Calcio

serie d 2018/19

fc cesena-rEAL GIULIANOVa 2-0

"Bandierina" fatale per il Real Giulianova al Manuzzi

CESENA, 22.12.2018 - Due goal da azioni di calcio d'angolo hanno condannato il Real Giulianova alla sconfitta per 2-0 al "Manuzzi" di Cesena.

Le reti della capolista, alla quinta vittoria consecutiva, sono arrivate nei secondi 45' dopo un primo tempo non molto entusiasmante terminato sullo 0-0. All'11' della ripresa, appunto, il neo cesenate Rutjens ha deviato in rete di testa una battuta dalla bandierina. In precedenza, al 7', il Giulianova aveva sfiorato il goal con un tiro ravvicinato di Torelli ribattuto prodigiosamente da Agliardi. Il Cesena ha raddoppiato al 46' (primo dei 4' di recupero) ancora sugli sviluppi di un'azione da corner che ha portato Campagna al cross per Biondini la cui inzuccata di nuca ha ingannato Mazzoccheti.

Nel Giulianova, che ha subito la terza sconfitta in quattro partite, ha esordito l'ultimo acquisto Napolano nel tridente d'attacco con Tozzi Borsoi e Di Paolo.

Serie D Girone F - 19ª Giornata (22/23.12.18, ore 14.30)

CITTA’ DI CAMPOBASSO-SAMMAURESE 0-0 (sab. 22/12)

Arbitro: Claudio Campobasso di Formia (Vito Angileri-Andrea Pasqualetto)

F.C. CESENA-REAL GIULIANOVA 2-0 (sab. 22/12 ore 20.30)

Arbitro:  Ivan Catallo di Frosinone (Santino Spina di Palermo-Francesco Paolo Danese di Trapani)

ISERNIA FC-MATELICA 1-1

Arbitro:  Matteo Centi di Viterbo (Francesco Collu-Paolo Fele)

JESINA-SANGIUSTESE 1957 1-0 (sab. 22/12)

Arbitro:  Andrea Zanotti di Rimini (Salvatore Gambino-Francesco De Santis)

MONTEGIORGIO-CASTELFIDARDO 2-1

Arbitro:  Simone Picchi di Lucca (Federico Linari-Laura Cordani)

PINETO-AVEZZANO 3-3 (sab. 22/12)

Arbitro:  Davide Giacometti di Gubbio (Mauro Antonio De Palma-Riccardo Marra)

RECANATESE-FORLI' 4-1 (sab. 22/12)

Arbitro:  Alessio De Vincentis di Taranto (Andrea Maria Masciale-Nicola Morea)

S. NICOLO’ NOTARESCO-SANTARCANGELO 1-1

Arbitro:  David Guida di Torre Annunziata (Ferdinando Pizzoni-Fabrizio Almanza)

SAVIGNANESE-FRANCAVILLA 0-1 (sab. 22/12)

Arbitro:  Federico Cosseddu di Nuoro (Federico Landucci-Alberto Rinaldi)

VASTESE-OLIMPIA AGNONESE 1-0

Arbitro: Francesco D'Eusanio di Faenza (Dario Maione-Domenico Romano)

Real Giulianova chiude l'andata nella roccaforte della supercapolista

GIULIANOVA, 21.12.2018 - Per il Real Giulianova il girone di andata si chiude con un impegno tanto difficile quanto prestigiosa. La squadra giallorossa sarà di scena questa sera alle 20.30 sotto la luce dei riflettori del "Manuzzi", roccaforte della capolista FC Cesena, grande favorita della vigilia alla promozione diretta in Serie C.

Il Cesena, attrezzato per risalire la china dopo le vicende fallimentari della gloriosa società che si era ritagliata un pezzo di storia in Serie A, è lanciato a rispettare i pronostici accreditatogli e, dopo un avvio balbettante, ha innestato la marcia che l'ha portato in vetta alla classifica sorpassando il Matelica. I romagnoli, in pratica, non perdono da cinque turni, dalla sconfitta di Pineto per 1-0 del 28 novembre scorso, e all'indomani del successivo pareggio interno con il Campobasso hanno conquistato quattro vittorie consecutive.

Il Giulianova, che nel frattempo ha ingaggiato anche l'ex attaccante della Samb Giordano Napolano, classe 1988, è reduce dal pareggio al Fadini con il San Nicolò Notaresco che ha interrotto la serie negativa di due sconfitte di fila.

Sarà una partita dal sapore speciale per il tecnico del Giulianova, Nico Stallone, che negli anni '80 ha vestito la maglia del Cesena per due stagioni, nelle giovanili e in prima squadra.