Giulianova sul belvedere: Primo Piano, sezione della prima pagina dedicata agli avvenimenti più rilevanti e più recenti di Giulianova, della Provincia di Teramo, dell'Abruzzo, dell'Italia e del Mondo

Seconda Divisione 2011/12

Diario di bordo

Giulianova-Vibonese 3-1: Il Giulianova vince in 10 minuti

I giallorossi non avevano mai vinto segnando 3 reti

Tutti i goal su calci da fermo con Picone, Della Penna e Faragalli: un attaccante, un centrocampista e un difensore. Inutile la rete di Doukara. Espulsi nel finale D'Alessandro e Di Giannatale

Giulianova (4-3-1-2): Sorrentino; Cavasinni, Testoni, Faragalli, Bruno;  Della Penna, D'Alessandro, Bontà; Giustini (18' st. Valori, 35' De Santis); Carbonaro (28' st. Morga), Picone. A disp.: Di Giovannantonio, Core, Recchiuti, Pirelli. All.: De Patre

Vibonese (4-1-4-1): Saraò; Di Berarrdino, Salvatori, Caridi (37' st. De Francesco), D'Agostino; Benincasa; Mazzetto (11' st. Caraccio), Mercuri (3' st. Saturno), Doukara, Corapi; Puntoriere. A disp.: De Filippis,  Petrucci, Oliva Maicon, Dominici. All.: Viola

Arbitro: Reni di Pistoia; Assistenti Lobozzo-Quitadamo

Marcatori: pt. 2' Picone (G), 5' Della Penna (G), 10' Faragalli (G), 27' Doukara (V).

Espulso al 33' st. D'Alessandro (G) per fallo su Saturno. Al 46' st. allontanato l'allenatore in seconda del Giulianova, Di Giannatale, per proteste

Ammoniti: Della Penna (G), Testoni (G), Bruno (G), D'Agostino (V), Saturno (V), Picone (G)

Note: Spett. 710, incasso di 2.460,93, compreso il rateo di € 1.352,93 per 460 abbonati. Angoli: 5-6. Rec. pt. 2', st. 5'+1'. Osservato 1' di raccoglimento per le vittime dell'alluvione nel messinese

di Ludovico Raimondi

Giulianova, 27.11.2011 -  Dopo 10' il Giulianova si è dato un pizzicotto per capire se fosse tutto vero. Si è ritrovato in vantaggio per 3-0 senza colpo ferire, con disarmante, esagerata facilità. La Vibonese era rimasta negli spogliatoi, praticamente. Invece era tutto vero, e il tris, appena ritoccato dalla rete del colored Doukara per i calabresi, è stato condotto fino al termine con sostanziale sicurezza. I giallorossi, pesantemente rimaneggiati da infortuni e squalifica e con Morga in panchina per un fastidio al flessore che ne ha limitato gli allenamenti durante la settimana precedente, sono tornati alla vittoria, per onore di cronaca la prima stagionale con 3 tre reti, cancellando le due sconfitte consecutive con Chieti e Fondi. La Vibonese, schierata sul 4-1-4-1, ha spalancato la porta del paradiso al Giulianova, in vantaggio appena al 2', stesso minuto di Fondi e stesso giocatore ispiratore, se non autore diretto come nella trasferta laziale, Della Penna. Il suo diagonale fendente è stato deviato in angolo dal portiere Seraò. Dalla bandierina, D'Alessandro che ha pescato Picone che di testa, solissimo, ha battuto Saraò. La difesa di burro della Vibonese ha concesso il bis al 5'. Calcio di punizione di D'Alessandro che ha raggiunto in piena area Carbonaro, il quale ha appoggiato in tutta comodità a Della Penna. Raddoppio di una facilità irrisoria. Imbarazzante l'avvio disordinato e sconclusionato dei calabresi del quale, è bene dirlo, il Giulianova ha saputo approfittare con una partenza sprint. E addirittura sul terzo corner, al 10', battuto da Carbonaro, c'è stata gloria anche per il difensore Faragalli che ha potuto deviare in rete nel mucchio siglando il terzo goal su altrettanti tiri piazzati. Curiosità: a bersaglio un attaccante, un centrocampista e un difensore. Insomma, partita finita appena cominciata? Sicuramente da record, ma il rischio di "addormentarsi" ha aleggiato nelle file del Giulianova finchè non si è materializzato al 27' quando, su traversone di Mazzetto, Doukara, da qualche minuto avanzato a sostegno di Puntoriere, ha incornato indisturbato cogliendo l'angolo alla destra di Sorrentino. Match riaperto, sebbene la Vibonese non abbia dimostrato di possedere armi tecniche e agonistiche tali da poter rimediare alle dissennatezze iniziali. Difatti, l'azione della rete sarebbe risultata l'unica del primo tempo da parte della compagine di Viola. Lo spartito non è mutato nella ripresa, ad inizio della quale il tecnico vibonese ha tentato qualcosa richiamando Mercuri per Saturno. Al 7' è stato il Giulianova, impostato sul 4-5-1, a mangiarsi un quarto goal agevole: imbeccato da Giustini, Picone è scattato sulla destra ed ha appoggiato a Carbonaro un pallone che chiedeva solo di essere adagiato alle spalle di Saraò. L'attaccante ha perso l'attimo nel controllare la sfera, consentendo alla difesa di chiudere e allontanare la minaccia. A quel punto, Viola si è buttato sul 4-3-3 con l'ingresso di Caraccio in luogo di Mazzetto. Al 15' la mossa ha dato un qualche frutto. Faragalli ha salvato sulla linea un tiro a botta sicura di Puntoriere. Va segnalato che l'azione era viziata all'origine da un fuorigioco segnalata dal guardalinee Lobocco ignorata dall'arbitro Reni. Grosso pericolo per il Giulianova al 27'. Da un angolo di Corapi, deviazione aerea di Caraccio che ha colpito la faccia superiore della traversa. Dentro Morga nel Giulianova, fuori un Carbonaro in ombra. E al 33' il Giulianova è rimasto in dieci per l'espulsione, eccessiva, di D'Alessandro, reo di un'entrata pericolosa su Saturno. De Patre ha richiamato così Valori, rimasto in campo un quarto d'ora, per inserire De Santis, centrocampista più propenso alla copertura. Al 44' De Francesco, che era subentrato a Caridi nel forcing tutto per tutto, non è riuscito a sfruttare in goal un traversone invitante di D'Agostino. Chiusura con un episodio discutibile al 46': fallo da ultimo uomo di Benincasa su Testoni, ma l'arbitro Reni ha lasciato correre, tanto per confermare il livello mediocre della sua categoria in linea con quella giocata della Lega Pro.