Basket Divisione Nazionale C: 11ª Giornata

Basket Assisi: Passa 18, Bruschi 14, Rossi G. 14, Caputo 8, Provvidenza 8 Santucci 8, Gagliardoni 2, Caputo Giacomo 2, Casciola 0, Rossi S.,
Coach Emiliano Ceccobelli
Globo Giulianova: Iagrosso 9, Tomassetti, Di Lauro 20, Bigi 17, Sacripante 0, Pappacena 3, Pira, Travaglini 9, Di Luca, Conti 18.

Coach: Remo Tempera

Parziali: (28-25, 14-19, 12-12, 20-20)

Assisi, 3.12.2011 - Quarta vittoria consecutiva per la Globo Giulianova che viola il parquet del Basket Assisi vincendo per 74-76. I ragazzi giallorossi trovano i 2 punti alla fine di una gara sofferta e giocata punto a punto per tutti i quaranta minuti. Coach Tempera inizia la gara con il quintetto tipo, Sacripante, Bigi, Di Lauro, Conti e Travaglini, mentre coach Ceccobelli risponde con Rossi Giacomo play, Caputo guardia, Passa ala piccola, Provvidenza ala grande e Bruschi centro. Gli umbri partono subito forti ed al 5', con una tripla di Provvidenza, doppiano la Globo 14-7. Di Lauro e Conti prendono per mano i giallorossi ed al 7' Giulianova torna subito in partita, 19-17. La difesa giuliese non è solida come al solito, concede molto in difesa ed in attacco riesce a produrre punti grazie a giocate individuali. Solo Conti (10 punti nel primo quarto), Bigi e Di Lauro violano la retina umbra ed il parziale si chiude sul 28-25.  L'inizio del II quarto è di marca giallorossa che trova al 12' il suo primo vantaggio grazie ad una tripla del solito Conti, 28-31. La partita non è spettacolare ed il nervosismo prende il sopravvento sui giocatori in campo. La Globo prova ad allungare ma i padroni di casa, grazie alla precisione di Passa, 18 punti e 8 rimbalzi, e Rossi G., 14 punti e 3 assist non cedono e vanno al riposo sul 42-44. I due punti di margine rimarranno tali per i giallorossi  anche nel terzo e nel quarto quarto, da non consigliare ai cardiopatici. Le due squadre lottano su ogni pallone e soltanto una tripla di Bigi ad una manciata di secondi dalla fine dà la vittoria alla Globo, che nell'ultima azione difende come sa e non permette ai padroni di casa il canestro dell'over time o della beffa. Per la Globo da sottolineare i 20 punti di un ritrovato DI Lauro, che ormai sembra aver superato i suoi problemi fisici, l'ottima prova del solito Capitan Travaglini nuovamente vicino alla doppia doppia, 9 punti e 10 rimbalzi ed un'ottima prestazione di Iagrosso che quando chiamato in causa da Coach Tempera si fa trovare pronto e preciso, per lui 100% al tiro (2/2, 1/1 e 3/3 dalla lunetta) e 6 rimbalzi. Per la Globo neanche il tempo di godersi i 2 punti. Mercoledì prossimo alle 21.15 i ragazzi giallorossi saranno nuovamente impegnati fuori casa sul parquet di  Porto S. Elpidio, per continuare l'inseguimento alla vetta.