Basket Divisione Nazionale C: 20ª Giornata (recupero)

Globo Giulianova: Iagrosso 9, Di Lauro 16, Bigi 13, Sacripante 10, Pappacena 1, Pira, Travaglini 11, Di Luca ne, Conti 10, Papa ne. All: Tempera
Basket San Vito: Morè 1, Mancinelli 5, Angelucci 15, Cimini 4, Santarelli 6, Di Paolo, Rubino 9, Brandimarte 12, Assogna 8, Tellina ne. All: Remossi

Arbitri: Paciaroni e Collesi.

Parziali: 15-18, 36-29, 51-44, 70-60.

Giulianova, 18.3.2012 - La Globo Giulianova vince ancora e battendo il Basket San VIto con il punteggio di 70-60 (parz. 15-18, 36-29, 51-44) fa un deciso passo in avanti per quanto riguarda il discorso post-season.

Coach Tempera sceglie di partire in quintetto con Iagrosso in posizione di numero 5 lasciando almeno inizialmente in panchina Travaglini e Di Lauro. La partenza però è tutta di marca San Vito che con un buon Brandimarte si porta dopo 1' sul 1-4, ma dall'altra parte il più in palla sembra essere Iagrosso (4-4 al 2'00) che, con una tripla, tiene incollata la Globo Giulianova. Gli ospiti venuti al PalaCastrum con le migliori intenzioni però giocano meglio e puntando sui mismatch offensivi a vantaggio di Brandimarte e Santarelli,marcati rispettivamente da Sacripante e Conti, più bassi e leggeri si portano sul +5 (7-12 al 5'). Lo staff tecnico giallorosso prova a cambiare le carte in tavola, mettendo in campo Di Lauro al posto di un opaco Bigi. I giuliesi spingendo di più nel gioco a campo aperto hanno più verve offensiva (11-13 al 7'10”) ma in difesa continuano a soffrire le sortite di Angelucci (il migliore dei suoi, nda) e soci (15-18 al 10').

Una tripla di Di Lauro in apertura di secondo quarto dà la seconda parità della partita alla Globo Giulianova (18-18) che poco dopo giunge anche al primo vantaggio, grazie ad un canestro di Sacripante che costringe coach Remossi a chiamare time-out. La partita però stenta a decollare e vive su episodi estemporanei. Travaglini da sotto ci mette molto del suo e crea non pochi problemi agli ospiti visto che con 5 punti consecutivi porta i suoi al massimo vantaggio sul +7 (28-21 al 14'10”). La Globo, pur sprecando qualche pallone di troppo sembra ingranare e aumenta il vantaggio fino a portarlo, complice un fallo antisportivo sanziona nato agli ospiti, sul +9 (32-23 al 15'30”), prima di vedersi rosicchiare un po' del vantaggio andando a riposo lungo sul 36-29.

Il +10 arriva subito: sul primo possesso del terzo quarto, quando Bigi, fino a quel momento abulico, segna dal tripla del 39-29. Lo stesso Bigi autore di 6 punti in apertura di quarto, guida la Globo al massimo vantaggio della gara che giunge dopo 5' sul punteggio di 47-35. San Vito però non ci sta e aggrappandosi ad un buon Assogna, riesce ad avvicinarsi arrivando per due volte sul -7: prima sul 47-40 al 26'30” e poi sul 51-44 che manda le due squadre all'ultimo mini riposo.

La partita più che degli attacchi è padrona dei molti errori ed il primo canestro del quarto periodo, per i ragazzi di coach Tempera, arriva solo dopo 4'15”, sul punteggio di 52-46 grazie ad un tiro libero di Travaglini. San Vito però non fa meglio segnando solo 4 punti in 6'20” (54-48). Angelucci con un tripla riavvicina i suoi sul 58-53 ma proprio nel momento migliore degli ospiti, Bigi prende il comando delle operazioni. Prima al 38' pesca dal cilindro la tripla del 61-53 e poi il canestro del 63-54 che in pratica chiude la gara. Angelucci e Rubino non ci stanno e con due triple provano a riaprire il discorso vittoria (66-60) ma la precisione della lunetta da parte di Sacripante e Di Lauro permette alla globo di festeggiare la vittoria sul punteggio finale di 70-60.