CASTELLALTO (TE),
6.2.2016 -
Sono stati cinque
i pizzaioli teramani presenti al primo "World
Pizza Contest and Innovative Cuisine", il
campionato internazionale organizzato da NIP
food, che si è tenuto al Sigep 2016 di Rimini il
25 e 26 gennaio scorso. Hanno ottenuto tutti
ottimi risultati, cimentandosi all'interno del
padiglione D3 in vari contest (Pizza Gluten
Free, Pizza Dessert, Pizza Classica Gourmet,
Pizza Kamut e Pizza Diet) contro concorrenti
provenienti da diversi Paesi del mondo.
Tra i componenti
della "Squadra italiana pizzaioli
professionisti", capitanata da Valerio Valle con
il supporto tecnico di Luca Sposetti, il
pizzaiolo teramano Massimiliano Di Gianvito si è
classificato tra i primi 10 nella categoria
pizza dessert, mentre Simone Pomante di Casoli
di Atri è arrivato al terzo posto nella sezione
dedicata pizza gourmet, impiegando nella propria
ricetta una farina di produzione locale.
Apprezzate anche le creazioni di Luca Valle nel
settore pizza gourmet e Roberto D'Angelo nel
contest pizza kamut.
Vincent Di
Marcello di Villa Zaccheo è divenuto
vice-campione di pizza vegana, classificandosi
al secondo posto al "World Pizza Contest" con
una ricetta particolare creata, come richiesto
dal contest, con soli ingredienti di origine
vegetale. Su una base preparata con farina di
grano solina, il pizzaiolo, ha apposto una
farcitura composta da crema di zucca, cime di
rape al peperoncino, porro insemolato e fritto e
mozzarella di latte di riso alla curcuma.
«È stato un bel traguardo, la prima vera
sfida affrontata in ambito internazionale. Mi
sono trovato a concorrere con pizzaioli
provenienti dal Giappone, dalla Francia e dalla
Germania, non c'erano solo italiani - ha
detto Di Marcello -. La scelta di gareggiare
nel contest pizza vegana è il proseguimento di
un percorso iniziato qualche anno fa, con una
prima gara fatta in Salento al campionato di
pizza "Trofeo Buongusto, dove mi classificai al
secondo posto. Ora non resta che fare sempre
meglio».
Di Marcello è proprietario della pizzeria
d'asporto "Vincent Pizza" di Villa Zaccheo, il
primo locale di ristorazione tradizionale in
provincia di Teramo ad aver ottenuto la
certificazione Vegan Ok. L'attività, infatti,
offre e garantisce ai propri clienti anche
pietanze vegan, in quantità e varietà conformi a
quanto contenuto nel disciplinare etico di
questo specifico standard. |