Basket Divisione Nazionale C: 19ª Giornata

Telematica Italia Orvieto-Globo Giulianova 68-69

Giulianova sbanca il Palasport di Orvieto

Telematica Italia Orvieto: Ciriciofolo 5, Selicato 0, Agliani 5, Ottocento 21, Cortelli 4, Cupello 12, Negrotti 3, Brighina 11, Valdisseri 7, Frosinini n.e.Coach: Andrea Brandoni

Globo Giulianova: Iagrosso 8, Papa n.e., Di Lauro 3, Bigi 23, Sacripante 0, Pappacena 17, Pira n.e., Travaglini 7, Di Luca n.e., Conti 11.Coach: Remo Tempera

Parziali: (24-15, 16-21, 17-18, 11-15)

Orvieto, 29.01.2012 - La Globo Giulianova sbanca il Palasport di Orvieto battendo i padroni di casa della Telematica Italia  per 68 a 69 portandosi così a 2 punti dalla vetta del girone F, guidato dal terzetto marchigiano Pisarum, Globo Ancona e Dino Bigioni Montegranaro. Partita dalle forte emozioni, risolta soltanto a fil di sirena. Nel primo quarto partenza sprint di Orvieto, 6-0 dopo 2 minuti, a cui risponde subito un ispiratissimo Bigi, 6-5 al 5’. La Telematica prova ad accelerare i ritmi e vola  18-5 all’ottavo con un parziale di 12-0. Conti con 5 punti consecutivi riavvicina la Globo sul 18-12 ed il parziale si chiude con Orvieto in vantaggio per 24-15. L’inizio del II quarto è molto equilibrato, ma tra il 13’ ed il 16’ l’ottima difesa giuliese dà il là ad un break di 0-9 portando le due squadre in parità a quota 30, dopo 2 triple consecutive dell’immarcabile Bigi, che dopo i 25 punti dell’andata ne realizza 23 con il 67% dal campo. Orvieto però non cede e conclude il parziale sopra di 4 punti, con le due compagini che vanno al riposo sul 40-36. Nel terzo quarto, per i primi 6 minuti, a farla da padrone sono le 2 difese ed al 26’ la Globo torna a –1, 45-44. Orvieto però continua la sua partita di testa, sfrutta il bonus di falli raggiunto presto dalla Globo ed i conseguenti tiri liberi, così, senza realizzare molto dal campo, chiude il III quarto con 3 punti di vantaggio grazie ad una realizzazione dalla media distanza del suo cannoniere principe, Marco Ottocento, 21 punti per lui alla fine del match. Il quarto quarto è vietato ai deboli di cuore. La Globo impatta nuovamente a 57 ed al 34’ va per la prima volta in vantaggio, 57-59. Orvieto però è squadra di rango, tenta una nuova spallata alla Globo ed a 3 minuti dalla fine, dopo un parziale di 7-0, si trova in vantaggio di 5 punti, 64-59. Iagrosso da 3 accorcia le distanze, ma Aglini dalla lunetta è freddo e con 60 secondi da giocare la Telematica è ancora in vantaggio di 4, 66-62. Pappacena però quest’oggi è l’arma in più per i giallorossi (17 punti), si prende una tripla a 50’’ dalla fine e per la Globo è – 1 66-65. Orvieto a questo punto sbanda, la Globo difende duro e Bigi dalla lunetta porta Giulianova in vantaggio di 1, 67-68. Valdisseri, a 11 secondi dalla fine, fa esplodere il palazzetto ed Orvieto torna in vantaggio, 68-67. Coach Tempera chiama time out e disegna l’azione decisiva che i suoi ragazzi mettono in pratica spegnendo l’entusiasmo umbro ad 1 secondo dalla fine, grazie al canestro di Conti in sottomano che regala i due punti ad una gagliarda e mai doma Globo.