Sport
Seconda Divisione 2011/12

Catanzaro-Giulianova 3-3: Pirotecnica festa giallorossa. Catanzaro in Prima Divisione, Giulianova salvo in attesa della Disciplinare

In svantaggio per 3-1 nel primo tempo, la squadra di Tosi rimedia nella ripresa colpendo anche due "legni" con Zoppetti

Catanzaro (3-4-3): Scerbo; Mariotti, Sirignano (27' pt. Narducci), Accursi (16' st. Corso); Giampà, Quadri (8' st. D'Anna), Maisto, Squillace; Esposito, Masini, Carboni. A disp.: Mengoni,  Ulloa, Romeo, Bugatti. All.: Cozza

Giulianova (4-3-3): Sorrentino; Cavasinni (30' st. Iachini), Zoppetti, Granata, Testoni; Della Penna, D'Aniello, Bontà; Pirelli (8' st. Valori), Morga,  Carbonaro (17' st. Recchiuti). A disp.: Merletti, Di Michele, Palandrani, Giustini. All.: Tosi

Arbitro: Giallanza di Catania; assistenti: Mauro-Mertino.

Marcatori: pt. 11' Carboni (C), 16' Masini, 33' Carbonaro (G), 35' Masini (C); st. 17' Bontà (G), 33' Della Penna (G).

Catanzaro, 6.5.2012 - Festa in giallorosso. Il pirotecnico 3-3 al Nicola Ceravolo, consente al Catanzaro di essere promosso direttamente in Prima Divisione insieme al capolista Perugia, e al Giulianova di tagliare la testa al toro della salvezza in attesa delle decisioni della Commissione Disciplinare sul caso Tambone. La penalizzazione dovrebbe scattare nella prossima stagione per un massimo di 3 punti, ma nell'ipotesi che venga sanzionata nell'attuale, la squadra di Tosi sarebbe appaiata dalla Vibonese, con la quale però sarebbe in vantaggio negli scontri diretti, ed eviterebbe così il risucchio in zona play out. La prossima settimana si saprà se la Disciplinare si riunirà per esaminare il deferimento da parte della Procura Federale. Nel caldo torrido del Ceravolo, Tosi ha rimediato alla lunga lista di assenze concedendo spazio al secondo portiere Sorrentino e al centrale difensivo Granata, addirittura al suo esordio dall'arrivo a gennaio. Il Catanzaro è partito subito a spron battuto e, dopo due tentativi del bombe Masini, all’11’ ha schiodato il risultato con Carboni, pronto a ribadire in goal a porta vuota la ribattuta della traversa colpita da Masini e corre sotto la curva a festeggiare togliendosi la maglia. Inevitabile il cartellino giallo per essers. Al 16’ raddoppio. Masini controlla un bel pallone e in diagonale mette a segno la rete del 2-0. Al 27’ Narducci subentra a Sirignano infortunato. Il Giulianova prova a farsi vedere con un paio di tiri verso la porta di Scerbo ma senza alcun pericolo. Al 23' un colpo di testa di Morga, finito a lato di poco, sembra il segnale di una reazione dei giuliesi, ma al 30’ Carboni scorge il portiere Sorrentino fuori dai pali e prova un pallonetto dai 25 metri ma il numero uno ospite torna sui suoi passi e blocca. Al 33’ il Giulianova accorcia le distanze con Carbonaro, autore di una bella rovesciata su cross dalla destra di Morga. Due minuti più tardi ancora Masini, centrando il ventunesimo goal stagionale, riporta  a distanza di sicurezza il vantaggio. Al 46' Esposito, imbeccato in contropiede da Giampà, si presenta solissimo davanti a Sorrentino ma non coglie lo specchio della porta. Sul 3-1 si chiude un primo tempo di chiara marca catanzarese. Nella ripresa, subito un'occasione da rete per Zoppetti al 5': il difensore svetta di testa su calcio d'angolo e colpisce il palo alla sinistra di Scerbo. Ma la seconda rete del Giulianova arriva al 17' per opera di Bontà, in mischia, sugli sviluppi di un corner. Bontà, che impegna severamente Scerbo, e ancora Zoppetti, che colpisce una traversa, sfiorano il clamoroso pareggio degli ospiti approfittando di una vistosa flessione, psicologica e fisica del Catanzaro. I padroni di casa, però, hanno dei colpi di coda insidiosi che li portano vicini alla quarta rete con D'Anna. Il 3-3, però, arriva al 31' con un gran tiro di Della Penna che si infila alla destra di Scerbo. Il pareggio induce entrambe le formazioni a non ferirsi e a prepararsi all'invasione pacifica dei tifosi per la festa finale del "Ceravolo", che è stata anche frutto dell'"investimento" dell'1-1 tanto criticato dell'andata.