Calcio

serie d 2018/19

rEAL GIULIANOVa-avezzano 2-0

Real Giulianova concreto: regolato l'Avezzano in un derby complicato

GIULIANOVA, 30.9.2018 - Il derby con l'Avezzano ha arriso a un Real Giulianova lucido e concreto. Con una rete per tempo, la squadra di Nico Stellone ha centrando la prima vittoria del campionato al Fadini con il classico punteggio di 2-0.

I marsicani,  guidati dal tecnico giuliese ed ex Federico Giampaolo, hanno creato più di un grattacapo ai padroni di casa incrociato sulla loro strada uno Shiba in vena di prodezze. Il portiere locale, infatti, è stato pronto nel rintuzzare in angolo la prima buona occasione della gara da parte dell'Avezzano. Il Giulianova, tuttavia, ha schiodato il risultato al 22' con Fazzini dopo avere suonato un campanello d'allarme con una punizione di Del Grosso. Al 28' l'Avezzano ha gridato al pareggio ma di nuovo un super Shiba ha detto no a un calcio di punizione di Bianciardi destinato al goal.

Il portiere del Giulianova si è rivelato ancora superbo al 9' della ripresa su una conclusione di Bisegna. Al 15' è giunto il raddoppio giuliese con il neo centrocampista Torelli, subentrato pochi minuti prima a Del Grosso. Un duro colpo per l'Avezzano le cui residue velleità di rimonta si sono spente, praticamente, al 25' per via dell'espulsione di Puglielli.

Serie D Girone F - 4ª Giornata

CASTELFIDARDO-OLIMPIA AGNONESE 2-2

Arbitro: Valerio Bertuzzi di Piacenza (Stefano Gaddoni-Francesco Tagliaferri)

CITTA’ DI CAMPOBASSO-FORLI' 0-3

Arbitro: Gabriele Scatena di Avezzano (Fabrizio Almanza-Federico Fratello)

CESENA-SAMMAURESE 4-0

Arbitro: Michele Delrio di Reggio Emilia (Massimo Abagnale-Gianluca Maldini)

ISERNIA-SANTARCANGELO 0-0

Arbitro: Mario Perri di Roma 1(Pio Carlo Cataneo-Francesco Festa)

MONTEGIORGIO-MATELICA 1-3

Arbitro: Alessandro Munerati di Rovigo (Michele Collavo-Alessio Carraretto)

PINETO-SANGIUSTESE 1-1

Arbitro: Domenico Mirabella di Napol (Dario Maione-Domenico Romano)

REAL GIULIANOVA-AVEZZANO 2-0

Arbitro: Emanuele Bracaccini di Macerata (Nicola Iocca di Isernia-Marco Bianchi di Roma 2)

S. NICOLO’ NOTARESCO-JESINA 2-0

Arbitro: Davide Giacometti di Gubbio (Danilo Giacomini-Niroy Emilio Gookooluk)

SAVIGNANESE-RECANATESE 0-0

Arbitro: Gioele Iacobellis di Pisa (Alessio Miccoli-Fabio Dell'Arciprete)

VASTESE-FRANCAVILLA 2-2

Arbitro: Simone Galipò di Firenze (Antonio D'Angelo-Leonardo Brizioli)

Real Giulianova, il pericolo si chiama Federico

GIULIANOVA, 29.9.2018 - Dopo i due pareggi con il Castelfidardo in casa e con la Sammaurese fuori, il Real Giulianova torna al Fadini, domani Domenica 30 Settembre, per affrontare un derby di vecchia data con l'Avezzano. La formazione marsicana, partita con l'handicap della penalizzazione di 3 punti, proviene dal primo successo conquistato mercoledì scorso in casa con un sonoro 5-1 al Castelfidardo che le ha consentito di azzerare la sua classifica e tentare l'avvio della risalita.

Per il Giulianova le insidie sono rappresentate non solo dalla forza dell'avversario quant'anche dai due Federico che legano, a diverso titolo, il loro nome ai giallorossi. Innanzitutto Federico Giampaolo, l’attuale tecnico dell’Avezzano, giuliese, 48 anni, fratello minore di Marco, allenatore della Sampdoria, e come lui cresciuto nel vivaio del Giulianova con il quale esordì a 17 anni, in C2, prima di spiccare il volo, nell'estate del 1988, nientemeno verso la Primavera della Juventus. Da lì, iniziò la sua lunga carriera di calciatore, chiusa con il Noicottaro a 40 anni, dopo avere militato in tante squadre di Serie A e Serie B, tra le quali il Pescara. L'altro Federico è Di Paolo, centrocampista, fratello ventenne dell'attaccante giallorosso Francesco, 24 anni, che è andato a segno già mercoledì a San Mauro Pascoli e nella prima giornata ad Agnone.

Note di colore, dunque, di un derby che si preannuncia interessante negli aspetti tecnici ed agonistici ed importante per entrambe le contendenti soprattutto sul piano psicologico e del morale.

L'ultima edizione della sfida tra le due corregionali risale alla stagione di Serie D 2015/16. L'allora Città di Giulianova impattò 0-0 al Fadini nella gara di andata dell'8 Novembre 2015  e fu sconfitto ad Avezzano per 2-0 nella gara di ritorno del 30 marzo 2016.