Calcio
Termoli-Giulianova 1-3

Due copie del Giulianova per la prima vittoria in trasferta

Autorevole nel primo tempo, chiuso sul 2-0 con le reti di Calabuig e Romano, remissiva nella ripresa, riaperta da Caprioli ma chiusa definitivamente da Precchiazzi nel recupero. Primo successo anche della gestione Fabiano

TERMOLI: Natali; Disposto, Zeetti (1' st. Sorianello); F. Simonetti, Ruggieri, C. Poziello; M. Simonetti, Franzese (1' st. Santoro), De Rito, R. Poziello, Gagliano (9' st. Caprioli). A disp.: Romano, Lapenna, Scarpone, Maiorano, Di Fortunato, Fulvio. All.: Catalano.

CITTA' DI GIULIANOVA: Falso; Ursino, Sciamanna; Censori, Ferrante (23' st Ciminà), Calabuig; Mariani, Raparo, Romano (42' st. Giansante), Valdes (17' st. Esposito), Precchiazzi. A disp.: Merlini, Leone, Rosafio, Sborgia, Del Bene, Indelicato. All.: Fabiano

ARBITRO: Cascella di Bari

RETI: pt. 6' Calabuig (G), 9' Romano (G); st. 13' Caprioli (T), 48' Precchiazzi (G)
NOTE:
Spettatori 500 circa. Ammoniti: Franzese (T), Zeetti (T), Gagliano (T), Censori (G). Angoli: 8-2 per il Termoli. Rec: pt 1’, st 4’.

Nostro servizio

GIULIANOVA, 5.10.2014 -Prima vittoria in trasferta del Città di Giulianova, che coincide anche con la prima vittoria della gestione tecnica di Franco Fabiano. Risultato netto di 3-1 in casa del Termoli dell'ex Lillo Catalano, ma non è tutto oro quel che riluce. Il Giulianova ha mostrato una doppia versione di se': primo tempo autorevole e di padronanza assoluta del gioco, chiuso non a caso in vantaggio per 2-0, secondo tempo remissivo e a difesa del risultato, probabilmente per eccesso di sicurezza, e quindi di sofferenza. Fabiano ha presentato  un Giulianova quasi rivoluzionato: in difesa il 19enne Ursino ha sostituito sulla destra capitan Testoni, che ha praticamente chiuso con la società e andrà via alla riapertura del mercato; a centrocampo Censori e Mariani hanno ripreso i galloni di titolari a discapito di Sborgia ed Esposito, relegati in  panchina; in attacco Romano e Valdes hanno fatto coppia dall'inizio. Un 4-4-2 speculare ma molto più incisivo di quello proposto da Catalano. I giuliesi, infatti, hanno trovato già al 5' la prima grande opportunità di sbloccare il risultato con  ma il portiere Natali, anche lui ex, ha negato la gioia della rete a Valdes. Al 6', però, da un calcio d'angolo, Calabuig è stato il più svelto in mischia ed ha siglato l'1-0. Ancora Giulianova vicino al raddoppio con Romano al 7' ed ancora Natali a dire di no. Raddoppio soltanto rimandato perchè al 9' Romano, su iniziativa di Precchiazzi, ha indovinato la conclusione giusta per piegare il portiere molisano. Fino al termine della prima frazione di gioco, pur non creando più occasioni limpide e correndo un paio di insidie spente da Falso al 33' e al 35', gli uomini di Fabiano sono rimasti in cattedra. Nella ripresa, invece, sono rientrate in campo le copie opposte delle due squadre. Quella del Giulianova è apparsa fin troppo rinunciataria di fronte a quella più intraprendente del Termoli alla ricerca del pareggio. I molisani hanno messo a dura prova Falso al 5' e al 9' con Santoro, ed al 13' hanno riaperto la gara con un calcio di punizione di Caprioli sulla quale il portiere giuliese si è lasciato sfuggire la presa favorendo la rete dei locali. Il Termoli, a quel punto, si è galvanizzato ed ha stretto d'assedio il Giulianova che Fabiano ha rinforzato passando al 4-5-1 con l'ingresso del centrocampista Esposito al posto dell'attaccante Valdes. Le fasi conclusive sono state di sofferenza a difesa del fortino ma su calci piazzati e mischie mentre tra i giallorossi giuliesi sono usciti Ferrante per Ciminà (23') e Romano per Giansante (42'). Al 47' l'episodio che ha dato la svolta decisiva: la traversa ha salvato il Giulianova che, alla prima ripartenza ben combinata della ripresa, nemmeno 1' più tardi (48') ha realizzato il terzo goal con Precchiazzi.

LND: Serie D 2014/15