Basket Divisione Nazionale C: 10ª Giornata

Globo Giulianova-Lucky Wind Foligno 70-60

Globo Giulianova: Iagrosso 14, Tomassetti, Di Lauro 10, Bigi 14, Sacripante 7, Pappacena 5, Pira 0, Travaglini 14, Di Luca, Conti 5.

Coach: Remo Tempera

Lucky Wind Foligno: Fiordiponti 2, Lorenzetti 14, Siena 0, Orazi 8, Spagnolo 7, Romagnoli 7, Salucci 18, Di Stazio 4, Marchionni, Mariotti 0.

Coach: Giuseppe Zannini.

Parziali: 22-15, 17-15, 13-15, 18-15.

Giulianova, 27.11.11 - Terza vittoria consecutiva per la Globo Giulianova che al Palacastrum sconfigge la Lucky Wind Foligno per 70-60. I ragazzi giallorossi domano i giovani umbri solo nell’ultimo quarto. Recuperato Di Lauro, coach Tempera inizia la gara con Sacripante, Bigi, Di Lauro, Conti e Travaglini. Dopo gli unici vantaggi iniziali degli umbri, 0-2 e 4-5, nei primi minuti di gara, la Globo alza subito il ritmo della partita ed infila un parziale di 16-6, con tre bombe di Conti, Bigi e Sacripante. La Lucky Wind, nonostante il lieve infortunio di Di Stazio, uno degli elementi cardine del quintetto di Coach Zannini, gioca con il coltello tra i denti ad un ritmo molto elevato e a cavallo dei due tempi Foligno si rifà sotto, 28-23 al terzo del II quarto. Solo Iagrosso trova la via del canestro per i giuliesi, mentre Salucci, uscito dalla panchina, con 8 punti in 2 minuti riporta le 2 squadre a contatto al 16’, 30-29. Coach Tempera a questo punto, dopo un salutare time out, gioca la carta della zona e la Globo, grazie alla vena realizzativa di Travaglini, mvp del match con 14 punti, 13 rimbalzi e 27 di valutazione finale, va all’intervallo lungo in vantaggio di 9, 39-30. Il terzo quarto è la fotocopia più scura del II, la Globo non vede più la via dl canestro, solo 1 tiro libero di Travaglini, ed al 5’ la partita inizia nuovamente, 40-40. La Globo però è più squadra, difende bene per 5 minuti e finalmente si scioglie anche in attacco, sfruttando le penetrazioni dei suoi esterni ed il gioco alto basso con i lunghi. Parziale di 12-2 e nuovo + 10 giallorosso, che in chiusura di quarto diventa + 7 dopo una tripla del mai domo Lorenzetti, 52-45. Nel IV quarto la Globo tocca il suo massimo vantaggio al 32’, 57-45, ma ancora Salucci tiene a galla i mai domi umbri e a 5 minuti dalla fine il vantaggio Globo torna a +5, 59-54. Iagrosso e Bigi, 14 punti per entrambi, fanno però valere la loro esperienza e riescono ad ancorare saldante i 2 punti della giornata alla ridente classifica giuliese. Il match si chiude sul 70-60, con una stoppata di Iagrosso che suggella così la sua ottima prestazione. A fine partita coach Tempera analizza il match complimentandosi con gli avversari e guarda subito al prossimo incontro. “Il match era molto insidioso: la Lucky Wind è una formazione giovane che corre molto e adesso sta trovando la quadratura del cerchio. Dalle prime partite ha compiuto tanti progressi, non dimentichiamo che due settimane fa a Montegranaro, a due minuti dalla fine, era in parità. Noi siamo stati bravi a rimanere sempre concentrati nel match ben sapendo le insidie psicologiche nell’affrontare l’ultima in classifica. Sacripante e Pappacena sono stati bravi a pressare i loro portatori di palla, ed in attacco abbiamo sfruttato molto le penetrazioni per liberare Iagrosso e Travaglini. La settimana prossima sarà una nuova battaglia ad Assisi ed anche là dovremo sempre partire dalla nostra arma che è la difesa, per diventare poi fluidi anche in attacco”