Seconda Divisione 2011/12

3ª Giornata

Giulianova-Arzanese 1-2: Il Giulianova si complica la vita e fa harakiri

Partenza ad handicap e ripresa in dieci per l'espulsione di Carbonaro

Giulianova-Arzanese 1-2: Giulianova, Mercoledì 14 Settembre 2011 - Seconda sconfitta consecutiva del Giulianova, questa volta al Fadini. Un vero harakiri contro l'Arzanese che non è apparso avversario irresistibile. I giallorossi, oltre alla cronica inconsistenza in attacco e agli errori in occasione delle due reti ospiti, si sono fatti male rimanendo in dieci ad inizio ripresa per doppia ammonizione a Carbonaro, stranamente nervoso Giulianova, Mercoledì 14 Settembre 2011 - Seconda sconfitta consecutiva del Giulianova, questa volta al Fadini. Un vero harakiri contro l'Arzanese che non è apparso avversario irresistibile. I giallorossi, oltre alla cronica inconsistenza in attacco e agli errori in occasione delle due reti ospiti, si sono fatti male rimanendo in dieci ad inizio ripresa per doppia ammonizione a Carbonaro, stranamente nervoso e indisponente verso l'arbitro pesarese Loseto fin dalle prime battute del match che, in verità, hanno visto i campani meglio disposti in campo e rapidissimi nel gioco di rimessa. Al 7' un gran tiro di Gori, su respinta corta di Sorrentino, preferito a Merletti per il rispetto della regola degli under con il rientro di D'Alessandro, è stato ribattuto sulla linea di porta da Zoppetti e poi, di riffe e di raffa, la matassa è stata sbrogliata dalla difesa giallorossa. Un segnale premonitore, perchè al 10' il rapidissimo Sandomenico, imbeccato in più che sospetta posizione  di fuorigioco, è sgusciato sulla destra, ha eluso anche l'uscita di Sorrentino quasi al limite dell'area e, sebbene decentrato, ha adagiato nella rete sguarnita. Vane le proteste dei padroni di casa, 0-1, e partenza ad handicap. Smaltiti i primi attimi di choc, il Giulianova ha cominciato a pressare con una certa insistenza, denudando la risaputa vulnerabilità della retroguardia campana. Al 21' doppio palo di Pirelli. Nel primo caso, inutile perchè a gioco interrotto per offside, nel secondo "buono", su colpo di testa ravvicinato. Giulianova sfortunato, ma con qualche sintomo di nervosismo di troppo. Bellissima azione di ripartenza dei giuliesi, tutta di prima, al 29': da Bruno a D' Alessandro, a Testoni, traversone per Pirelli, in ritardo di un nonnulla. Al 35', su tiro-cross di D'Alessandro, Carbonaro ha toccato davanti a Fiory, palla a lato. Ma nel suo assalto, la squadra di De Patre si è sfilacciata, ed al 39' ne ha approfittato ancora in contropiede l'Arzanese per raddoppiare: Incoronato ha smarcato Carotenuto che si è liberato di Sorrentino e ha depositato in rete. Il 2-0 al termine del primo tempo è sembrata una punizione fin troppo severa ai danni del generoso Giulianova. E la ripresa non si è riavviata sotto i migliori auspici perchè al 4' il Giulianova è rimasto in dieci. Carbonaro ha controllato volontariamente la palla con la mano e si è beccato seconda ammonizione ed espulsione. Altra brutta tegola per la formazione locale, alla quale Di Giannatale ha cercato di dare nuovo slancio inserendo Rinaldi al posto di Valori, non pervenuto. Nonostante la maggiore partecipazione al gioco del giuliese, non è cambiata l'inconsistenza offensiva del Giulianova, ma proprio da un calcio di punizione di Rinaldi, al 26', si è riaperta la partita. L'arbitro ha scorto un fallo di mano in area di Salvati, calcio di rigore che Morga ha trasformato. 2' più tardi, Incoronato, smarcato da Tarascio davanti a Sorrentino, ha avuto la palla del ko, ma ha clamorosamente mancato la porta spalancata davanti a lui. Il pericolo scampato ha ridato vigore al Giulianova che, seppure in maniera confusa e con traversoni lunghi, è andato vicino al pareggio al 39' con un tiro dal limite di Morga deviato in angolo da Fiory. Dalle conseguenze del corner, Rinaldi ha provato il miracolo balistico dai 20 metri, pallone a fil d'incrocio alla sinistra del portiere. Il finale, con le squadre in evidente riserva d'ossigeno per il caldo, ha avuto un solo tema: Giulianova in avanti, Arzanese rinunciataria a difendere il 2-1, salvato al 49' grazie a Riccio che ha ricacciato sulla linea di porta una conclusione di Zoppetti destinata in goal. Ma al fianco di Riccio c'erano anche le streghe.

Tabellino

Giulianova (4-3-1-2): Sorrentino; Bruno, Terrenzio, Zoppetti, Testoni; Bontà (38' st. Cecchetti), D'Aniello (21' st. Morga), D'Alessandro; Valori (5' st. Rinaldi); Carbonaro, Pirelli . A disp.: Merletti, Cavasinni, Khoris, Giustini. All.: De Patre (squalificato, in panchina Di Giannatale)

Arzanese (4-3-3): Fiory; Riccio, Salvati, Imparato, Esposito M.; Castellano (14' st. Improta), Manzo,  Gori; Sandomenico (20' st. Tarascio), Carotenuto, Incoronato (35' st. Fragiello). A disp.: Parisi, Esposito G., Mascolo, All.: Fabiano.

Arbitro: Losito di Pesaro; Petrini-Fedina

Marcatori: pt. 10' Sandomenico (A), 39' Carotenuto (A); st. 26' Morga (G) rig.

Espulso: st. al 4' Carbonaro (G) per doppia ammonizione (precedente per proteste al 20' pt.)

Ammoniti: Riccio (A), Gori (A), Fiory (A)

Note: Spett. 673, con sparuta rappresentanza ospite, incasso di € 2.580,93, compreso il rateo di € 1.352,93 per 460 abbonati. Angoli: 8-1 per il Giulianova. Recuperi: pt. 1', st. 5'.