Girone B
  Seconda Giornata: Poggibonsi-Giulianova 2-1
  Altra sconfitta per il Giulianova, Margarita salva la faccia

Giulianova, Domenica 5 Settembre 2010 - Il Giulianova ha subito la seconda sconfitta consecutiva in quel di Poggibonsi. La squadra di Cerone ha salvato la faccia negli ultimi 20' dopo essere apparsa allo sbando  davanti al Poggibonsi che ha avuto nell'indemoniato Alteri l'autentico protagonista del match ed il costante spauracchio per la frastornata difesa giallorossa, priva dell'infortunato Zoppetti, sostituito da Sosi al centro con Testoni inserito nel ruolo di terzino. Il centravanti toscano ha sbloccato il risultato al 23' di testa ed ha raddoppiato al 37' su calcio di rigore, assegnato dall'arbitro Lanza di Nichelino, tra le vibranti proteste del Giulianova, per un presunto fallo in uscita di Merletti sullo stesso Alteri. Il portiere giuliese è stato anche ammonito. Il Giulianova, tutt'altro "incazzato" come lo avrebbe voluto Cerone, non ha fatto scattare la molla di una reazione efficace e non ha trovato quindi il bandolo della matassa del gioco. Al contrario, anche nella ripresa, ci è voluto un super Merletti che ha evitato una capitolazione umiliante, negando il terzo goal al solito Alteri al 3' e al 5', e ad Aperuta al 23'. Nemmeno l'innesto di Censori e di D'Angelo, in luogo del pur lodevole Rinaldi e del confuso Schneider sembrava sortire effetti, finchè, in maniera casuale, il Giulianova ha pescato il jolly del goal che ha riaperto la gara al 32' con il suo uomo migliore, Margarita, al suo esordio più che sufficiente. L'ala è stato caparbio nel raccogliere una deviazione del portiere Nocchi su incursione di D'Angelo. La rete ha ridato fiducia agli uomini di Cerone che hanno cercato con maggiore insistenza la porta di Nocchi, approfittando anche di una flessione psicofisica dei padroni di casa, e al 39' ancora Margarita ha impegnato il portiere locale in corner. Forcing finale infruttuoso del Giulianova che in coda alla classifica fa mesta compagnia alle altre due abruzzesi L'Aquila e Celano, mentre il solo Chieti ha festeggiato con una vittoria a Villacidro.

TABELLINO

POGGIBONSI (4-3-2-1): Nocchi 6; Mugnaini 6, Dierna 6, Machetti 6.5, Serino 5.5 (1' st. Nobili 5.5); Campolattano 6, Dall'Ara 6.5 (38' st. Romeo sv), Rovrena 6; Gilardi 6.5, Aperuta 6 (38' st. Bigeschi sv); Alteri 7.5. A disp.: Ferrauto, Salvadori, Hemmy, Bischeri. All.: Firicano.

GIULIANOVA (4-3-3): Merletti 6.5; Testoni 5.5, Sosi 5, Faragalli 5, Polinesi 5; Pucello 5.5, De Angelis 5, Rinaldi 6 (10' st. Censori 5.5); Margarita 6.5, Morga 5.5, Schneider 5 (10' st. D'Angelo 6). A disp.: Robertiello, Andreone, Mirante, Bontà, Gubinelli. All.: Cerone

ARBITRO: Lanza di Nichelino – Assistenti: Caravigno-Lo Cicero.

MARCATORI: pt. 23' Alteri (P), 37' Alteri (P) su rig.; st. 32' Margarita (G).

AMMONITI: Merletti (G), Dall'Ara (P), Polinesi (G), Sosi (G).

NOTE: Spettatori 1.500, con rappresentanza giuliese. Calci d’angolo: 6-2 per il Poggibonsi. Recuperi pt. 1' st. 4'.