Girone andata: 11^ Giornata, domenica 5 novembre 2023, ore 14.30, stadio "r. fadini" giulianova

Arbitro: Francesco Aureliano di Rossano (Ass. Matteo Nunziata di

Sulmona- Michelangelo Longo di

Chieti)

Reti: pt. 1' Piccioni, 25' Cognigni rig.
Note: Minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del maltempo in Toscana. Al 9' st. espulso Marchionni (G) per doppia ammonizione
Sport/Calcio
eccellenza 2023/24

giulianova-sambuceto 2-0

Il Giulianova doma il Sambuceto in un clima surreale

GIULIANOVA, 5.11.2023 - Nonostante il clima di alta tensione che si č creato alla vigilia del match con le dimissioni del tecnico Luciano Cerasi, seguite da quelle del figlio centrocampista Mattia, per alcune dichiarazioni del presidente Mucciconi nel fuori onda di una trasmissione radiofonica, il Giulianova ha regolato il Sambuceto al Rubens Fadini con il classico punteggio di 2-0 e si č riavvicinato a un solo punto al Cittą di Teramo, che ha perso la sua imbattibilitą sul campo della Renato Curi Angolana.

La squadra giallorossa, guidata nell'occasione da Angelo Pagliaccetti in attesa della designazione ufficiale del sostituto di Cerasi, ha dimostrato soprattutto un carattere solido nel reagire alla situazione surreale in cui si č trovata a giocare e a condurre in porto un match rovinato dalla giornata-no del direttore di gara Aureliano, di Rossano, capace di scontentare padroni di casa e ospiti. Il Giulianova ha sfruttato al meglio una partenza a razzo con Piccioni, il quale, allo scoccare del 1', ha deviato in rete con decisione un colpo di testa di Cognigni da calcio d'angolo di Zanon.

Rintuzzato dal sempre vigile Boccanera un tentativo di pareggio del Sambuceto con Clarke, il Giulianova ha raddoppiato al 25′ su calcio di rigore battuto da Cognigni, che, secondo l'arbitro, era stato contrato irregolarmente in area da De Deo, sollevando le furiose proteste degli ospiti.

Proteste che si sono rinnovate con altrettanta veemenza al 1' della ripresa allorquando i viola si sono sentiti defraudati di un possibile rigore non concesso da Aureliano su intervento con il braccio in area del difensore giallorosso Maffione. Ormai nel pallone, il direttore di gara, probabilmente per riparare all'errore con un altro errore, al 9′ ha negato il rigore del 3-0 al Giulianova ravvisando una simulazione in area avversaria di Marchionni , in realtą vittima di "pestone" al piede sinistro. Marchionni si č visto ammonire con il secondo giallo e di conseguenza espellere!

Seppure in dieci uomini, il Giulianova č comunque riuscito a blindare la vittoria.

11^ Giornata andata (Domenica 5 novembre, ore 14.30)

2000 CALCIO MONTESILVANO VASTESE 4-5
CASALBORDINO FOLGORE DELFINO CURI PE 0-2
CELANO CASTELNUOVO VOMANO 0-2
GIULIANOVA SAMBUCETO 2-0
NUOVA SANTEGIDIESE VIRTUS CUPELLO 3-3
OVIDIANA SULMONA PONTEVOMANO 2-1
RENATO CURI ANGOLANA CITTA' DI TERAMO 2-1
TORRESE CAPISTRELLO 1-0