Calcio

serie d 2018/19

santarcangelo-rEAL GIULIANOVa 3-2

Il Real Giulianova si butta via sul vantaggio di 2-0

SANTARCANGELO DI ROMAGNA, 24.2.2019 - Incredibile sconfitta per 3-2 del Real Giulianova al "Valentino Mazzola" di Santarcangelo di Romagna. Contro la penultima in classifica della vigilia, i giallorossi si sono lasciati raggiungere e sorpassare dopo avere chiuso il primo tempo in vantaggio sul 2-0. Il clan giallorosso punta il dito accusatore anche contro il direttore di gara Bonacina di Bergamo per un rigore non concesso a Torelli sull'1-0 e per i due rigori, contestati, che nel computo finale hanno consentito ai padroni di casa di riaprire la gara prima e di chiuderla definitivamente nel finale. Sta di fatto che il Giulianova, privo dell'attaccante Di Paolo e fors'anche proiettato alla partita di andata della semifinale di Coppa Italia con il Messina di mercoledì 27 Febbraio prossimo al Fadini, non è riuscito a gestire il risultato favorevole che sembrava avergli spianato la strada verso il successo.

A sbloccare lo 0-0 è stato il difensore De Fabritiis al 14' con un preciso colpo di testa su punizione spiovente dalla destra di Del Grosso. Al 21' vibranti proteste degli ospiti per l'atterramento in area reclamato da Torelli che l'arbitro ha interpretato come simulazione del centrocampista, conseguentemente ammonito. Il 2-0 è arrivato comunque al 36' con un'azzeccata incursione di Lenart su intelligente assist di Tozzi Borsoi.

Sembrava praticamente finita a favore della squadra di Bolzan, ma i botti erano ancora accesi per la ripresa. Ad innescare la miccia al 6' un calcio di rigore accordato con magnanimità dall'arbitro al Santarcangelo per atterramento in area di De Cerchio, il quale si è incaricato poi di trasformare al dischetto. Al 19' il pareggio di Falomi che ha scavalcato Pagliarini con una deviazione di testa da posizione ravvicinata ma decentrata. Il patatrac giallorosso al 39', ancora su penalty per trattenuta da parte di Fuschi, subentrato a Ferrini, ai danni di Falomi. Lo stesso attaccante ha realizzato il 3-2 e la sua doppietta personale.

A fine gara "rosso" a Tozzi Borsoi per la seconda ammonizione subita per reiterate proteste verso l'arbitro bergamasco Bonacina.

Il Giulianova, all'asciutto di vittorie da sei giornate, vede avvicinarsi a 3 sole lunghezze la zona play off, presidiata proprio dal Santarcangelo, che in un sol colpo ha scavalcato quattro concorrenti alla salvezza.

Serie D Girone F - 29ª Giornata (24.2.19, ore 14.30)

CITTA’ DI CAMPOBASSO-S. N. NOTARESCO 0-1 (ore 15)

Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola (Dario Maione-Domenico Romano)

FORLI'-CASTELFIDARDO 0-2

Arbitro: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa (Nicola Salvi-Vincenzo Ruggiero)

FRANCAVILLA-AVEZZANO 3-1

Arbitro: Franck Loic Nana Tchato di Aprilia(Agostino De Santis-Andrea Pasqualetto)

ISERNIA FC-PINETO 1-5

Arbitro: Marco Russo di Torre Annunziata (Ferdinando Pizzoni-Antonio Portella)

JESINA-MONTEGIORGIO 0-0

Arbitro: Abdoulaye Diop di Treviglio (Alessio Miccoli-Fabio Dell'Arciprete)

MATELICA-SAMMAURESE 3-1

Arbitro: Marco Porcheddu di Oristano (Luigi Dal Bosco-Alessio Carraretto)

RECANATESE-F.C. CESENA 2-1

Arbitro: Simone Galipò di Firenze (Marco Toce-Simone De Nardi)

SANGIUSTESE-OLIMPIA AGNONESE 1-0

Arbitro: Gioele Iacobellis di Pisa (Giorgio Ermanno Minafra-Matteo Lauri)

SANTARCANGELO-REAL GIULIANOVA 3-2

Arbitro: Kevin Bonacina di Bergamo (Alessandro Cassano e Salvatore Nicosia di Saronno)

SAVIGNANESE-VASTESE 3-0

Arbitro: Riccardo Fichera di Milano (Massimiliano Moretti-Francesco Feliziani)

Il Real Giulianova in una trasferta da non perdere

GIULIANOVA, 23.2.2019 - Trasferta sulla carta abbordabile per il Real Giulianova a Sant'Arcangelo di Romagna, in casa della penultima in classifica. Per i giallorossi, occasione quanto mai ghiotta per tornare al successo, primo per non consentire ai romagnoli di riemergere dalla sabbie mobili della lotta per la salvezza come possibile concorrente nel rush finale e secondo, sempre in tale ottica, per tenere a distanza di sicurezza il lotto di avversarie che, a quota 27, appena 4 punti dietro, demarcano la zona play out.

Anche per Dario Bolzan è importante sfruttare il test al meglio. Il sostituto di Stallone esordì sulla panchina giuliese con la vittoria esterna ad Avezzano ma da quel 20 gennaio sono scivolate via cinque giornate in cui non sono arrivate più vittorie e i punti racimolati sono stati appena due, frutto ovviamente di altrettanti pareggi.