Basket Divisione Nazionale C: 29ª Giornata

Globo Giulianova-Reale Mutua Perugia 82-65

La Globo da appuntamento agli spareggi-promozione

Globo Giulianova: Iagrosso 2, Di Lauro 9, Bigi 14, Sacripante 11, Pappacena 12, Pira 0, Travaglini 15, Di Luca 4, Conti 15. Coach: Remo Tempera

Reale Mutua Perugia Val di Ceppo: Rath 2, Anastasi 8, Sant’Antonio 5, Mariucci 0, Orlandi 5, Meschini 7, Preda 13, Casuscelli 15, Momi 4, Giovagnoli 6. Coach: Paolo Traino

Parziali: (17-8, 19-8, 24-23, 22-26).

Giulianova, 22.4.2012 - Saluta con una vittoria la Globo Giulianova che sconfigge nettamente il Perugia Val di Ceppo, 82-65 e dà appuntamento ai propri tifosi alla post season, sperando di avere il tutto esaurito al PalaCastrum nelle prossime sfide per spingere i giallorossi il più avanti possibile nei play-off. Coach Tempera inizia il match con Pappacena, Sacripante, Bigi, Conti e Travaglini. Val di Ceppo risponde con Rath, Meschini, Preda, Casuscelli e Momi. Nei primi 5 minuti della partita Meschini e Preda rispondono a Conti, ma si capisce subito che l’approccio alla partita è diverso rispetto a domenica scorsa con i giallorossi presenti in difesa e rapidi a ripartire. Conti continua ad essere immarcabile, 11 punti in 6 minuti ed il suo marcatore Preda che deve già accomodarsi in panchina con 3 falli. La Globo sa che non deve alzare toppo il ritmo della partita e chiude il primo periodo sopra di 9, 17-8. I giovani di Val di Ceppo costringono coach Traino a chiamare i suoi time out in rapida successione ma la Globo continua a martellare il canestro ospite ed al 15’ il vantaggio giuliese è di 16 punti, 24-8. Orlandi con 5 punti prova a svegliare gli umbri ma Di Lauro e Sacripante mandano le 2 squadre al riposo con la Globo sopra di 20, 36-16. La Globo nel III quarto si fa sorprendere nei primi 3 minuti e Perugia con un parziale di 7-0 prova a riavvicinarsi, 41-25 al 23’. Ma i problemi in attacco vengono risolti prima da Travaglini con 5 punti consecutivi e poi da Bigi che ne infila 11 in 3 minuti dando il massimo vantaggio alla Globo, 60-34 + 26, con 1'21” da giocare ancora nel quarto. Perugia a cavallo degli ultimi 2 quarti non cede e chi in tribuna si aspettava 10 minuti di “garbage time” si sbagliava di grosso con coach Tempera costretto a chiamare time out a 5 minuti dalla fine sul + 13, 64-51, dopo un parziale di 4-17. La Globo però si ritrova subito, si affida all’esperienza e grazie alla precisione dalla lunetta ritrova il + 20 ad un minuto dalla fine, 78-58. Negli ultimi 50” grande festa in casa giallorossa per i 4 punti consecutivi realizzati dal baby Di Luca e dall’esordio di Amedeo Papa in lega C.  La Globo vince 82 a 65, vendica la sconfitta dell’andata e manda 5 dei suoi uomini in doppia cifra, con i lunghi Conti e Travaglini migliori marcatori dell’incontro con 15 punti. La settimana prossima nell’ultima di campionato Giulianova va ad Ancona nel derby tra le 2 Globo ch deciderà la griglia di partenza dei play-off.