Giulianova sul belvedere: Primo Piano, sezione della prima pagina dedicata agli avvenimenti più rilevanti e più recenti di Giulianova, della Provincia di Teramo, dell'Abruzzo, dell'Italia e del Mondo

News

Sport

BASKET serie B 2017/18

Teramo Basket, sconfitta con l'onore delle armi sul campo della capolista

SAN SEVERO (fg), 25.3.2018 - Alla fine non è riuscita l'impresa al Teramo Basket 1960 di espugnare l'ostico Palasport "Falcone e Borsellino" di San Severo. I biancorossi dei neo coach Massimo Gramenzi e Stefano Di Francesco, che hanno sostituito Piero Bianchi dopo la sconfitta interna con Civitanova, sono usciti comunque con l'onore delle armi, tenendo testa per larghi tratti del match alla capolista del Girone C.

San Severo parte subito con il piede sull'acceleratore e al 3' minuto sfiora la doppia cifra di vantaggio (12-3) con il duo Gramenzi/Di Francesco costretto a chiamare subito time out. I padroni di casa però sono ispirati e Scarponi mette la tripla del 15-5, Salamina prova a dare la scossa con la bomba del 19-11 al 6', i biancorossi reagiscono e Staffieri porta i suoi sul 22-17 al 8', Salvemini chiama minuto ma il Teramo continua a spingere con Musso (22-20 al 9'). Il primo quarto si chiude quindi sul 24-20 ma con una buona parte finale da parte del Teramo.

I pugliesi provano a ripartire forte nella seconda frazione, Di Donato e Smorto firmano il mini break del 28-20 e San Severo mantiene sempre sempre 6/8 punti di vantaggio. Da qui però c'è una splendida reazione del Teramo che, nel giro di pochi minuti, piazza un parziale micidiale di 9-0 portandosi addirittura in vantaggio al 18' con Milojevic (36-37). I biancorossi prendono coraggio giocando di squadra, Salvemini deve ricorrere al minuto per riordinare le idee ai propri giocatori e per concludere il primo tempo in vantaggio di un solo punto (38-37).

Ancora una volta San Severo rientra bene dopo l'intervallo lungo e va sul 43-37 con Ciribeni e Scarponi, Staffieri è on fire e con la bomba dà il 43-40 al 22', Ciribeni riporta i suoi sul 49-42 ma ancora Staffieri risponde dai 6.75 per il 49-45 al 23', è sempre Staffo a firmare il 51-50 al 25' con Salvemini costretto a chiamare minuto. La strigliata ha i suoi effetti con Rezzano, Scarponi e Di Donato che confezionano un parziale shock di 13-1 (64-51).

L'ultimo quarto sembra avviato verso un monologo dei pugliesi con Rezzano che piazza la tripla del 67-54. Quando tutto sembra perduto ecco che arriva l'ennesima reazione d'orgoglio dei biancorossi. Capitan Lagioia suona la carica con due triple consecutive (67-60 al 34'), Milojevic e Staffieri fanno da coro e la rimonta è cosa fatta (69-67 al 37'). Sa Severo però non a caso è la capolista, proprio nel momento più critico i padroni di casa trovano i canestri decisivi con Scarponi e Rezzano a punire ogni minima distrazione. Il Teramo sbaglia delle conclusioni dall'arco e i pugliesi possono così gestire il margine di vantaggio fino al 78-71.

Classifica alla mano, il percorso per raggiungere i playoff si complica ulteriormente e razionalmente ci si deve guardare anche alle spalle, con la zona playout distante pochi punti. Tornando al discorso playoff, la matematica ancora non condanna i biancorossi ma le prossime, ultime tre partite dovranno essere vinte a tutti i costi, sperando in qualche passo falso di chi è avanti.