Calcio

serie d 2018/19

rEAL GIULIANOVa-sammaurese 0-1

Il Real Giulianova cade nel finale, squadra e tecnici contestati

GIULIANOVA, 16.1.2019 - Doveva essere l'occasione del rilancio e del ritorno alla vittoria dopo 6 giornate effettive di astinenza e, invece, è finita nel peggiore dei modi la partita infrasettimanale del Real Giulianova che al Fadini si è fatto sorprendere nel finale da una Sammaurese diligente e anche fortunata nel cogliere l'occasione propizia in una delle sue rare incursioni efficaci.

La squadra giallorossa e lo staff tecnico, al termine della nuova battuta d'arresto, sono stati contestati dalla curva ovest e il Presidente Luciano Bartolini ha parlato chiaramente di ultima prova d'appello nella prossima trasferta di Avezzano. In caso di sconfitta, o comunque, di prestazione in linea con quelle più recenti, non esaltanti,  del Giulianova, Bartolini non ha escluso seri provvedimenti. Il che potrebbe significare posizione a rischio anche del tecnico Nico Stallone e dei suoi collaboratori.

Attenuanti delle assenze per infortuni e squalifiche a parte, l'aspetto che più preoccupa e che è all'origine della rabbia e della delusione di presidente e tifosi è la flessione accusata alla distanza dai giallorossi.

Anche oggi, come domenica a Castelfidardo, il Giulianova ha interpretato bene il primo tempo, sebbene abbia avuto il solito torto di non concretizzare in rete le occasioni create e la certa supremazia esercitata, complici anche una traversa colpita da Napolano e la bravura del portiere ospite.

Nella ripresa i padroni di casa raramente si sono resi pericolosi e al 34' hanno subito la rete decisiva, a dire il vero su azione della Sammaurese viziata sia all'origine, per un fallo di mano di un centrocampista non rilevato e sia nella finalizzazione. L'arbitro Bulleri di Brescia, infatti, su segnalazione dell'assistente frusinate Giudice, ha concesso agli ospiti un corner apparso inesistente, non essendoci stata deviazione di Fuschi nel tentativo di fermare il tiro, finito fuori, di Buscè. Il diavolo ci ha messo la coda perchè, sul calcio dalla bandierina, Pieri è svettato più in alto di tutti in area e ha trovato l'angolo giusto per firmare la rete del successo. Praticamente la partita è finita qui. E al termine, le decisioni arbitrali, già contestate nel primo tempo per l'impunità a presunti falli da rigore su Di Paolo e De Fabritiis, sono passati in second'ordine rispetto alle contestazioni dei tifosi verso i propri beniamini.

Serie D Girone F - 22ª Giornata (16.1.19, ore 14.30)

CASTELFIDARDO-AVEZZANO 0-3

Arbitro: Kevin Bonacina di Bergamo (Albi Kika-Lucio Magherini)

CITTA’ DI CAMPOBASSO-SANTARCANGELO 2-0

Arbitro: Luca Zucchetti di Foligno (Giorgio Ermanno Minafra-Matteo Ticani)

F.C. CESENA-MATELICA 2-1

Arbitro: Antonino Costanza di Agrigento (Antonio D'Angelo-Leonardo Brizioli)

ISERNIA-RECANATESE 0-0

Arbitro: Cristian Robilotta di Sala Consilina (Andrea Cecchi-Mirko Gizzi)

MONTEGIORGIO-FRANCAVILLA 1-0

Arbitro: Vincenzo Matera di Matera (Roberto D'Ascanio-Edoardo Salvatori)

PINETO-FORLI' 1-2

Arbitro: Jacopo Pascariello di Lecce (Manuel Anelli-Antonio Codemo)

REAL GIULIANOVA-SAMMAURESE 0-1

Arbitro: Ermal Bullari di Brescia (Daniele Bianchini e Marco Giudice di Frosinone)

S. NICOLO’ NOTARESCO-OLIMPIA AGNONESE 1-0

Arbitro: Paul Leonard Mihalache di Terni (Gabrio Pulcinelli-Federico Laici)

SAVIGNANESE-JESINA 1-0

Arbitro: Nicola Di Giovanni di Caserta(Manuel Marchese-Glauco Zanellati)

VASTESE-SANGIUSTESE 0-1

Arbitro: Valentina Finzi di Foligno (Emanuele Spagnolo-Mattia Regattieri)

Il Real Giulianova alla ricerca della vittoria perduta

GIULIANOVA, 16.1.2019 - Il Real Giulianova torna in campo oggi al Fadini per il primo turno infrasettimanale del 2019 nel quadro della 22ª giornata del Girone F di Serie D e prima partita interna del 2019 alla luce del rinvio di quella con l'Agnonese del 6 Gennaio scorso.

Ospite della formazione giallorossa la Sammaurese, avversario imprevedibile per il rendimento altalenante che nel girone di andata l'ha portata a cadere spesso nei momenti di possibile salto nelle zone di elite della classifica. La formazione romagnola precede comunque il Giulianova di tre punti (ma con una partita in più giocata) ed è reduce dal successo interno con la Vastese. Il Giulianova, al contrario, deve riscattare il pareggio di domenica scorsa in casa del fanalino di coda Castelfidardo e tornare ad assaporare il gusto della vittoria che manca dalla 15ª giornata, dall'1-0 a Vasto del 2 dicembre scorso. La gara di andata a San Giovanni Pascoli finì 1-1.

Per la cronaca, il Giulianova è atteso da altri due impegni infrasettimanali consecutivi in aggiunta a quelli domenicali di campionato: Mercoledì 23 Gennaio per il recupero della partita con l'Agnonese e Mercoledì 30 per la gara dei quarti di finale di Coppa Italia con l'Aquila Montevarchi.