Basket Divisione Nazionale C: 5ª Giornata

Asd Basket San Vito-Globo Giulianova 54-60

ASD Basket San Vito: Rubino 20, Santarelli 3, Assogna 9, Angelucci 2, Morè 2, Brandimarte 8, Cimini 8, Mancinelli 2,Di Paolo, Pierorazio,.

Coach: Antonio Remossi

Globo Giulianova: Iagrosso 6, Bigi 10, Sacripante 13, Pappacena 3, Pira 6, Foschi n.e., Travaglini 9, Di Luca n.e., Conti 8, Papa n.e.

Coach: Remo Tempera

Parziali: (10-15, 8-17, 13-13, 23-15)

San Vito, Sabato 22 Ottobre 2011 - Quinta vittoria consecutiva della Globo Giulianova che espugnando il parquet di San Vito, al termine di una gara molto sentita, si aggiudica il primo derby stagionale, confermando quanto di buono visto nelle precedenti partite. Coach Tempera vista l’assenza di Di Lauro, lancia in quintetto per la prima volta nella stagione l’ex pescarese Pira, accompagnato da Sacripante, Bigi, Conti e Travaglini. Dopo un inizio equilibrato, 8-9 dopo i primi cinque minuti,  i giallorossi prendono il largo, chiudendo ogni spazio in difesa. A cavallo dei due quarti la Globo infila un parziale di 10-2. San Vito prova una timida reazione, ma Sacripante, miglior realizzatore giuliese della gara con 13 punti, e compagni continuano a spingere sull’acceleratore ed allungano fino al 18-32, punteggio con cui le due squadre vanno al riposo lungo. Nel terzo quarto San Vito dimostra di essere una matricola da rispettare ed infila subito un 6-0  e si riporta sul – 8, 24-32. La Globo non cede e risponde negli ultimi 3 minuti del quarto con una nuova fiammata offensiva di Travaglini, 9 punti e 10 rimbalzi quest’oggi, che manda le due squadre all’ultimo intervallo sul 31-45.  A questo punto ci si aspetta un quarto quarto da “Garbage Time”, visto anche il 39-54 del 34’. San Vito però non crolla e con tanta intensità, sfruttando la vena realizzativa di Rubino, miglior realizzatore del match con 20 punti, 13 nell’ultimo quarto, mette sotto pressione la capolista raggiungendo il -3, 51-54 ad un minuto dal termine.  La Globo però dimostra la sua personalità reagendo da grande e dalla lunetta fissa il risultato sul 54-60. Da segnalare per la Globo l’ottima partita di Iagrosso, 11 punti e 2 rimbalzi in 18 minuti e la grande intensità difensiva messa da Pira sul parquet. Ora per la Globo il prossimo appuntamento è per sabato 29 alle 21,15 al Palacastrum contro la forte Dino Bigioni Montegranaro.