Calcio

serie d 2010/21

rieti-REal giulianova 1-0

Real Giulianova, interrotta nel finale la serie positiva

RIETI, 11.4.2021 - Si interrompe a Rieti la serie positiva di cinque giornate del Real Giulianova. I giallorossi di Bitetto sono stati trafitti al declinare dell'incontro al "Manlio Scopigno", dove il Rieti è tornato a giocare dopo 196 giorni, praticamente dalla "prima" di campionato del 27 settembre scorso finita 0-0 con la Vastese, e a vincere dopo 11 partite dall'ultimo successo del 20 gennaio scorso sul Porto Sant'Elpidio.

Probabilmente proprio l'aria del "loro" stadio Centro d'Italia ha dato la spinta in più ai reatini che hanno avuto la determinazione e la tenacia di provarci fino in fondo e di trovare l'acuto vincente al 40' della ripresa con il subentrato Galvanio, il più lesto a deviare in rete davanti alla porta di Mora una traiettoria tesa sugli sviluppi di un calcio di punizione da centro-sinistra.

Il Giulianova, che si era presentato in serie utile, non avrebbe forse meritato la sconfitta per avere tenuto bene il confronto con un avversario in crisi di risultati da lungo tempo ma voglioso di riscatto e può persino mordersi le mani per avere sciupato una clamorosa occasione da goal al 26' della ripresa con Cesario, che aveva appena rivelato Barlafante.

E' pur vero, tuttavia, che anche il Rieti aveva toccato quasi con mano il vantaggio, soprattutto a metà della seconda frazione di match chiamando il portiere Mora e il difensore Ferrini ad un doppio salvataggio della porta giuliese.

Sta di fatto che se il Rieti, con questa vittoria, si tira momentaneamente fuori dalla zona play out, il Real vi è pressoché inchiodato e destinato al terzultimo posto della classifica.

Serie D Girone F - 25ª Giornata

(Domenica 11.4.21 ore 15.00)

APRILIA RACING CLUB - VASTOGIRARDI 3-0 (2.5.21)

Arbitro: Filippo Colaninno di Nola (Badreddine Mamouni di Tolmezzo-Francesco Forgione di Gradisca d'Isonzo)

ATLETICO TERME FIUGGI - RECANATESE 1-0

Arbitro: Federico Cosseddu di Nuoro (Matteo Siracusano di Sulmona-Matteo Laconi di Cagliari)

CASTELFIDARDO - S. NICOLO' NOTARESCO 1-2

Arbitro: Aleksandar Djurdjevic di Trieste (Giovanni Pandolfo di Castelfranco Veneto-Nicola Zandonà di Portogruaro)

CITTA’ DI CAMPOBASSO - CASTELNUOVO VOMANO 4-0

Arbitro: Simone Gauzolino di Torino (Nadir Bertozzi di Cesena-Mario Chichi di Palermo)

FC MATESE - CYNTHIALBALONGA 1-0

Arbitro: Gianluca Catanzaro di Catanzaro (Gabrio Pulcinelli di Siena-Massimo Vagheggi di Arezzo)

PINETO - CALCIO PORTO S. ELPIDIO 2-1

Arbitro: Giuseppe Lascaro di Matera (Davide Rignanese di Rimini-Leonardo Rossini di Genova)

RIETI - REAL GIULIANOVA 1-0

Arbitro: Silvia Gasperotti di Rovereto (Francesco Scifo di Trento-Mario Capasso di Piacenza)

Real Giulianova in serie positiva sente profumo di punti a Rieti

GIULIANOVA, 10.4.2021 - Per il Real Giulianova una buona occasione di raccogliere altri punti in trasferta domani a Rieti, .

A dispetto della classifica, che vede i laziali avanti di 8 lunghezze, la squadra giallorossa si presenta allo stadio Centro d'Italia "Manlio Scopigno" con la credenziale di una serie positiva di cinque risultati utili di fila, due vittorie e tre pareggi.

Al contrario, il Rieti nelle ultime 11 partite ha raccolto appena 4 pareggi a fronte di 7 sconfitte e non vince dal 20 gennaio, in pratica dal successo nel recupero della 5^ giornata sul Porto Sant'Elpidio che coincide anche con l'ultima vittoria in casa, dove in cinque gare ne ha perse 4 e pareggiato una.

Le statistiche, tuttavia, lasciano il tempo che trovano in quanto, in ogni caso, il Giulianova affronta una partita insidiosa, anche nel ricordo di quella del girone di andata nella quale i reatini sbancarono il Fadini per 2-0.

Nel frattempo, la prossima gara Real Giulianova-Olympia Agnonese, valevole per la 26^ giornata, è stata rinviata a data da destinarsi per casi di Covid-19 nella squadra molisana che, per lo stesso motivo, nemmeno domani giocherà contro il Tolentino.

tabellino

Rieti
Saglietti; Scognamiglio, Sadek; Orchi, Montesi, Tiraferri (18' st. Zona); Esposito, Marchi (48' st. Mattei), D'Alessandris (28' st. Prandelli), Tirelli, Vari (18' st. Galvanio). A disp: Scaramuzzzino, Gualtieri, Falilò, Tounkara, Tomassone. All.: Battisti

Mora; Ferrini, Tipaldi (43' st. Forcini), D'Anna, Galli, Modic (18' st. Cipriani); De Cerchio, Tedone (5' st. Antonelli) Paudice, Barlafante (25' st. Cesario), Massetti. A disp.: Di Mango, Kuqi, Ancinelli, D’Antonio, Demoleon. All. Bitetto.

Arbitro: Silvia Gasperotti di Rovereto (Ass. Francesco Scifo di Trento-Mario Capasso di Piacenza)

Rete: 40' st. Galvanio