Calcio

serie d 2018/19

vastese-rEAL GIULIANOVa 0-1

Zampata di Mangiacasale e il Real Giulianova sbanca l'Aragona

vasto, 2.12.2018 - Una rete di Fabio Mangiacasale al 41' del primo tempo ha consentito al Real Giulianova di violare il difficile campo dell'Aragona di Vasto in uno dei derby più antichi d'Abruzzo e di allungare a tre la serie consecutiva di vittorie dei giallorossi, curiosità vuole tutte per 1-0. L'attaccante è stato bravo a sfruttare la ghiotta occasione di battere il portiere locale Selva in posizione solitaria in area dopo un primo tempo nel quale sia la Vastese sia il Giulianova hanno portato un paio di pericoli.

Nella ripresa, iniziata con qualche minuto di ritardo a causa dell'infortunio occorso alla prima assistente, Carmelina De Angelis, sostituita da Manuel Sorgetti, la squadra di Stallone ha dovuto contrarre la reazione dei padroni di casa. E' stato ancora una volta il portiere-rivelazione Shiba a salire in cattedra per rintuzzare tre buone opportunità avversarie, in particolare quella al 37' su colpo di testa di Del Duca. I giallorossi, tra l'altro, sono riusciti a condurre in porto il successo giocando in dieci uomini dal 28' del secondo tempo per via dell'espulsione di Antonelli.

Serie D Girone F - 15ª Giornata (2.12.2018)

CITTA’ DI CAMPOBASSO-OLIMPIA AGNONESE 2-2

Arbitro: Emanuele Bracaccini di Macerata (Fabio Robustelli-Francesco De Santis)

FORLI'-S. NICOLO’ NOTARESCO 0-0

Arbitro: Davide Faraon di Conegliano (Daniele Conti-Paolo Fele)

ISERNIA-AVEZZANO 2-1

Arbitro: Leonardo Mastrodomenico di Policoro (Nicola Morea-Michele Colavito)

JESINA-MATELICA 1-0

Arbitro: Eugenio Scarpa di Collegno (Nicola Penasso-Sergiu Petrica Filip)

MONTEGIORGIO-F.C. CESENA 1-2

Arbitro: Jacopo Bertini di Lucca (Domenico Castro-Lorenzo Giuggioli)

PINETO-CASTELFIDARDO 2-0

Arbitro: Angelo Tomasi di Lecce (Pio Carlo Cataneo-Francesco Festa)

RECANATESE-FRANCAVILLA 1-1

Arbitro: Davide Gandino di Alessandria (Agostino De Santis-Matteo Quici)

SANTARCANGELO-SANGIUSTESE 0-1

Arbitro: Ermal Bullari di Brescia (Stefano Berria-Alberto Rinaldi)

SAVIGNANESE-SAMMAURESE 0-1

Arbitro: Abdoulaye Diop di Treviglio (Salvatore Nicosia-Alessandro Cassano)

VASTESE-REAL GIULIANOVA 0-1

Arbitro: Ilaria Bianchini di Terni (Carmelina De Angelis e Giuseppe Maiorino di Nocera Inferiore)

Il Real Giulianova all'Aragona di Vasto in un derby di antica data

GIULIANOVA, 1.12.2018 - Il Real Giulianova. forte dei due successi consecutivi con Campobasso e Isernia che lo hanno rilanciato verso le posizioni medio-alte della classifica e della qualificazione ai quarti di Coppa Italia di mercoledì a spese del Calcio Flamina, scenderà in campo domani, Domenica 2 Dicembre, all'Aragona di Vasto in uno dei derby più antichi del calcio abruzzese.

La squadra di Nico Stallone affronterà un avversario altrettanto caricato dal trittico positivo di due vittorie (Montegiorgio in casa e San Niclò fuori) e un pareggio (Campobasso in casa). Una Vastese che, dall'arrivo in panchina di Fabio Montani al posto dell'ex giallorosso Ottavio Palladini, sta cambiando pelle non solo in campo ma nella sua struttura di squadra e dirigente. Una rivoluzione nel segno della "vastesità" visto che, in sede di arrivi e partenze in sede di mercato, sarà portata avanti dal nuovo direttore sportivo Pino De Filippis, vastese doc che in passato ha indossato la maglia biancorossa al fianco dello stesso attuale allenatore Montani. Insomma, il Giulianova dovrà confrontarsi con una Vastese e un ambiente sanguigni.

Il derby sarà diretto da una donna, l'emergente Ilaria Bianchini di Terni coadiuvata da un'altra assistente "rosa", Carmelina De Angelis, e da Giuseppe Maiorino di Nocera Inferiore.