Basket Divisione Nazionale C: Semifinale play off gara 1

Dino Biagioni Montegranaro Globo Giulianova 76-61

La Globo cede la "prima" al Montegranaro di Bianchi

Dino Bigioni Mntegranaro Cappella 2, Lupetti 0, Nasini 13, Ianuà 0, Fenati 1, Boffini 28, Montuori 11, Benini 12, Carpineti N.E, Di Angilla 9. All. Bianchi.

Globo GiulianovaIagrosso 6, Di Lauro 0, Bigi 13, Sacripante 9, Pappacena 10, Tomassetti, Pira 3, Travaglini 10, Di Luca 0, Conti 10. All. Tempera.

Parziali: 17-12, 17-11, 20-26, 22-11.

Montegranaro, 19.5.2012 - La Globo Giulianova perde contro la Dino Bigioni Montegranaro la gara di andata della semifinale dei play-off del girone F di LNC uscendo sconfitta dal parquet marchigiano per 76-61. Coach Tempera lancia in quintetto Pira, Sacripante, Bigi, Conti e Travaglini. Nei primi minuti di gara le due squadre, consapevoli della posta in palio, giocano abbastanza contratte, soprattutto i padroni di casa ed al 5° la partita è in perfetto equilibrio, 9-8. Nasini dà la scossa ai suoi e dopo 8 minuti la “Poderosa” va sopra di 5, 15-10, vantaggio di 5 punti che rimarrà inalterato alla fine del primo parziale, 17-12. Il secondo quarto si apre all’insegna della grande difesa marchigiana che blocca le fonti offensive giallorosse mentre in attacco prima Nasini con 5 punti e poi Boffini con 7 scavano un primo solco tra le 2 squadre, 34-23, + 11 al riposo. I ragazzi giuliesi però dimostrano di non essere arrivati in semifinale per caso e dopo 2 minuti del III quarto sono già a -7 dopo un canestro di Travaglini, 36-29. Montegranaro però ha ancora un super Boffini che nel terzo periodo prende per mano la sua squadra, 8 punti nel parziale, permettendo ai suoi di non cedere al recupero giallorosso che chiudono il terzo quarto con una tripla di Sacripante che fissa il punteggio sul 54-49, -5 e dieci minuti ancora da giocare. Ma il quarto quarto è fatale alla Globo che subisce nei primi 3 minuti un parziale di 11-0, +16 Montegranaro (65-49). Bigi e Iagrosso provano nuovamente a riportare vicino la Globo , ma ormai il match è saldamente in mano alla Bigioni che controlla agevolmente gli ultimi 5 minuti ed archivia gara 1 con il punteggio di 76-61. Giovedì alle 20:30 al PalaCastrum gara 2 con la Globo che deve dimenticare subito gli ultimi dieci minuti di gara e vincere il ritorno per poi giocarsi l’eventuale finale nel fine settimana sul parquet marchigiano.