Direttore  Responsabile Ludovico RAIMONDI

Collaboratore Vincenzo RAIMONDI

www.giulianovailbelvedere.it, sede legale a Giulianova (Te), Viale dello Splendore 12/a
Redazione
Opinioni
WebCam
Meteo
I ricordi
Fotogallery
Link vari
Sociale
"Emozioni gustative" per l'Anffas da quattro ristoranti d'eccellenza

Il Centro Anffas in Via De Bartolomei

 

GIULIANOVA, 13.11.2013 - Emozioni gustative d’autore è un progetto nato in un post cena presso l’Inclusive Caffè, un ristorante sorto all’interno del Centro Polivalente di Lavoro Guidato per la ferma volontà dell’Anffas (Associazione famiglie di persone con disabilità intellettiva e/o relazionale) Onlus di Giulianova.

In tale occasione i soci di Quelli del caminetto,

associazione che da oltre un quinquennio si occupa

della valorizzazione della cultura materiale e delle risorse del territorio, suggerirono ai dirigenti della struttura ospitante di studiare insieme la possibilità di ospitare una serie di eventi gastronomici, che si qualificassero per l’attinenza con la cultura del territorio, per la stagionalità e che vedessero

protagonisti gli staff di ristoranti d’eccellenza presenti in Provincia di Teramo.

L’idea ha preso concretezza e per questa prima

esperienza sono stati interpellati, ed hanno immediatamente dato la loro disponibilità, il ristorante Beccaceci di Giulianova, La Piazzetta di

Sant’Omero, Zunica 1880 di Civitella del Tronto

e La Gioconda di Corropoli.

I quattro incontri, che si terranno tutti presso sede dell’Inclusive Caffè di Via De Bartolomei a Giulianova e che saranno dislocati in un arco temporale alquanto lungo, hanno principalmente una finalità di carattere sociale; si prefiggono di valorizzare e sostenere una struttura associativa che ha come obiettivo primario lo sviluppo della cultura della disabilità e della solidarietà.

Per gli altri soggetti interessati (l’Associazione Quelli del Caminetto, gli operatori della ristorazione e fornitori), essi rappresenteranno l’occasione per evidenziare la qualità del loro operare e, soprattutto, un segno tangibile di attenzione verso settori svantaggiati della società.

Chi partecipa avrà occasione di entrare in contatto

con una bella e concreta realtà di lavoro, che vede coinvolte le persone con disabilità, e di apprezzare

le bontà delle proposte enogastronomiche.

Ogni appuntamento, inoltre, sarà arricchito con un evento culturale: mostra fotografica, un’esibizione musicale o la presentazione di un libro.

Il progetto ha ottenuto il patrocinio del Comune

di Giulianova.

 

Emozioni Beccaceci

 

Nel presentare il ristorante Beccaceci di Giulianova, recensito con giudizi lusinghieri dalle guide più prestigiose, si corre il rischio di usare espressioni ovvie e abusate oppure di utilizzare, scadendo in una specie di sudditanza psicologica, un linguaggio aulico, da cortigiano.

Noi intendiamo farlo nella forma più semplice possibile, senza retorica, partendo da una costatazione oggettiva: per i buongustai della provincia di Teramo, Beccaceci è il ristorante di pesce per antonomasia. Tale fama, che oltrepassa i confini provinciali e regionali, poggia su pilastri consolidati nel tempo: la continuità nella gestione, dal lontano 1922 nelle mani della famiglia, e la cucina affidata fino a pochi anni fa alla sapienza e pazienza di grandi donne, Anna Sabatini (moglie di Pasquale Beccaceci) e Maddalena Mazzaufo (consorte di Carlo). Solo dopo il pensionamento di quest’ultima, la cura dei fornelli è passata nelle mani di uno chef, Vito Pepe, che, in continuità, si avvale dell’esperienza di

Simonetta Amatucci, già “assistente” di Maddalena. A

disposizione dello chef ci sono le migliori materie prime

scelte in modo oculato al mercato del pesce, al rientro

delle barche, direttamente da Andrea, l’ultimo discendente

della famiglia e gestore del ristorante; per accompagnare in modo adeguato i piatti, poi, il ristorante si avvale di un’ottima enoteca, costituita da un’accurata selezione delle migliori etichette locali e nazionali.

La tradizione dei gran gourmet della famiglia Beccaceci si perpetua e migliora nel tempo offrendo ai clienti la gioia di gustare i migliori sapori del pesce dell’Adriatico in una gamma di varietà e di novità che in questo ristorante raggiunge livelli sempre alti.

La titubanza nel proporre ad Andrea Beccaceci l’adesione al progetto Emozioni gustative d’Autore è svanita di fronte al suo entusiasmo di partecipare, col suo staff al completo, per contribuire a valorizzare il lavoro dei giovani con disabilità della Cooperativa “Vittoria” di Giulianova che gestisce l’Inclusive Caffè, giovani con la voglia di imparare e di migliorare nel tempo per offrire ai clienti un servizio di eccellenza.

 

Aperitivo servito nella Sala Convegni

Menu

Insalata di polpo con verdure

Tortino di alici e misticanza

Mezze maniche con brodo affumicato,

ceci e calamari

Raviolo di brodetto

Rana Pescatrice con patata turchesa,

cardoncelli e zenzero

Millefogli all'ananas

 

Vini

Illuminati Brut

(Az. Ag. Dino Illuminati)

Controguerra Bianco DOC

Controguerra Pecorino DOC

(Az. Ag. Lidia&Amato)

Vino Cotto

(Az. Ag. Gianluca Zarroli)

 

La prenotazione è obbligatoria e va effettuata entro domenica 17 novembre ai numeri 3274021775 (Vincenzo

Roselli) e 3396305225 (Francesco Galiffa).

Per le dimensioni della sala pranzo,

si accettano solo le prime 55 prenotazioni.

Il costo della cena è fissato in € 30,00

dall'Anffas di Giulianova

Beccaceci di Giulianova, La Piazzetta di

Sant’Omero, Zunica 1880 di Civitella del Tronto

e La Gioconda di Corropoli hanno aderito con entusiasmo al progetto che sarà realizzato presso l’Inclusive Caffè, ristorante sorto all’interno del Centro Polivalente di Lavoro Guidato

 

  Testata giornalistica iscritta al n° 519 del 22/09/2004 del Registro della Stampa del tribunale di Teramo