Calcio

serie d 2010/21

recanatese-REal giulianova 3-2

Un gagliardo Real Giulianova capitola davanti al traguardo

RECANATI, 28.2.2021 - Un gagliardo Real Giulianova cade davanti al traguardo in casa della Recanatese. La squadra di Bitetto, sotto di 2 reti fino a mettà ripresa, è stata in grado di piazzare un uno-due con il quale, nel giro di un minuto, ha recuperato la parità sul 2-2 e, sulla ali di una ritrovata fiducia, ha persino provato a fare sua l'intera posta in palio. Nel finale, però, i padroni di casa di Giovanni Pagliari hanno spinto sull'acceleratore alla disperata del successo che è arrivato in pieno recupero.

La cronaca

Il primo tempo è abbastanza equilibrato. Il Giulianova corre qualche pericolo ma regge bene il confronto con la più accreditata avversaria. Al 37', però, la Recanatese passa in vantaggio addirittura sul capovolgimento di un'azione di calcio d'angolo del Giulianova. Senigaliesi libera dalla difesa, Bove vince un contrasto a centrocampo e innesca Titone che, dopo una lunga cavalcata, va a battere Mora.

Nella ripresa, già al 5', la Recanatese raddoppia con Liguori su nuova imbeccata di Bove. Quando il risultato sembra segnato a favore della formazione marchigiana, Antonelli, al 22' riaccende il Giulianova incuneandosi in area e infilando De Chirico. Rimonta compiuta al 23': su iniziativa del subentrato Forcini, D'Anna realizza il 2-2 con un bel tocco.

Il Real non rinuncia alla ricerca della vittoria ma al 40' ci va molto vicina la squadra di casa con un colpo di testa di Candidi che impegna severamente. Il portiere giuliese, tuttavia, deve capitolare al 47': l'ex Ferrante tenta la conclusione vincente ma in mischia è Pennacchioni, entrato al posto di Bove, a trovare la via della rete decisiva.

Mercoledì 3 marzo per il Real è in programma il recupero della gara della 9^ giornata, già rinviata tre volte, in casa dell'Olympia Agnonese.

Serie D Girone F - 20ª Giornata

(28 febbraio 2021, ore 14.30)

CASTELNUOVO VOMANO - APRILIA R.C. 3-2

Arbitro: Francesco D'Eusanio di Faenza (Conte e Marchese di Napoli)

CITTA’ DI CAMPOBASSO - CASTELFIDARDO 1-0

Arbitro: Giuseppe Rispoli di Locri (Scardovi di Imola-Fumarulo di Barletta)

CYNTHIALBALONGA - C. PORTO S. ELPIDIO 2-1

Arbitro: Gabriele Caggiari di Cagliari (Alessandro Anedda e Valeria Spizuoco di Cagliari)

F. C. MATESE - MONTEGIORGIO 2-1

Arbitro: Giuseppe Costa di Catanzaro (Romagnoli di Albano Laziale- Leonardi di Ostia Lido)

RECANATESE - REAL GIULIANOVA 3-2

Arbitro: Alessandro Negrelli di Finale Emilia (Erik Iemmi di Ravenna-Claudiu Fecheta di Faenza)

S. NICOLO' NOTARESCO - OLYMPIA AGNONESE 2-0

Arbitro: Raffaele Gallo di Castellammare di Stabia ( Tagliafierro e D'Anna di Caserta)

TOLENTINO - RIETI

Arbitro: Antonio Liotta di Castellammare di Stabia (Mambelli di Cesena-Girgenti di Ferrara)

VASTESE - ATLETICO TERME FIUGGI 2-2

Arbitro: Riccardo Gagliardini di Macerata (Alessandrino di Bari-Facchini di Bologna)

Il Real Giulianova in casa di una Recanatese affamata di punti

GIULIANOVA, 27.2.2021 - Impegno esterno durissimo per il Real Giulianova che sarà ospite della Recanatese dopo il pareggio con la Vastese nel turno infrasettimanale di mercoledì al Campo Castrum-Tiberio Orsini.

La formazione marchigiana, tra le favorite dei pronostici alla promozione, è affamata di punti pieni necessari a rimettersi in corsa per le posizioni di vertice potendo fare affidamento su quattro partite da recuperare rispetto al calendario completo.

Proprio mercoledì la Recanatese del neo tecnico Giovanni Pagliari ha giocato solo 31' della gara interna con il Tolentino, che è stata sospesa e rinviata per un infortunio all'arbitro Fantozzi di Civitavecchia.

Questo presuppone anche che sarà una Recanatese più riposata quella che ospiterà il Giulianova, a sua volta bisognoso di punti per allontanarsi dagli ultimi due posti della zona retrocessione diretta.

tabellino

RECANATESE
De Chirico; Togola (1' st. Morazzini), Titone (36' st. Candidi); Ferrante, Raparo, Liguori; Senigaliesi (16' st. Sboffa), Pezzotti, Donzelli, Brunetti. Bove (31' st. Pennacchioni). A disp.: Santarelli, Curzi, Capitani, Alessandretti. All.: G. Pagliari

REAL GIULIANOVA
Mora; Ferrini, Tipaldi (39' st. D'Antonio); Caso, Galli, Modic (16' st. Cipriani); D'Anna, Massetti (11' st. Barlafante), Cesario (19' st. Forcini), Paudice, Antonelli (30' st. Mariani). A disp.: Di Mango, Ancinelli, Fossati, Flores, Forcini. All.: Bitetto

Arbitro: Negrelli di Finale Emilia (Iemmi-Fecheta)

Reti: pt. 37' Titone (R); st. 5' Liguori (R), 22' Antonelli (G), 23' D'Anna (G), 47' Pennacchioni (R)