22^ Giornata, 5^ Girone ritorno  domenica 28 gennaio 2024, ore 14.30, stadio "aragona" di vasto

tabellino

Vastese: G. Palermo; Valerio, Cauterucci; Reymond (11 ’st Marcon), Hernandez, Menna; Santangelo (1’ st Centorame), Sansone, Bana (18’ st Boito), Sputore (11’ st Morleo), Martiniello (36’ st Sannino). A disp.: Stanisci, L. Palermo, Lonati, Falzone. All. Pellicori

Giulianova: Boccanera; Napolano, Maffione; Donatangelo (30’ st Pera), Tempestilli, Zanon; Fr. Di Paolo (37’ st Bittaye), Di Giuseppe (42’ st Piccioni), Cognigni, Marchionni (20’ st Fe. Di Paolo), Massetti (30’ st Carbonelli). A disp.: Novi, Iacovoni, Giglio, Lenoci. All. Pagliaccetti

Arbitro: Francesco Di Rocco di Pescara (Davide Donatelli di Pescara-Michelangelo Longo di Chieti)
Reti: pt 43’ Fr. Di Paolo (G) rig.; st 27’ Centorame (V)
Note. 49’ st espulso dalla panchina Lenoci (G) per proteste.
Sport/Calcio
eccellenza 2023/24

vastese-giulianova 1-1

Il Giulianova non va oltre il pareggio all'Aragona ed è di nuovo a -8 dal Teramo

vaSTO, 28.1.2024 - Nella corsa sulle montagne russe verso la promozione in Serie D, il Giulianova si riallontana a 8 lunghezze dalla capolista Teramo.

Nel difficile derby allo stadio "Aragona", la squadra di pagliaccetti non è andata oltre il pareggio contro i padroni di casa della Vastese, allungando l'astinenza dalla vittoria in trasferta, dal 2-0 a Sant'Egidio alla Vibrata del 16 dicembre scorso. Le ultime tre gare esterne hanno fruttato al Giulianova soltanto due punti ed oggi, a Vasto, non è bastato il vantaggio iniziale, giunto al 43' di gioco su calcio di rigore assegnato dall'arbitro per fallo di mano di Hernandez in area biancorossa. Francesco Di paolo non si è lasciato sfuggire l'occasione di realizzare la terza rete consecutiva dal dischetto in altrettante partite.

Chiuso il primo tempo sull'1-0 in suo favore, il Giulianova, nella ripresa, si è visto annullare il raddoppio al 10' su colpo di testa di Tempestilli, viziato da un fallo in area, ed ha cercato di contenere la reazione della Vastese che, però, al 27' è pervenuta al pareggio sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite contestato dai giallorossi. La parabola disegnata da Boito sul "piazzato" ha colpito il palo con Boccanera fuori causa e sulla ribattuta il pallone è stato controllato e traversato al centro da Morleo che ha trovato pronto alla deviazione in rete Centorame, subentrato nella ripresa a Santangelo.

Nel finale al Giulianova è mancato l'acuto per cogliere il successo che lo avrebbe tenuto a 6 lunghezze dal Teramo, che a sua volta ha piegato in casa il Casalbordino non senza patemi, mentre la Vastese ha accolto con piena soddisfazione il pareggio - terzo risultato utile di fila con pellicori in panchina - contro un avversario considerato una vera task force.

22^ Giornata (Domenica 28 gennaio 2024, ore 14.30)

Il Giulianova all'Aragona di Vasto dopo avere riaperto la lotta per il primato

giulianova, 28.1.2024 - Il Giulianova sarà chiamato oggi a una dura e immediata prova di rilancio della lotta per il primato in casa della Vastese.

All'''Aragona" di Vasto non si gioca soltanto uno dei derby i più antichi e affascinanti d'Abruzzo ma soprattutto un confronto con sostanziali interessi contrapposti: da un lato il Giulianova dovrà cercare la vittoria per tenere il passo del Teramo dopo avere "riaperto" il campionato domenica scorsa riavvicinandosi a 6 punti di distacco dalla capolista; dall'altro la Vastese è fortemente determinata ad allontanarsi dalla zona play out per puntare verso le zone più nobili della classifica sulla spinta dei 4 punti conquistati nelle ultime due partite senza subire goal, sotto la guida di pellicori al posto del giuliese Federico Del Grosso, e dopo essersi rinnovata ad ogni livello, dalla dirigenza alla guida tecnica, e, in sede di mercato, alla stessa squadra.