Calcio Lega Pro: Seconda Divisione Girone B

Diario di bordo

Carpi-Giulianova 3-0 (29ª Giornata)

Il Giulianova perde come ai vecchi tempi

Giulianova, Domenica 1 Maggio 2011 - Il Giulianova, ormai "appagato" dalla salvezza conquistata domenica scorsa, è stato sconfitto con un secco 3-0 dalla capolista Carpi. Punteggio forse più pesante degli stessi demeriti, ma la squadra giallorossa è ricaduta nei vecchi difetti di deconcentrazione e sbandamenti, nonostante Di Meo avesse proclamato di "continuare a volere sempre il meglio dal Giulianova". Il tecnico, che aveva squalificati il mediano titolare Della Penna e l'esterno di rincalzo D'Angelo, ha apportato due variazioni rispetto alla formazione da lui stesso annunciata alla vigilia: Robertiello in porta e Perez in avanti, al fianco di Morga. Niente Rinaldi, dunque, nè il giovanissimo De Santis o l'esperto De Simone a centrocampo, dove sulla destra è arretrato Margarita. Impostazione a viso aperto, quella dei giallorossi, che da un lato ha contributo a rendere la partita godibile e ricca di capovolgimenti di fronte e dall'altro lato ha comportato anche qualche rischio di troppo per le retrovie, in particolare sulla fascia di Sosi, ritrovatosi privo di protezione da parte di un Margarita ovviamente di attitudini offensive. E difatti, il Giulianova ha sofferto gli attacchi dei padroni di casa i quali al 23' hanno lanciato il segnale del vantaggio con Poli, il quale di testa ha mancato una clamorosa palla-goal mandando alto davanti a Robertiello. Non ha sbagliato, invece, al 25' Cesca che è svettato, senza opposizione alcuna, sul primo calcio d'angolo della gara. Risposta immediata del Giulianova, con il solito Margarita il cui tiro, allo stesso minuto 25, è stato parato con difficoltà dal portiere Bastianoni. Al 28' altro grosso rischio per i giuliesi che, però, alla mezzora sono andati vicinissimi al pareggio: colpo di testa vincente di Zoppetti, su angolo di Margarita, ricacciato sulla linea di porta da un difensore locale. Nell'azione susseguente, traversa colpita da Margarita su punizione fuori area, Perez ha ribadito in goal ma l'arbitro Caso ha annullato ravvisando un fallo del centravanti, alquanto dubbio, sul portiere. Al 32' grande salvataggio di Robertiello, ma al 40' raddoppio del Carpi: palo di Cesca e Fabiano, match-winner nell'andata al Fadini, è stato più reattivo di Sosi nel raggiungere la palla e sfruttarla in rete. Al rientro in campo nella ripresa, il Giulianova si è ripresentato con il più vivace Rinaldi in luogo dell'anonimo Suriano. Al 6' ha creato delle ambasce su traversone di Testoni, che ha trovato impacciato Bastianoni, senza che Morga ne sapesse approfittare. Forte del 2-0, il Carpi si è limitato a controllare i tentativi offensivi, non molto convinti, del Giulianova che ha fatto collezione di corner ed al tiro si è fatto rivedere al 19' con Morga. L'incerto Bastianoni ha fermato. Al 31' più che sospetto fallo da rigore su Polinesi, sul quale il direttore di gara ha sorvolato. Nella fase finale, di stanca,  al 41' il Giulianova ha subito la terza rete ad opera di Cioffi, ancora su calcio da fermo. Il difensore ha avuto un battibecco con Di Meo al termine dell'incontro. Indegna conclusione di una partita che interessava soltanto il Carpi, in corsa verso la Prima Divisione.

TABELLINO

GIULIANOVA (4-3-1-2): Robertiello; Sosi, Terrenzio (44' st. Faragalli), Zoppetti, Testoni; Margarita, Croce (30' st. De Simone), Polinesi; Suriano (1' st. Rinaldi); Morga, Perez. In panchina Merletti, De Santis, Scappaticci, Bebeto. All. Di Meo.

Arbitro: Caso di Verona; Assistenti: De Franco-Mondin.

Marcatori: pt. 25' Cesca (C), 40' Fabiano (C); st. 41' Cioffi (C)

Ammoniti: Perini (C)

Note: Spett. 800 circa. Calci d'angolo: 2-9. Recuperi: pt. 1',  st. 4'. Lutto al braccio e 1' di raccoglimento per le tre vittime di Carpi in un incidente stradale avvenuto lunedì 25 aprile scorso.