Sport

Calcio Lega Pro: Seconda Divisione Girone B

Sangiovannese-Giulianova 1-0 (16ª Giornata - 1ª Ritorno)

Non s'arresta l'emorragia di sconfitte dei giallorossi

Sangiovanni Val d'Arno, Domenica 16 Gennaio 2011 - Comincia alla grande il 2011 della Sangio con la vittoria nello scontro diretto contro il Giulianova che invece non arresta l'emorragia di sconfitte.

Nei primi minuti occasione per il Giulianova con un calcio d’angolo dalla destra su cui Fantin esce male ma riesce comunque a toccare per deviare in angolo, dall’altra parte.

La Sangiovannese risponde con un tir di Foglia che trova il guantone di Merletti prima della parte superiore della traversa. Sul corner successivo Travaglini non inquadra la porta con il piattone, tutto solo dall’altezza degli 11 metri.

Al 36’ D’ Angelo ci prova dai 25 metri dopo una cavalcata solitaria ma il so destro non inquadra lo specchio della porta di Fantin.

Da qui alla fine della frazione solo un paio di uscite basse di Marletti da una parte e Fantin dall’altra.

Al 2’ della ripresa prima palla gol per il Giulianova. E’ sempre D’Angelo ad impegnare Fantin con uno spiovente dai 25 metri che trova lo specchio della porta ma è troppo lento per impensierire l’estremo azzurro che recupera la posizione e blocca la sfera in presa alta.

Al 21’ Calderini si mette in proprio: parte largo sulla sinistra salta in velocità Testoni e batte Merletti in uscita: è la sua prima rete con la maglia della Sangiovannese.

Al 28’ la Sangiovannese prova a chiudere il match con il colpo di tacco di Bernini che sfiora il palo dopo il bel calcio d’angolo di Calderini.

Al 33’ espulso Gubinelli per doppia ammonizione. Sul calcio di punizione successivo Bernini impegna Merletti che deve respingere la minaccia con i pugni. Di Franco sulla palla vagante scarica di destro ma il portiere ospite è ancora bravo a dire di no bloccando la sfera.

Nel finale da segnalare la bella chiusura di Salvatori su Schneider e la percussione di Bernini che calcia a lato dal limite dei 16 metri (47’).

Finisce 1-0 per la Sangio grazie alla prima rete di Calderini in azzurro che però domenica contro il Fano sarà squalificato.

TABELLINO

SANGIOVANNESE (4-3-3): Fantin; Salvatori, Tavaglini, Chiarini, Sabatucci; Pencelli, Bricca, De Cristofaro (16’ st. Bernini); Calderini, Foglia (25’ st. Di Franco), Casaldi (1’ st. Gattulli). A Disp.: Vaccarecci, Bettoni, Scicchitano, Bamba. All.: Frasachetti.

GIULIANOVA (4-4-2): Merletti; Testoni (27’ st. Ndiaye Bebeto), Zoppetti, Sosi, Polinesi; Gubinelli, D’Angelo (33’ st. Torbidone), Croce, Bontà; Morga, Pirelli (12’ st. Schneider). A disp.: Robertiello, Andreone, Faragalli, De Santis. All.: Cerone.

ARBITRO: Santonocito di Battipaglia.

MARCATORE: 21’ s.t. Calderini

NOTE: Espulso Gubinelli per gioco falloso (doppia ammonizione). Ammoniti Bernini per proteste, Gattulli, Sosi e Calderini per gioco falloso. Recupero per tempo: 1’+5’