Diario di bordo verso i play out

}

Giulianova-Andria 1-1 (Gara 1, 23 maggio)

Campagnacci riacciuffa nel finale il pareggio che tiene la spina attaccata

Giulianova-Andria, Rubens Fadini, gara di andata dei play out di Prima Divisiobe, 23 maggio 2010: Le squadre durante il minuto di raccoglimento per le due vittime italiane in AfganistanGiulianova, Domenica 23 Maggio 2010 -  "Soltanto" 1-1 tra Giulianova e Andria, come nei due incontri di campionato, ma questa volta è stata la squadra giallorossa a riacciuffare il pareggio in un Fadini reso suggestivo  dallo spettacoli di cori e coreografie delle tifoserie nella giornata quasi estiva. Bitetto, pur dovendo vincere ed anche con un punteggio rassicurante per la gara di ritorno, ha schierato il 5-3-2, e si è visto subito che le punte, Carbonaro e Campagnacci, sono rimaste abbandonate a se stesse rispetto alle fonti di gioco. L’Andria, nel solito 4-4-2, è apparsa invece più compatta e aggressiva, ed al 12’ è passata in vantaggio: Chiaretti per Rizzi, assist per Sy che infila Dazzi di testa. Una mazzata per il Giulianova che, tuttavia, assorbito il momento di shock, ha tentato di imbastire una manovra d’attacco più determinata, con la maggiore spinta dei terzini Lieti e Migliori. Il primo tiro verso Spadavecchia, però è stata registrato al 29’, fuori di Carratta, seguito al 31’ da un colpo di testa alto di Censori dal limite dell’area. Fuori anche un diagonale di Campagnacci al 40’. E’ stata invece Spadavecchia a negare a Campagnacci, al 44’, la gioia del goal. Giulianova in crescendo, ma stringi stringi, senza lampi decisivi nel gioco offensivo, monocorde con i lanci lunghi nella munita retroguardia pugliese. Il Giulianova ha cercato di assumere ancora l’iniziativa nella ripresa ed al 9’ è riuscito anche a segnare con Campagnacci, pescato i n fuorigioco però dall’assistente Cerantola. Bietto è corso finalmente ai ripari al 12’, passando al 4-3-3 con l’ingresso della punta Schneider per il terzino Lieti. In contropiede, però l’Andria ha confezionato una palla-goal al 17’ con un cross di Sy per la testa di Chiaretti, che ha sporcato tutto a lato. Appena 1’ e Campagnacci si è liberato per il tiro saettante, smanacciato da un miracoloso Spadavecchia. Bitetto ha giocato le ultime carte dell'assalto finale con Del Grande e Bebeto. Il meritato pareggio, però, è arrivato soltanto al 42' grazie ad una schiacciata di testa di Campagnacci su cross di Sosi. E buon per il Giulianova che Sy, al 1’ dei 7’ di recupero, abbia mancato il raddoppio. La gara di ritorno, altrimenti, sarebbe stata senza alcuna speranza per il Giulianova che, almeno, tiene la spina attaccata.

TABELLINO

GIULIANOVA (5-3-2): Dazzi; Lieti (12’ st. Schneider), Sosi, Garaffoni Vinetot, Migliore; Censori (19’ st. Del Grande), Carratta, Croce (34’ st. Bebeto); Carbonaro, Campagnacci. A disp.: Gasparri, Faragalli, Pucello, Mariani. All.: Bitetto.

ANDRIA (4-4-2): Spadavecchia; Pierotti, Ceppitelli, Sibilano, Nicolao (37’ st. Losito); Rizzi (37’ st. Fiorentino), Iennaco (st. 44’ Anaclerio), Paolucci, Doumbia; Chiaretti, Sy. A disp.: Locatelli, Milella, Dionigi. All.: Papagni.

Arbitro: Corletto di Castelfranco Veneto; Assistenti: Cerantola-O. Gava; Quarto Ufficiale: Bindoni.

Marcatori: pt. 12’ Sy (A); st. 42’ Campagnacci (G).

NOTE

Spett. 2.141 per un incasso di € 26.868,00. Circa 800 i tifosi ospiti. Ammoniti: Pienotti (A), Doumbia (A), Croce (G), Carbonaro (G), Carratta (G). Calci d'angolo: 7-6. Recuperi: pt. 0’ st. 7’. Osservato 1’ di raccoglimento per le vittime in Afganistan. Tafferugli in tribuna tra le opposte tifoserie sedati dai Carabinieri.

Sala stampa

La voce del Giulianova

D'Agostino: "E' stato lo specchio del nostro campionato"

Dario D'Agostino: “La nostra ultima partita stagionale al Fadini è stata lo specchio dell’intero campionato: gol subito all’inizio, sul primo e unico loro tiro in porta dell’Andria, ed inseguimento del pareggio. Il goal di Campagnacci ci permette di andare a giocarci la salvezza ad Andria, dove sappiamo di trovare un ambiente ostico, come si è visto con gli 800 tifosi pugliesi nei distinti. Credo, però, che i nostri ragazzi avranno il giusto coraggio per tentare l'impresa".

Bitetto: "Dobbiamo pensare che tutto può accadere"

Leonardo Bitetto: "Non voglio sentire parlare di speranza o di miracoli, preferisco parlare della voglia dei ragazzi di andare a vincere in Puglia. Con l’energia e la grinta della ripresa, possiamo farcela. Certo, l'Andria, anche per il mio passato, per l'ambiente e per la forza della squadra, è l’avversario che non avrei mai voluto incontrare ai play out, ma ora dobbiamo pensare che tutto può ancora accadere".

Garaffoni: "Abbiamo dimostrato di essere vivi"

Mirko Garaffoni : "In linea con l’intera stagione, siamo stati puniti dal loro unico tiro, ma siamo riusciti a raddrizzare la partita in modo da potercela giocare anche al ritorno. Noi ci crediamo, perchè abbiamo dimostrato di essere vivi e di potercela fare"

Campagnacci: "Abbiamo il 50% delle probabilità di salvezza"

Alessio Campagnacci: "C'è il rammarico soprattutto perchè o per la bravura dei portieri o per sfortuna non riusciamo a finalizzare ciò che creiamo, ma abbiamo il 50 per cento delle probabilità di salvezza. In fondo, possiamo segnare ad Andria come hanno fatto loro al Fadini”.

La voce dell'Andria

Papagni: "Pareggio giusto anche se con qualche rammarico"

Il tecnico Aldo Papagni: "Il pareggio è sostanzialmente giusto, anche se all'Andria rimane il rammarico di non avere condotto in porto la vittoria dopo essere passato in vantaggio. Il Giulianova, però, si è dimostrata buona squadra e la partita è stata bene giocata, con buon ritmo, nonostante il caldo. Sono convinto che sarà così anche nella gara di ritorno"

Prima Divisione Girone B

Andata 23 Maggio ore 16

Play off

Reggiana-Pescara

0-0

Arbitro: Bagalini (Fermo); Fiorucci (Gubbio)-Paglione (Campobasso); Quarto Uomo: Bietolini (Firenze)

Rimini-Verona

0-1

Arbitro: Cervellera (Taranto); Assistenti:  Deriu (Trento)-Ridolfi (Ancona); Quarto Uomo: Viti (Campobasso)

Play out

Giulianova-Andria

1-1

Arbitro: Corletto  (Castelfranco Veneto); Assistenti: Cerantola (Bassano del Grappa)- Gava (Conegliano Veneto); Quarto uomo: Bindoni (Venezia)
Pescina-Foggia

1-2

Arbitro: Del Giovane (Albano Laziale); Assistenti: Belmonte  (Frosinone)- Tozzi  (Ostia Lido); Quarto Uomo: Mariani (Aprilia)

Regolamento
Gare: andata Domenica 23 Maggio,  ritorno Domenica 30 Maggio. Ore 16
Play off: In caso di parità di punteggio e di goal dopo 180', passerà la squadra meglio classificata in campionato. Le vincenti disputeranno le finali per la promozione il 6 giugno ed il 13 giugno (con eventuali supplementari in caso di parità di punteggio. In caso di ulteriore parità, sarà promossa la squadra meglio classificata in campionato)
Play out: In caso di parità di punteggio e di goal dopo 180', si salva la squadra meglio classificata in campionato