Calcio

serie d 2010/21

REal giulianova-RECANATESE 0-1

Pera su rigore, il Real Giulianova perde ancora al Fadini

GIULIANOVA, 11.10.2020 - Seconda partita al Fadini e seconda sconfitta del Real Giulianova. A sbancare questa volta lo stadio di Via Migliori, un tempo roccaforte per il Giulianova, è stata la Recanatese del giuliese ed ex Federico Giampaolo.

A decidere il match un calcio di rigore al 30' del primo tempo trasformato dal goleador marchigiano Pera ed accordato dall'arbitro Vogliacco di Bari per atterramento in area di Pezzotti (per la cronaca, Pera, con due rigori, fu anche il mattatore nella partita del 6 ottobre di un anno fa in cui la Recanatese violò il Fadini per 3-2).

Il rigore ha rotto l'equilibrio regnante tra le due formazioni dopo che proprio il Giulianova aveva sfiorato la rete del vantaggio al 1' con una conclusione fuori di un nulla di Barlafante.

Nella ripresa i giallorossi del Real hanno cercato di riagguantare la più quotata e attrezzata Recanatese la quale, specialmente dopo l'annullamento della rete del raddoppio di Sbaffo al 19', si è votata ad amministrare la gara e a contrarre un Giulianova lodevole per il cuore gettato in campo ma poco lucido ed inefficace in zona conclusiva. Al 25' il Real ha anche reclamato, invano, un calcio di rigore per atterramento di Barlafante. Nell'occasione il tecnico Federico Del Grosso è stato espulso dal direttore di gara per proteste.

A salve l'assalto finale della squadra di casa che non ha tratto giovamento, almeno sul piano del risultato, dall'esordio dei due recenti acquisti d'esperienza, il centrocampista Di Lollo dall'inizio e del centravanti Pedalino da metà ripresa (al posto dell'impalpabile Mitta).

Ora il Giulianova spera che il Giudice Sportivo rigetti il reclamo preannunciato dalla Vastese in merito al pareggio per 1-1 nel derby di domenica scorsa all'Aragona per vedere schiodare la classifica dalla temporanea quota zero.

Serie D Girone F - 3ª Giornata

(Domenica 11.10.20, ore 15 - Solo tre gare aperte al pubblico)

APRILIA R.C. - CASTELNUOVO VOMANO 1-4 (porte chiuse)

Arbitro: Carlo Esposito di Napoli (Mattia Piccinini di Ancona-Gregorio Maria Galieni di Ascoli Piceno)

ATLETICO TERME FIUGGI - VASTESE 1-0 (porte chiuse)

Arbitro: Gerardo Garofalo di Torre del Greco (Marco Di Bartolomeo di Campobasso-Matteo Gentile di Isernia)

PORTO S. ELPIDIO -CYNTHIALBALONGA 0-0 (porte chiuse)

Arbitro: Stefania Menicucci di Lanciano (Giuseppe Bosco di Lanciano-Manuel Giorgetti di Vasto)

CASTELFIDARDO - CITTA’ CAMPOBASSO 1-1 (porte chiuse)

Arbitro: Erminio Cerbasi di Arezzo (Gilberto Laghezza di Mestre-Nicola Zandona' di Portogruaro)

MONTEGIORGIO - F.C. MATESE 2-0 (porte chiuse)

Arbitro: Stefano Grassi di Forlì (Giuseppe Cucinotta di Brescia-Riccardo Marra di Milano)

PINETO - VASTOGIRARDI 2-1

Arbitro: Giuseppe Romaniello di Napoli (Davide Merciari di Rimini-Francesco Tagliaferri di Faenza)

OLYMPIA AGNONESE - SAN NICOLO’ NOTARESCO 0-3

Arbitro: Dario Acquafredda di Molfetta (Vickraj Andrea Gookooluk di Civitavecchia-Massimiliano Cirillo di Roma 1)

REAL GIULIANOVA - RECANATESE 0-1

Arbitro: Valerio Vogliacco di Bari (Mauro Antonio De Palma di Molfetta-Gianni De Gregorio di Isernia)

RIETI - TOLENTINO 0-2 (porte chiuse)

Arbitro: Enrico Cappai di Cagliari (Ernesto Dell'Isola di Sapri-Antonio Aletta di Avellino)